а в нужный момент все рано оказываешся без этого
Что касаемо лично меня, то при одиночных выходах, которые я всегда тщательно обдумываю, у меня бывает всё необходимое. Тут же ситуация была несколько иной. Когда мы выходили с базы Андрея, было совсем непонятно, сколько нам идти, что нам нужно будет в пути, сколько этот путь займёт и так далее. Я к примеру, тащил целый рюкзак провизии: 5 кг. сахара, несколько килограммов крупы, килограмм соли, тушёнку и ещё много чего. Что нёс Михалыч, я не знал. Я привык всегда рассчитывать только на себя, т.к. в подавляющем большинстве случаев охочусь один. Мне, к примеру, было непонятно зачем Михалыч с первого же дня потащил с собой б/пилу. Но у нас изначально сложилось, что первенство было за Михалычем, т.к. он тут уже бывал и, как я думал, владел ситуацией. Я без проблем занял роль ведомого. Когда мы пошли на рябовскую базу, я и не предполагал, что нам предстоит её искать. Я считал, основываясь на личном опыте, что если человек тут уже охотился и неоднократно ходил этим маршрутом, то сложностей с его прохождением возникнуть не должно. Я же не знал тогда, что Михалыч вообще не умеет ориентироваться в тайге, имеет плохую зрительную память и уже начал, в силу своего возраста, страдать старческим маразмом))))