• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Винтовка Мосина 91/30 с пламегасителем от САС Тактикал.

Автор темы

ANDREI PECHENEG

Пользователь
С нами с
04/01/15
Постов
81
Оценка
6
Живу в:
Новая Русь
Для знакомых
Andrei Pecheneg
Оружие
SKS, Ruger
Собака(ки)
Нет
kronshtein2.jpg
Стволы:

Винтовки Мосина 91/30, не снайперская, пр-во СССР
Обе с пламягасителями от Сас Тактикал, пр-во США
Обе с фиброволоконной мушкой от ЭйсМосинНаган, пр-во Канада
Обе с оригинальными снайперскими болтами, пр-во СССР
Обе с ремнями от СКС

Наиболее модифицированная винтовка:
Приклад Архангел- пр-во США
Укорочена до 62 см
Кронштейн боковой типа ПОСП/ Кочетова, пр-во Белоруссия

Условия стрельбы:
Ветер 0 км/ч
Темп. -20 -25 Ц
Облачность: Ясно

Дальность:
50м

<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Georgia, serif; font-size: 14px; line-height: 19.59375px;">

Финны делали гораздо лучше и изящнее. Погуглите проект Tkiv 85

Вложения

• 1821483.jpg
    1821483.jpg
    88,9 KB · Просмотры: 208
  • 1822444.jpg
    1822444.jpg
    59,7 KB · Просмотры: 310
Последнее редактирование:
не вижу результатов стрельб. и странный выбор дистанции стрельбы.

у меня глаза не более чем на 50 м стреляют хорошо, ибо падает зрение. по сему пристрел на 50 м
на дистанции от 100м и выше будет оптика
где я живу - тайга густая, дистанции на охоте более 100 м редко бывают в практике
чаще прицел используем обычный, чем оптику
a я думал разместил результаты стрельб, видимо, видео не так обрезал. пердоньте за конфуз.

цель данного выезда была не ставить рекорды в смысле попадания в цель и кучности, а протестировать правильность установки пламягасителя, прежде всего.
по ходу, тоже смотрели, если восстановленная мушка после урезания ствола, ведет себя стабильно, и если дешёвая фиброоптика тоже ведет себя стабильно.
выяснили, что мушку еще надо дорабатывать-она не совсем плотно сидит, а вот фиброоптика отлично встала
так что результаты стрельб будут только улучшаться.

Вот что использовалось для восстановления мушки:
sight-ring2.jpg

brassstacker. Kom/mosin-nagant/Mosin-Nagant-9130-Front-Sight-Adapter-MN-FSAR. h,t.m/l

Bот тут то же на английском, результаты стрельб в конце.

================
По поводу отличия от снайперки
================
Те снайперки BCM, которые продают в магазине поблизости от меня:
1. цена в два раза выше
2. стоит оригинальный прицел и кронштейн уже
3. стоит болт снайперский
4. все детали родные,а не собранные по кускам
вот, из того что я подметил, в сравнениии с обычными мосиными 91/30 , что в том же магазине

кроме рукоятки затвора, ничем не отличались оба ствола на видео OT BM.
а изначально-это обычные мосины 91/30 были,
рукоять затвора была уже приобретена у "копателей-коллекционеров", ибо с рукояти затвора начинался выстрел в сторону врага и ее переделывать никак не можно, бо в ней кроется великий сакральный смысл, хотя некоторые творят вот такие чудеса:
1383071906757-365630534.jpeg

========
по поводу финнов
========
мы не финны :)
куда нам чертям с балдой-то тягаться?

а зачем? помоему мосика теперь интересна в первозданном виде как рариритет на любителя, а вкладываясь в такой тюнинг... да помоему проще что то другое купить ....

да это , как медитация :)

да и когда по-сварожьи сам варганишь, ваяешь, оружие дух приобретает определённый... мистика, короче

у меня есть Мосины, СКС и так далее в оригинале, но там и приклад в отличном состоянии и клейма все-так что, то, что я переделываю-это технически хорошие стволы, но с тчк. зрения сохранения истории -уже не очень, клейма разные, приклады в плохом состоянии, штык-ножи и т.д.

а еще, мне нравятся наше оружие своей простотой, что прощает многое и терпит, не капризное... родное оно, родное.

ну, и последниее-каждый бесится по-своему, или болеет, я вот заболел давно, но сейчас болезнь прогрессирует, не могу остановиться хочется менять, пробывать.

Назад
Сверху Снизу