• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обновил Marlin 1895 45-70 по лосю

• Автор темы Автор темы КлоЯн
  • Дата начала Дата начала
В этом году много было удачных выстрелов в голову и по шее лосям, оленям. Но все было так молниеносно, что не успевал включить камеру. И вообще я упустил из виду, что тут говорят про лося.
Только что про него говорить? Самая легкая мишень.
Надо учитывать, вспоминая предыдущие комментарии, что всё это очень здорово и просто, если есть большой настерл и практика в лесу, а когда раз в год ездишь на лося, то приходиться настраиваться по максимуму и ручки дрожат и т.п. ... в прошлый раз товарищ с загонника метров на 100 из винчестера 30-06 лосю в пупок попал ... именно по вышесказанной причине ... гемороя потом много было и на следующий день тоже ))))
Вот в этой теме обсуждали пулю и т.п. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58764 вспомнил разговор и очень хорошую цитату Leshii оттуда
Только сейчас дошло, почему "некорректно" вы берёте одну лицензию на двадцать рыл, едите хрен пойми куда, потом ссыте, что промажете, бо будете лохами в глазах товарищей. Я же вот сейчас взял лицензию на лося на ОДНОГО и не надо мне никаких товарищей, до 15 января у меня есть время самому его взять, без помошников, мешающихся под ногами. Никто мне не поставит в укор, если я вдруг промажу, а такое случается. Да, индивидуальная охота и коллективная - абсолютно разные вещи. Одному спокойнее и увереннее себя чувствуешь, не надо ждать прилетевшей из ниоткуда пули...

Последнее редактирование:
Согласен,что хреново на звере восседать,выказывая тем самым к нему неуважение.Да и примета плохая не фартовая.Так,что "офисным хомякам" еще учиться и учиться!
Чему?(спросите Вы)....
Да всему!(отвечу я),что-б на номере не "трусились руки", выбор оружия не по марке и моде а по надежности и целесообразности его применения при конкретных условиях проведения охоты.Меткий выстрел кладущий зверя на месте не только знак уважение к нему(не обрекает на лишние мучения)но и как уважение к труду загонщиков к " братьям"по бригаде!
Но думается,что Вы или Вам как-то сложновато будет это понять.Охота для кого-то модное увлечение(типо "брутальный самец" добытчик ,или-же иметь одно и то-же хобби с боссом-со всеми+),для других-способ выжить.Но есть еще одна категория Охотников для которых- это стиль жизни ее неотьемлемая часть.И добыча цениться не только по размеру "пайки", но и по красоте выстрела,работе собак.....и честному труду....
Все ,мне надоело писать очень много буков.

Согласен,что хреново на звере восседать,выказывая тем самым к нему неуважение.Да и примета плохая не фартовая.Так,что "офисным хомякам" еще учиться и учиться!
Чему?(спросите Вы)....
Да всему!(отвечу я),что-б на номере не "трусились руки", выбор оружия не по марке и моде а по надежности и целесообразности его применения при конкретных условиях проведения охоты.Меткий выстрел кладущий зверя на месте не только знак уважение к нему(не обрекает на лишние мучения)но и как уважение к труду загонщиков к " братьям"по бригаде!
Но думается,что Вы или Вам как-то сложновато будет это понять.Охота для кого-то модное увлечение(типо "брутальный самец" добытчик ,или-же иметь одно и то-же хобби с боссом-со всеми+),для других-способ выжить.Но есть еще одна категория Охотников для которых- это стиль жизни ее неотьемлемая часть.И добыча цениться не только по размеру "пайки", но и по красоте выстрела,работе собак.....и честному труду....
Все ,мне надоело писать очень много буков.

Я не врач, но по моему это психоз...:ai: о причине нетрудно догадаться...:an: или :ck:
Хамство здесь не приветствуется, а ваша способность хлестаться виртуально наводит на мысль о том, что вы и есть офисный хомяк...такой брутальный, но офисный...:ah:

Старина Хенк,
Если Вы далеки от медицины-то не нужно ставить диагноз и выказывать мнимую компетентность в психологии,психоанализе и наркологии!ОК?А так-же "натягивать" на себя роль ПАПИКА-встревающего за своего нерадивого"отпрыска".Разговор был не с Вами и не о Вас-так какие проблемы?Отсутствие охотничьей этики у первого"охотника" компенсируется "подростковыми"смайликами и " жаргоном" второго?

Воспринял ваш опус относительно себя, та как владею указанным оружием и весьма успешно, в отличии от вас. И руки иногда дрожат, и адреналин зашкаливает...Не вижу в этом ни чего зазорного.....И ваша наигранная роль снисходительного "воспитателя подрастающего поколения" и "блюстителя надуманных охотничьих традиций" указывает на ваше сползание на позиции гринпис и явным уклоном к самолюбованию. Вам туда, уважаемый, с вашими назиданиями...А тема вообще-то не о том, хватит флудить, Если нечего сказать, лучше промолчать и сойти за...ну в общем вы догадывайтесь...

