• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В дебрях Баргузинки. Отчёт о промысловой охоте сезона 2015-2016гг.

Выпили чай и съели сухари мы ещё вчера днём, и вот уже давным-давно основу нашего питания составляла ледяная вода из ручья
а вот еще момент - выше писали что постреляли белок, их не ели?
 
Одинокий,нет, не ели. Можно, конечно, было бы поджарить их на костре, но без соли и хлеба, думаю они бы и в глотку не полезли)) Да и не настолько ситуация была угрожающей. Уж до Славкиного-то зимовья дотянули бы.
 
но без соли и хлеба
Забавный момент (это не упрек или подкол, так... констатация) - сидя в кресле за компом так часто рассуждаем о наличии всякихНЗ в рундуке на выходе, а в нужный момент все рано оказываешся без этого
 
а в нужный момент все рано оказываешся без этого

Что касаемо лично меня, то при одиночных выходах, которые я всегда тщательно обдумываю, у меня бывает всё необходимое. Тут же ситуация была несколько иной. Когда мы выходили с базы Андрея, было совсем непонятно, сколько нам идти, что нам нужно будет в пути, сколько этот путь займёт и так далее. Я к примеру, тащил целый рюкзак провизии: 5 кг. сахара, несколько килограммов крупы, килограмм соли, тушёнку и ещё много чего. Что нёс Михалыч, я не знал. Я привык всегда рассчитывать только на себя, т.к. в подавляющем большинстве случаев охочусь один. Мне, к примеру, было непонятно зачем Михалыч с первого же дня потащил с собой б/пилу. Но у нас изначально сложилось, что первенство было за Михалычем, т.к. он тут уже бывал и, как я думал, владел ситуацией. Я без проблем занял роль ведомого. Когда мы пошли на рябовскую базу, я и не предполагал, что нам предстоит её искать. Я считал, основываясь на личном опыте, что если человек тут уже охотился и неоднократно ходил этим маршрутом, то сложностей с его прохождением возникнуть не должно. Я же не знал тогда, что Михалыч вообще не умеет ориентироваться в тайге, имеет плохую зрительную память и уже начал, в силу своего возраста, страдать старческим маразмом))))
 
Я же не знал тогда, что Михалыч вообще не умеет ориентироваться в тайге, имеет плохую зрительную память и уже начал, в силу своего возраста, страдать старческим маразмом))))
кажеться я начинаю улавливать смысл вами сказаного с компа Кедра на мой вопрос "с фартом али как?" :)

потрите если считаете лишним :)
 
Алексей , а у вас есть опыт подобных экспедиций ?
Во первых к чему здесь я, во вторых мой опыт врятли кому то интересен по одной простой причине - результат возможных ошибок мог быть крайне разным. А в третих перевод стрелок в формате "а ты кто такой" настолько толстый тролинг, что мне скучно аж зеваю и рискую челюсть вывихнуть, потому идите мил человек лесом к своим собачкам, не мешайте общаться с умными людьми.
 
Можно, конечно, было бы поджарить их на костре, но без соли и хлеба, думаю они бы и в глотку не полезли))
Во первых с Возвращением Вадим! И по теме,перескажу один рассказ одного не молодого знакомого. С утра аппетита не было говорит ,потом собака отвела далеко. Да и вроде не так критично ,всё по плану. Но накатилась слабость и тошнота до трясучки. Бывает такое, конечно не каждый здоровый чел испытал подобное. С собой два битых рябка было. Порвал рябков и выбрал патрошки. Так сырыми и закинул в рот. Прям сразу и в норму пришёл.Прям ощутил как калории впитались мгновенно.

В пешей, патрон капроновый с солью таскаю в патронташе. Давно такую фишку подглядел у бывалого.
 
