• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки и дороги.

• Автор темы Автор темы Орёл
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Орёл

Участник
С нами с
02/11/09
Постов
420
Оценка
98
Живу в:
С-Петербург, Вологодская обл.
Для знакомых
Геннадий Орлов
Охочусь с
1974
Оружие
имеется
Собака(ки)
Русские гончие 3
28 декабря был на охоте с гончей, Всеволожский район, Ленинградской обл. . Я извиняюсь, но речь пойдёт не о проведённой охоте, а вот о чём.
Пытаясь распутать ночные следы зайца и найти выход, собака подошла близко к дороге Варзолово - Карасары - Пески, идущей в сторону п. Сосново, Лен. обл. Смотрю по навигатору, собака от дороги метров 100 и продолжает сближаться с ней. Видимо косой на днёвку ушёл за эту самую дорогу. Я поспешил туда, что бы забрать выжловку, не дать ей выйти на дорогу, по которой то и дело с шумом проносились машины. Что ждёт собаку на асфальтной дороге, наверное все знают.
Когда я услышал шум приближающейся машины, быстро глянул в навигатор, до дороги мне оставалось не более 50-ти метров. Собака находилась уже на дороге. Меня охватило оцепенение. Всё ! Не успел ! И буквально через 3-4 секунды я услышал визг тормозов. Внутри меня охватил ужас. Капец, мелькнуло в голове. Сердце остановилось. В навигаторе, указатель сабаки неподвижно находился на дороге. Комок подкатил к горлу. Вдруг иконка, показывающая место нахождения собаки, чуть, чуть дёрнулась. Я громко закричал, зовя собаку... и вот она уже рядом. Я не знаю, что была за машина, кто ею управлял, она уехала быстрее чем я что-то начал соображать.
Вряд ли водитель прочитает это, но хочу выразить признательность и слова искренней благодарности за то, что затормозил, сумел остановить машину. Дай Бог чтоб не было у него в дороге ни каких поломок и ни когда не случалось в пути ни каких неприятностей.
Только такие люди вызывают уважение на дороге, а не те, что пытаются раздавить всё живое выползшее на дорогу. Будь то лягушка, или безобидный ёжик. Последних видел раздавленных как прямо на осевой, так и на обочине. Явно специально.

Всеми руками и ногами поддерживаю автора. На крайней охоте тоже мотанула выжловка с гоном к дороге, думал лиса повела, а та заведет на дорогу. Побежал на перехват, а это был заяц метрах в 300-х крутнулся и ушел обратно на лаз, где я его до этого ждал. Но я даже ни грамма не расстроился. И собака на месте и зайца погоняли:)

Я с гончим принципиально не охочусь вблизи оживленных трасс, лучше дальше уеду, чем постоянно трястись за собаку.

Далеко не всегда с руки ехать. А тут никогда заяц так не уходил, обычно 3 км от трассы где-то крутятся, а тут с жировки рванул...

вот поэтому, на моих собаках одеты GPS и эо, если они подходят близко к дороге, я их отзываю, с эо, вероятность непослушания резко падает. Молодая даже с эо может продолжать гонять, поэтому "близко" к дорогам с ней вообще не охотился в прошлом сезоне

эо нет у меня, а астро все же помогает.

ИльяХант, Ну знаешь, лучше дальше уехать, чем потерять собаку. И потом, где гарантия, что собака не зацепит лису, а это уже совсем другая траектория гона.
У меня выжловка была с очень резким гоном, долго я приспосабливался к такому гону, но догнать и перехватить ее было невозможно. Гоняла пока не упадет и вот тогда перехватить было можно. Раз с дуру поперся в лес, снегу было по помидоры, так она до чего догоняла, пришлось 3 км ее нести по полю.......... проклял все блин :)

Только такие люди вызывают уважение на дороге, а не те, что пытаются раздавить всё живое выползшее на дорогу.

Знаком я с одним... автолюбителем.
Любит говорить, что предпочтёт переехать собаку (кошку), нежели маневрировать, создавая опасность на дороге.
Рад за Вас, за то, что собака цела и невредима.

Орёл, Хорошо, что всё хорошо кончается! Зайцы частенько на дороги бегают. Приятно, что такие есть водители, спасибо ИМ !

что предпочтёт переехать собаку (кошку), нежели маневрировать, создавая опасность на дороге.

в общем это логично. и если в машине буду не один, да еще и на мерзлой дороге, то только тормоз и "отче наш". если один то может еще и попытаюсь что то изобразить рулем, но тоже в определенных пределах.

главное что бы собак не из кустов выскочил. Если гон по полю, да еще по пустому, то видно издалека и адекватный водитель будет тормозить заранее при приближении собаки к дороге. Даже если он не знает что собака по следу рванет через дорогу не глядя. А если у дороги кусты деревья и громадный овраг, то шансы успеть среагировать крайне малы.

раза три бил педаль в "в пол" из-за собак. Пипец сердце в пятки уходит.

Не надо забывать, не всегда есть возможность маневра, если на встречку фура летит тут уж не до маневра. В любом случае всё хорошо,что хорошо кончается.

Мой друг уходя от собаки на дороге улетел в кювет, ударился в огромный пень, машина вдрызг, но до сих пор ни о чем не жалеет.

Мой друг уходя от собаки на дороге улетел в кювет, ударился в огромный пень, машина вдрызг, но до сих пор ни о чем не жалеет.
А вот этому не повезло:
http://krsk.sibnovosti.ru/incidents/302937-na-ul-montazhnikov-vaz-perevernulsya-iz-za-sobaki
И уже не спросишь, жалеет или нет.

А тут вот http://procrf.ru/news/231915-prokuraturoy-saratovskogo-rayona-podderjano.html ровно наоборот - семьи из трёх человек нет, зато собака жива!

Назад
Сверху Снизу