• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Холодец из лосиной головы?

Автор темы

коля

Пользователь
Регистрация
04/11/06
Сообщения
2
Реакции
0
Адрес
питер
Для знакомых
коля
Оружие
берданка
Собака(ки)
Нет
Доброе время суток :)
Привез сегодня лосиную голову и мечтаю из неё сделать холодец.
Может кто-нибудь подскажет опробованный рецепт?
Заранее благодарен!
 
:ay: Тока,Лёш,губы я бы не варил! Так сожрал бы,отдельно со-товаришшами под холодную воТку...Где-бы голову достать...? Ууууу!!!
 
а что с мозгами делать?

а что с мозгами делать?
 
Больше всего люблю ЛОСИНЫЕ ГУБЫ !!!!!!!!!!!!!!!!! :ay: :ay: :ay: :bf:
 
сохатиные губы

Возни много, НО ЭТОГО СТОИТ...........................
 
Да какая возня?

Изготовление холодца из головы дикого копытного ничем не отличается от такого же действа из любого другого мяса. Только вот мозги, язык и губы лося лучше на такое дело не пущать - они должны жить в кулинарном плане самостоятельно.
Голову разрубить на куски, выварить на медленном огне с несколькими крупными луковицами до момента, когда мясо будет отваливаться от костей, проварить еще 15-20 мин. со специями (перец, соль, лавровый лист),далее снять мясо с оных насильственно, раздербенить его достаточно мелко пальцами. Разлить бульон по формам, напихав туда раздербенитые кусочки и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить желатина, но можно и не добавлять - запвисит от количество воды, в которой варилась голова - чем меньше - тем меньше надобность в желатине. Дать вареву, разлитому по формам, остыть, поставить их в холодильник или между рамами окна. Наутро употреблять с хреном, горчицей и воТкой!
icon10.gif
 
А в чем заключается возня?
 
Все ето дело опаливаешь горелкой( паяльну лампу, например, можна пользовать) тщательно.
Я бы посоветовала кожу с головы снять - шкуру дикого зверя не опалить ))
 
Необходимо в начале губы паяльной лампой и скоблить ножом и так раза три, по типу свинных ножек, затем разрезать по ноздрям и так же опалить и вычистить. Затем варить добавляя специи (как в холодец). В поле можно опаливать на костре и меньше чистить, но так это в поле, но при полной обработки, мясо получается нежне, равное языку. При варке холодца из головы, согласен, что лучше снимать шкуру - меньше хлопот.
 
Лично сама не делала, но угощали, вкуснятина страшная!!! Как мне сказали, холодец делали как и обычный с свиной головы, только возни побольше.
 
Шкуру с головы ободрать, конечно, менее хлопотно, чем ее палить. Но скус теряется, и бульончик не такой наваристый. А перед опалкой стригу ее ножницами, где волос длиный, оставляя около 1 см или меньше. Геморно это, но иначе при опалке он спекается и чистить эту корку замучаешься.
 
Сверху Снизу