• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Переехал из Белорусии , нужна консультация.

• Автор темы Автор темы Mr0k
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mr0k

Пользователь
С нами с
28/12/15
Постов
1
Оценка
1
Живу в:
СПБ
Для знакомых
ИЛЬЯ
Оружие
АТА
Собака(ки)
Нет
Ситуация сложилась следующим образом.
Волей судьбы год назад пришлось переехать в Санкт-Петербург из Белорусии. Охотиться стало сложно, т.к. ездить в Белорусь удается не часто да и не на долго. Там у меня есть все документы позволяющие заниматься охотой.
С течением времени встал вопрос о получении разрешения на хранение и охотничьего билета в России.
Вопрос к знающим , как это лучше сделать ?? Возможно ли охотиться на территории России с белоруским охот билетом ? Какие документы необходимо собрать для получения разрешения на хранение оружия? в общем - поможет ли мне как то наличие документов белорусских в получении соответствующих в России ?

Документы только РФ.
1.Начать надо с получения охотбилета. Его выдают в любо мфц. Можно и через сайт госуслуги но долго. Лучше при личной подаче.
2.Нужно пройти обучение по владению огнестрельного оружия в любом стрелковом клубе.
3. Мед комиссия. Форма 046 1 лучше в частном мед центре. Плюс псих и нарко диспансер
4.Получить лицензию можно только приналичии гражданства рф и ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКЕ. Перечень документов есть на сайте мвд. Обращаться нужно в ЛЛР по месту прописки.
5.Надо купить сейф.
6. Там где собираетесь охотиться вступить в общество купить путевку.
Все займет. Месяца 2…

Последнее редактирование:
4.Получить лицензию можно только приналичии гражданства рф и ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКЕ.
Иностранные граждане также имеют право приобретать оружие. (см. Закон об оружии)

--- Добор поста---

Позвонил в Комитет по природопользованию: иностранный гражданин может, при наличии вида на жительство, приобрести охотбилет. В ЛООиРе сказали, что иностранный гражданин может быть членом ЛООиРа. Про оружие сказал раньше.

В Беларуси например если я получу вид на жительство имея гражданство РФ (при наличии жилья в собственность) могу спокойно купить оружие и охотиться там, думаю что белорусам у нас также.

думаю что белорусам у нас также.
Батька и ВВП совсем недавно опять заявляли о взаимном упрощении требований для проживания граждан двух стран. :ah:
Может у разрешителей проконсультироваться? :ah:

На оставшиеся вопросы:
Возможно ли охотиться на территории России с белоруским охот билетом
Нет, он не действителен. Без него (по процедуре для иностранцев) можно.
в общем - поможет ли мне как то наличие документов белорусских в получении соответствующих в России ?
Нет.

Там где собираетесь охотиться вступить в общество купить путевку.
Все займет. Месяца 2…
Вот это не обязательно. Можно охотиться и по гостевой. Но цена будет в разы больше.

В ЛООиРе сказали, что иностранный гражданин может быть членом ЛООиРа
Их билеты теперь только как скидочные карты.....)))

В ЛООиРе сказали, что иностранный гражданин может быть членом ЛООиРа

Их билеты теперь только как скидочные карты.....)))

Это я так, для примера, что ничего невозможного нет.

Назад
Сверху Снизу