• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники едва не расстреляли авто в Ярославской области

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Kfin, Алексей, я думаю в этом видео человеку тоже говорили что можно,а что нельзя....

Мдя.....

Alexander Sport, на такой же дороге мне егерь про машины ничего не говорил. Единственный его косяк - машину не заметил((( Так а сколько народу на дорогах суется под машину? Переклинило, забыл поссмотреть сперва налево потом направо и веред...... А тут у него лось выбежал!!! Адриналин шибаанул....

Нет...мы конечно расставлялись на дорогах, но как-то старались не использовать для этого трассы федерального масштаба :) или подобные.
При использовании дорог егерь всегда предупреждал, что бы внимательно следили за движением по дороге. И всегда стреляли с обочины в направлении от дороги, а не через дорогу.

Kfin, я всё понимаю, адреналин и так далее... , но дорогу не заметить и что она не заросшая просека и что всё же её не лоси накатали, а машины - это уж из ряда вон.

если она проходит по тер охот угодий запретов не видел нигде
тоже множество раз стоял около дорог в разных местах. И там это традиционно много лет выставляют номера. Никто никогда и ничего. А в одном месте товарищи проверяющие даже специально ждут, когда народ к этому загону переберётся. Им бегать никуда не надо в этом случае. Проверяют доки и до свиданья. Никто никогда ничего не вякал. Там и кабаны толпами через дорогу из загона удирают. Народ только успевает по тормозам жать :ag:.
Все живые.
А по стрелку, дураки в психушке,
у него справка есть.

А вообще постановка стрелков в этом видео неправильная в принципе: если загон идет слева от дороги, то стрелки и должны стоять на левой стороне дороге.
И уж точно не стрелять в загон, как на видео
Если и стрелять, то только пропустив зверя за себя (то есть ЗА линию стрелков) - по переходящему или перешедшему уже дорогу, в угон.
Но при такой расстановке стрелков,как на видео, по переходящему - значит вдоль дороги, то есть в сторону соседнего номера.
В запале начинают стрелять при появлении зверя, потом по зверю на дороге - пару раз (а это -точно в сторону соседа) и только оставшийся магазин в угон, в безопасном направлении.

Административка, думаю, не зря...

встать как можно дальше от него!!!!!!!
это бывает. это пройдёт. помнится Шутер и Ко тоже от одного нарезнутого прятались и даже на номера не хотели выходить :ag:

--- Добор поста---

Административка, думаю, не зря...
административка может быть на основании административного нарушения закона, а не "по понятиям". Где здесь закон ? Понятия не предлагать.;)

Переклинило, забыл поссмотреть сперва налево потом направо и веред...... А тут у него лось выбежал!!! Адриналин шибаанул....

у него справка есть.

Ага, адреналин у него блин, так стрельнул бы в машину, адреналинщик хренов…

Где здесь закон ? Понятия не предлагать.
Полтора часа пересматривал действующие законы, и походу, нет конкретного запрета на такую стрельбу. Только понятия.

Мне кажется, что обсуждать то особенно нечего
Так как писали журналюги и как всегда :(

Ну а насчет стрелка-дятел несомненный
Да и правильно Александр приметил, долбил этот дятел в ЗАГОН а не из загона

Все остальное-гадание над фразеологизмами журналюг

что в Правилах охоты сказано
Там только запрет на:
16.4. стрелять вдоль линии стрелков (когда снаряд может пройти ближе, чем 15 метров от соседнего стрелка);
16.5. организовывать загон охотничьих животных, при котором охотники движутся внутрь загона, окружая оказавшихся в загоне животных;

Если стрелок на суде будет утверждать, что стрелял контролируемо, видя приближающийся автомобиль и, то вообще не за что привлечь будет?
А какой пункт какого закона нарушен? Где сказано, что на дорогах с твердым покрытием стрелять нельзя? что при приближении автомобиля должен прекратить стрельбу? За сколько секунд (минут?) до попадания автомобиля на линию стрельбы? :)

Если нет чёткого описания проведения охоты в данной местности,прописанного законом,то прежде всего надо включать голову. Я уверен,что кроме вышедшего на стрелка лося он уже ничего не видел, и как написал товарищ выше,еще секунда и могло произойти непоправимое. На месте водителя я бы вернулся и карабин стрелка завернул бы вокруг его шеи.

Правила организации загонных охот есть. Вина стрелка на видео как минимум одна - как раз нарушение правил проведения загонных охот (в данном случае стрелком) . Объясняю для задуматься, хотя выше уже правильно сказали , - что было б если тот стрелок добыл бы зверя ? Правильно , зверь мог лечь прямо на трассе, на асфальте. И что далее ? Знак аварийной остановки выставлять ?

Вина стрелка на видео как минимум одна - как раз нарушение правил проведения загонных охот
Пишу не для того чтобы поспорить, а просто не могу найти в правилах, что он нарушает. Как уже писали, по понятиям все ясно, по технике безопасности тоже, а вот по Правилам - вопрос.

Назад
Сверху Снизу