-"Вам туда, уважаемый, с вашими назиданиями...А тема вообще-то не о том, хватит флудить, Если нечего сказать, лучше промолчать и сойти за...ну в общем вы догадывайтесь..."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
В равной степени Ваш посыл относится и к Вам.
И думаю,что несовсем корректно говорить незнакомому человеку:-"Что ему делать."И тогда вполне возможно Вы не узнаете -"Куда Вам идти!".
Что или конкретно чем Вас не устраивает "Гринпис"?Свобода волеизьявления равно как и свобода вероисповедания-конституционно,законадательно закреплена во многих странах мира.И говорить о данной организации в унитяжительной форме-по крайне мере нетолерантно.Видимо не все взрослы,чтобы понять-" Зверь умирает не обнюхавшись цветов."И здесь мы возвращаемся к моему первому комментарию в данной теме Вашего"подзащитного",суть которого Вы по всей видимости непоняли,недопоняли или проще говоря "затупили".Видимо стоило-бы порекомендовать Вам прочитать все еще раз,что будет не совсем корректно с моей стороны.Но все-же прошу простить,порекомендую.Дабы в последующим мои высказывания не ассоциировались Вами -" Как новые ворота!"А Вы не находились на месте -"смотрящего на них".
И в заключении-"О воспитании подрастающего поколения"скажу.Университетское образование,конечно-же позволяет с успехом этим заниматься.И примером тому может служить Ваше вышестоящее сообщение, в котором уже не используется "сленг" и "подростковые смайлики".Но заниматься дрессурой " сидящих у ворот"-это не ко мне.
Дальнейший диалог-считаю пустой и некчемной тратой времени,схожей по сути своей -"К спору со слепым о цветах!"

Так,что "офисным хомякам" еще учиться и учиться!
Честно говоря даже не обиделся ))))
На лося успешно участвую в коллективных охотах с 2008 года, и не всегда в загонных. Руки трясутся, ну это нормально, это ощущения от охоты ...
Меткий выстрел кладущий зверя на месте
Ну это естественно от опыта и настрела, да думаю и у опытных охотников не 100% с одного выстрела ложиться!
Для меня лично охота не модное хобби, это то, что со мной на протяжении жизни осознанной, от отца! А редкие выезды именно на лося обусловлены недоступностью угодий, ценой и отсутствием времени. А так кроме лося, и на утку охотимся, и на вальдшнепа на тяге (одна из самых любимых охот), и на гуся и на тетерева и т.п. на бобра капканы, на енотовидную и т.п. ... так что охота неотъемлемо - часть жизни.
Про восседание на звере уже обсосали до костей, и тема закрыта.
А если писать надоело и букв много, то стоило ли начинать писать?

ТС с полем,
как уже почти все заметили - на звере сидеть не очень принято,
меня волнует - где оранжевые жилеты?
судя по всему ребята все очень отчаянные, и это канеш плохо(((, не забывайте про тб

Как видно из профиля, сам являюсь обладателем такогоже девайса, после разнообразных ухищрений поставил на него доктер на рекнагелевском быстросьёме, а прицельные поменял на диоптрические.
Правда в отличии от вас по зверю пока не стрелял. Пулю РЕМ 405 - знаю, но очень хочу попробовать Рино 360гр. Дал себе обещание не брать с собой чемоданчик на загоны)))

Спасибо.
Про сидение - восседание, как и говорил, не знал, принял к сведению, личной неприязни к лосю не испытывал!

очень хочу попробовать Рино 360гр. Дал себе обещание не брать с собой чемоданчик на загоны
Я бы тоже попробовал, если можно было бы купить? Не знаете где сейчас можно под 45-70 хоть какие патроны купить?
Чемоданьчик брал т.к. дождь хлестал как из ведра.
а по ТБ, все загонщики в жилетах, без жилетов только номера.

без жилетов только номера.
и это очень странно. :(:(:( и страшно

Патроны обычно в охот магазинах продаются))) Чемоданчик, это немного другое)))
Это Блазер Р8 с двумя стволами - очень трудно не взять с собой на охоту)))

Про сидение - восседание, как и говорил, не знал, принял к сведению, личной неприязни к лосю не испытывал!
Насмотрятся европейских мультиков и давай - сюсю-муюсю, сиси-писи...
Убьет бюргер в гетрах и туфлях оленя и давай причитать, какой он красивый, он в самом расцвете сил и т.д.
Или в Африке над бедным Дик-Диком, разорванным в клочья 300WM, в шортиках склонясь, умиляются, какое красивое и маленькое животное с такими огромными глазами на слезе...

Мы не такие.
Тяжело достался зверь - поставь на него ногу в знак того, что это твоя добыча. А если хочешь выразить поверженному лося наивысшее уважение - разделай и приготовь из него колбас и аккуратно подели между участниками.
Вот как я, например.

0_cdb02_17cc459e_orig

Суровая правда...

Дык и я о том же....:ai:И Мурзилка на плече такого же мнения :ag:

Ну, ты, Николай лентяй А слабо пулелеечку прикупить? А знающим людям позвонить?
Купил уже всё кроме пресса )))))))))))
Вот как я, например.
Респект!

Я пока без колбас, месяц его по гостям ел, кухню только сегодня доделают, но духовку в воскресенье поставил
IMAG5345.jpg

и это очень странно. и страшно
Как то привыкли и ни за все года ни егеря ни участники о жилетах не вспоминали ...а в деревне про жилеты и в помине не знают.
Чего страшного? Каждый номер знает и видит где стоит другой. Вдоль линии стрелять запрещено, а если стрельнет кто, то жилет не поможет, если только бронежилет )))))))))))) Из загона тоже выстрела не будет ... Чего же тут страшного?
Патроны обычно в охот магазинах продаются)))
А патроны эти в магазине сейчас не продаются, в том то и беда, если подскажете адрес магазина где они есть, то буду очень благодарен!

КлоЯн, такие патроны у тебя?
IMG_20160125_080911.jpg

КлоЯн,да по последней ссылке,как у меня,у тебя с рантом?

Назад
Сверху Снизу