• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники едва не расстреляли авто в Ярославской области

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
По мне так человек был очень близок к статье УК 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью . Хорошо, что обошлось.

--- Добор поста---

И конечно всем нельзя забывать о : ИНСТРУКТАЖ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ОХОТЫ НА КОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ 1. Охота проводится на ____________________________________________________ (вид охотничьего ресурса, возраст) 2. Стрельба производится только по тому зверю, на которого имеется разрешение на добычу. За отстрел другого вида или возраста, стрелок несёт персональную ответственность.

--- Добор поста---

И конечно всем нельзя забывать о : ИНСТРУКТАЖ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ОХОТЫ НА КОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ 1. Охота проводится на ____________________________________________________ (вид охотничьего ресурса, возраст) 2. Стрельба производится только по тому зверю, на которого имеется разрешение на добычу. За отстрел другого вида или возраста, стрелок несёт персональную ответственность.

На месте водителя я бы вернулся и карабин стрелка завернул бы вокруг его шеи.
Если мы не определились пока со статьями, которые можно вменить стрелку, то водителю в этом случае подобрать не составит труда

А никто не пробовал примерить ситуацию на себя ? Стоите вы на номере. Слева метрах в 100-150 к вам приближается по скользкой дороге авто со скоростью около 80км/ч, а на дорогу вымахивает лосидзе и почему-то вовсе не хочет тормозиться и пропускать авто. А авто близко и вы как тополь на плющихе ? Свистка и волшебной палочки у вас нет, а лось правила ПДД не читал. И жить вам тоже хочется . Что делать бы стали ?

Если так фантазировать, то авто на котором стоит видео камера это фура. Водителю ничего не будет после столкновения со зверем.

Почему думают , что стреляли по лосю ? А не по зайцу или кабану.

Да нет. Не так.
Стрелок - весь внимание: хруст веток за противоположным кюветом.. Ближе! Вроде бы идет !! Точно -ЛОСЬ ! В просвете между деревьев! Еще ближе ! ЕСТЬ ! Можно стрелять! Вскинулся.. Бах!! Попал? ЕЩЕ!!!! ...
Упппс! а машина-то откуда взялась???

:)

AlexMal, Алексей ,Вы случаем не юрист ? А то хорошая версия для защиты )

Нет. Я не юрист. Совсем.
А особенности стрельбы никому не показались слегка необычными для охотников ?

И начёт фуры : ню-ню. Я б сказал, что досталось бы и фуре и стрелку от фуры. И назад по снегу не убежишь.

Про лося решили, потому что речь в статье шла про охоту именно на лося. А журналюги что видят, то и говорят. Скорей всего там лось был.

--- Добор поста---

Форум только у меня глючит ? Буквы пропадают и открывается по полчаса .

Последнее редактирование:
А никто не пробовал примерить ситуацию на себя ? Стоите вы на номере. Слева метрах в 100-150 к вам приближается по скользкой дороге авто со скоростью около 80км/ч
Мне сложно, не могу придумать что бы заставило меня принимать участие в охоте организованной подобном образом.
Но работники 2х профессий должны точно знать что делать в подобной ситуации - сотрудники ДПС и дорожные путаны...

И поровнявшись с ним вдруг от него вопрос - слушай, а куда стрелять то, я первый раз на охоте
Я вообще не очень понимаю, как была организована тогда в Вашем случае охоте.
Что это за распорядитель у Вас был, если не указал парню сектор стрельбы. Если читать Вашу мысль дальше:
но и для себя сделал вывод...., встать как можно дальше от него
то вообще странно происходила расстановка на номера.
Я обычно вижу ситуацию, когда четко показывают, что встать здесь, стрелять отсюда и досюда, с номера не уходить, пока Вас не снимут. Или разговор о том, что надо было "ускорить шаг" и позаботится о том, чтоб распорядитель не поставил Вас на соседний номер?

Представляется, что это был новичек. Опытный стрелок, думаю, не смог бы создать такую конфликтную ситуацию.

что бы заставило меня принимать участие в охоте организованной подобном образом
Голод смертельный голод. Вот и на видео у стрелка изнемождённый вид.

• Like
Реакции: VF
Пулькин, А что там уточняющего? Практически все есть в первом посте.

--- Добор поста---

встать здесь, стрелять отсюда и досюда, с номера не уходить, пока Вас не снимут
Совершенно верно. Кроме того, обычно указывают откуда может появиться и куда направляться зверь.

Статья 8.37 КоАП Р по которой составили протоколы на всех восьмерых.

так это статья "нарушение правил охоты"- т.е. отсылочная, к правилам охоты, а мы тут как раз и пытаемся сообразить какие правила были нарушены. В правилах нет никакого запрета на выставление номеров вдоль дорог. В том то стрелок неадекватен, тут спора нет, но вот какие правила охоты он нарушил лично мне не ясно из видео. Подозреваю, что просто увидев видео, полиции было дано задание нахлобучить, нашли к чему докопаться формально и вменили административку за что то нам не известное. Тут только если протокол посмотреть можно было бы точно понять

--- Добор поста---

помнится Шутер и Ко тоже от одного нарезнутого прятались и даже на номера не хотели выходить

и правильно делали, кто слышал свист пуль над головой, тому это больше не нужно!!! вон недели три назад меня звали на загонную, к народу часть из которого хорошо знаю, часть нет, так не смог поехать, и Слава Богу, за один день два чела выступили последовтельно, чуть не положив людей, после чего охоту решили просто свернуть от греха подальше, публичить героев не буду, но это наши форумчане - раздолбаи!! А главное новички бы были, а нет уже со стажем и с нарезным!!

так это статья "нарушение правил охоты"- т.е. отсылочная, к правилам охоты, а мы тут как раз и пытаемся сообразить какие правила были нарушены. В правилах нет никакого запрета на выставление номеров вдоль дорог.
В том то и дело, если предположить, что основанием послужила часть 1.2 этой статьи. А именно "осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты ". Вот и хотелось узнать об этом недопустимом способе в правилах охоты .

--- Добор поста---

В том то стрелок неадекватен, тут спора нет, но вот какие правила охоты он нарушил лично мне не ясно из видео.
Для него статья другая, как я понял 20.13 КоАП РФ.

Последнее редактирование:
Дима 76, Дмитрий, а Вам никогда не приходилось ложится на землю на номере при начале стрельбы????

Предлагаю участникам дискуссии извлечь из этого случая еще один урок того, каких охот следует избегать.
Рассуждать о причинах, побудивших стрелка так поступить, особенностях расстановки стрелков и правилах проведения загонов и стрельбы на коллективных охотах - совершенно бесполезное дело! От того, что вы тут проведете исчерпывающий гражданско-правовой анализ случившегося, ничего не изменится и никто не изменится! Довелось участвовать в большом количестве загонных охот на разного зверя. Бардак там всегда, вне зависимости от опыта организаторов охоты и ее участников. Именно поэтому я много лет избегаю участия в коллективных охотах.
Если вам дорога ваша жизнь и жизнь окружающих вас людей - держитесь подальше от коллективных охот. Просто примите за аксиому тот абсолютно неустранимый факт, что на коллективной охоте всегда найдутся деятели, способные вас убить!

Назад
Сверху Снизу