Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Я не уверен что о такой охоте, в сети их много, но все ж таки есть.
К чибисам у многих охотников, также как у вас особое отношение, и рука на него не налегает. Он первый весной нас радует, мне песенка о нем еще со школы запомнилась «У дороги чибис». Весной вообще разрешено стрелять только одного кулика- вальдшнепа. Читал как то, в Голландии традиция есть, или была, собирать яйца чибиса. Осенью чибис отлетает очень рано, выходит его почти у нас и не стреляют. Но вот что интересно, если в нашей огромной стране на него практически не охотятся, почему его не становится больше, как ворон в городе, видимо не охота в России является тому причиной, на мой взгляд. Куликов кстати еще по голосам можно хорошо различать, на сайте вот, записи только коротковаты, на форуме помню в различных темах были ссылки на более качественные записи таких голосов, наверное плохо искал.Охота на чибиса с чучелами
Но вот что интересно, если в нашей огромной стране на него практически не охотятся, почему его не становится больше, как ворон в городе, видимо не охота в России является тому причиной, на мой взгляд.
У них богатый опыт по этой части, в этой статье в конце маленький штрих есть, причем не только на куликов, продуктивность их охот конечно гораздо выше, оно и понятно, у нас на громадной территории плотности такой нет.Россия точно не при делах. Зато на зимовках в Зап. Европе кулики один из основных объектов охоты.
У них богатый опыт по этой части, в этой статье в конце маленький штрих есть, причем не только на куликов, продуктивность их охот конечно гораздо выше, оно и понятно, у нас на громадной территории плотности такой нет.
Для охоты на пляжах с плоским рельефом интересен скрадок (в виде ГРОБА) которые пользают охотники Европы.
Такое ощущение, что охота в зоопарке происходит Нет ни скрадков, ни чучал, вообще ничего. Наша утка себя так не ведет, облетит вне выстрела и все на этом, про гуся вообще молчу.причем не только на куликов
Соотношение добычи вальдшнепа у нас, и в Европе, как раз подтверждает эту пропорцию. В свое время меня удивило еще одно похожее утверждение. «По некоторым расчетам, выполненным на европейских и североамериканских зимовках, в среднем не более 30-40% прилетевших осенью птиц доживают до весны.(В. Бочарников Охота №6 2002г стр.50-51)Ну если верить тому , что пишут, то отстрел водно-болотных за год можно соотнести как (вся РФ +Вост. Европа -10%), Зап. Европа - 90%.
удивляет что при таких объемах добычи количество дичи не уменьшается. у нас же и запреты вводят, и за чистоту рядов борются, а дичи с каждым годом все меньше.«По некоторым расчетам, выполненным на европейских и североамериканских зимовках, в среднем не более 30-40% прилетевших осенью птиц доживают до весны.(В. Бочарников Охота №6 2002г стр.50-51)
Французы кстати пристально следят за возобновлением ресурса вальдшнепа, для них он видимо имеет важное значение, поскольку осваивают его в основном европейцы, там он зимует, на ограничение сроков охоты они реагируют крайне болезненно. У нас теледебаты ведутся в основном вокруг весенней охоты. Другими куликами, они также интересуются. https://www.youtube.com/watch?v=RxB1RLScvukудивляет что при таких объемах добычи количество дичи не уменьшается. у нас же и запреты вводят, и за чистоту рядов борются, а дичи с каждым годом все меньше.