при одиночных выходах, которые я всегда тщательно обдумываю, у меня бывает всё необходимое. Тут же ситуация была несколько иной.
самые большие неприятности случаются, когда люди надеются на благоразумие ближнего:cc:

--- Добор поста---

но без соли и хлеба, думаю они бы и в глотку не полезли
наверное это особенность организма, но после дня моциона на свежем воздухе готов коня с подковой сожрать. естественно, без соли и хлеба))) обуглившиеся на костре дрозды идут лучше чем колбаса под 100 грамм)))
 
после дня моциона на свежем воздухе готов коня с подковой сожрать

Валера, там проблема-то была не в еде. Отсутствие пищи могло бы сказаться на вторые сутки писков. Опасность ночёвки заключалась в её неподготовленности. У нас изначально не было тёплых вещей. С базы Андрея мы тащили продукты. И спальники, и куртки, и свитера - всё осталось там. Нам со Славкиного даже взять было нечего. Если бы мне тогда знать, что Михалыч не знает дорогу, так я бы и не пошёл. В общем-то, у меня в планах и не было этого похода. Я-то хотел порыскать пару дней по округе, а потом вернуться опять на базу к Андрею, взять очередной груз (вещевой), чтобы обустроиться на Славкином и только потом начать радиальную разведку, имея возможность, в случае чего, вернуться на хорошо подготовленный плацдарм. А так, у нас на Славкином ни постелей, ни одеял не было. Конечно, чтобы читателю всё это было понятно, надо выдавать к прочтению хорошо продуманный текст. А я пишу сюда что-то вроде черновика. Уж не обессудьте. Потом всё доработается, "пришьётся" одно к другому, встанет на свои места.

--- Добор поста---

Во первых с Возвращением Вадим!

Спасибо, Евгений! Фотка у тебя на аватарке классная!)))))
 
Вадим читаю и не верю..., и это знаменитый баргузинский кряж. Где судя по старым журналам "ох.и ох.хоз." за каждый участочек промысловики держались , что шуба заворачивалась. А щас по нескольку лет пустуют..., да прохезали промысловую охоту окончательно.
 
по нескольку лет пустуют..

Это ещё что! За Промхозом числится 5 млн. га угодий, три миллиона из которых совсем не опромышляются. Есть участки, на которых уже более 10 лет не ступала нога охотника. Проблема и в отсутствии охотников, но более, в отсутствии возможности заброски. Близкие участки все заняты, чуть подальше, так всё свободно.
 
перевод стрелок в формате "а ты кто такой" настолько толстый тролинг
Даже мысли не было . Вопрос задан исключительно с целью общение по теме и выяснения вопросов на которые ищу ответы .


идите мил человек лесом к своим собачкам
Не скатывайся до хамства , держи себя в руках , даже если желчью сплевываешь .
 
Но накатилась слабость и тошнота до трясучки. Бывает такое, конечно не каждый здоровый чел испытал подобное.
Однако сахар надо проверить в крови. На диабет похожи симптомы :(
 
  • Like
Реакции: kedr
Воспользовавшись свободным временем, занялся снаряжением патронов. Всё для этого необходимое я прихватил из дома.
Вадим , а в чем идея ? Почему нельзя было дома накрутить , или заводские взять . Или ты гильзу повторно используешь ?
 
Почему нельзя было дома накрутить

Гильзы я отправлял почтой, а всё остальное вёз с собой.
заводские взять

Были и заводские, но я их отдал Андрею. Заводские при низких температурах меня уже подводили. Об этом я писал в отчёте об охоте на Ерёмакане.



гильзу повторно используешь ?

Использую.
 
Вадим , вопрос о кол-ве патронов . Расскажи о своей формуле расчетов , или опыт промысловиков .
 
вопрос о кол-ве патроно

Чем больше, тем лучше. Многое зависит от угодий. В среднем, на одну белку идёт 2-3 патрона. Сколько я добыл белок - не знаю. По количеству - не знаю. Вёдрами могу сказать))))
 
Сверху Снизу