• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Чир,он же щокур. Ямал.

  • Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

baza0007

Завсегдатай
С нами с
13/02/10
Постов
1 434
Оценка
228
Живу в:
Ямал,село.Аксарка
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1991
Оружие
иж-18,иж-27,мр-155
Продаем 1.5 тонны свежемороженого чира с Ямала,со всеми документами.
680.jpg 64629.jpg IMG_0126.jpg post-5009-0-46313100-1396283571.jpg
В кулинарном деле рыба чир (щокур) может использоваться для приготовления самых разнообразных кушаний, в том числе и традиционных для Сибири сугудая и строганины, которые принято готовить из свежей рыбы. Несомненно, свежий улов можно купить только в местах обитания этой рыбы, однако и свежезамороженный чир (щокур) неплохо сохраняет свои кулинарные и пищевые качества.

Мясистая, несколько жирноватая тушка чира (щокура) хорошо подходит для зажаривания или запекания. Из его мяса нередко делают вкуснейшие рыбные котлеты, пельмени и пироги. Кроме того, эту рыбу прекрасно маринуют, как, например, селедку или семгу, а еще чир (щокур) хорош для рулетов и ухи. Гурманы явно оценят рулет из чира (щокура) и красной рыбы – семги или горбуши – так, сочетание двух видов рыбы (белой и красной) придаст блюду особый вкус.
Нельзя не вспомнить и такую популярную закуску как чир (щокур) холодного копчения. И без того нежная мякоть этой рыбы отличается тонким вкусом, который после специальной обработки холодным дымом приобретает более выраженные и яркие нотки. Мясо копченого чира (щокура) превосходно гармонирует с овощами, сметаной, грибами, сыром и даже некоторыми видами фруктов.
Благодаря своим тонким вкусовым качествам, высокому содержанию полезных элементов чир (щокур) горячо любим и широко востребован отечественными знатоками рыбы. Блюда из чира (щокура), приготовленные по довольно простым рецептам, необыкновенно вкусны и очень полезны. Кстати сказать, даже замороженная рыба необыкновенно хороша в жареном или тушеном виде, так как в процессе термической обработки ее мясо не теряет своей нежности и сочности.
 
baza0007,

Продаете всю партию только целиком?
Или можно купить пару - тройку килограмм?
 
Добрый день!
То же интересует 3-4 хвоста покрупнее. Как с доставкой а Питер? И можно по цене уточнить ?
 
Цена? Доставка?
 
А что пацаны , в Ладоге сиг перевёлся ?? Или с Ямала вкуснее =))
 
Ну так может наберем оптовую партию? А? Одноклубники!!!
 
А что пацаны , в Ладоге сиг перевёлся ?? Или с Ямала вкуснее =))

Я думаю с Ямала вкуснее. Он там более крупный и , как следствие, более жирный. На юге Ладоги , в последнее время , крупный совсем не попадается. К тому же речь идет о чире. А он, все таки, пожирнее сига будет....
 
Едал я его холодного копчения - очень вкусно. Хотелось бы парочку попробовать на строганину, но доставка не реальна:)
 
Sipa,Алексей, кидай клич- и в путь
 
Алексей, кидай клич- и в путь
Нее, Виктор. Я лучше присоеденюсь к кому-нибудь! Может сам возьмешься за организацию?:ah:
 
Неее, я тоже пойду за вожаком:ag:
 
Dionis,На 200-300кг было бы интереснее..
 
На этот год,тему закрываю.

--- Добор поста---

Удачи всем!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу