• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на ОООП

• Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mumi

Участник
С нами с
21/04/10
Постов
705
Оценка
114
Живу в:
Спб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
ТОЗ-34Е, МР-43(было), ATA Pegasus
Собака(ки)
РОС Ланс, РОС Парма
Товарищи, я категорически извиняюсь - наверняка вопрос не стоит и выеденного яйца, но что-то я с поиском не совладаю. При наличии разрешения на гладкоствольное, надо для получения разрешения на травму проходить деньгоотнимающие "курсы" по обращению с оружием?

Печалит сей факт :(

Год назад я получал (впервые получал а не перерегистрировал)разрешение на травму, при этом имел действующие разрешение на глаткоствол. Никаких курсов при первом получение лицензии на покупку травмата не требовалось,при условии что владеешь гладкостволом естественно.
А вот при перерегистрации травматического оружия, независимо от того есть разрешение на глаткоствольное или нет – нужно проходитькурсы.
Это конечно бред полный но это факт.
Имеешь гладкоствольное оружие – без курсов получаешь лицензиюна травмат, а вот когда придёшь этот травмат перерегистрировать то будь любезенпройти курсы. По крайней мере год назад было так.

при переоформлении курсы проходить не надо, сдается (сразу) теория и стрельба. В этом году у товарища это заняло 20 мин времени и отняло 2,5 тысчи рублей....

при переоформлении курсы проходить не надо, сдается (сразу) теория и стрельба.
Это можно называть как угодно, хоть курсы, хоть "сдаётся сразу" весь смысл в том, если Вы впервые обращаетесь за лицензией на ОООП и при этом имеете действующее разрешение на гладкоствольное оружие, то ни каких дополнительных бумажек и поборов год назад не требовалось.

Коста,Не вводите человека в заблуждение,даже если владеете гладкостволом при покупке травмата надо проходить курсы.

Я ни кого ни хочу вводить в заблуждение, возможно действительно на настоящий момент не зависимо ни от чего нужно проходить курсы, я говорю про то как я год назад получал лицензию на ОООП. Курсов не проходил, экзаменов не сдавал. Лицензию получил. Придет время перерегистрации - мне придётся идти подтверждать навыки безопасного обращения с оружием.

Друзья, ни какого обучения проходить не надо. Читайте Закон об оружии ( [FONT=&quot]Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, [/FONT][FONT=&quot]г[/FONT][FONT=&quot]ражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел)[/FONT]

--- Добор поста---

Забыл отметить в предыдущем сообщении Закон об оружии ст. 13

Читайте Закон об оружии

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Не путать. Т.С. спрашивал надо ли ему проходить курсы. Ему привели норму закона - не надо.
Про
проверку знания правил
при продлении ООП, Т.С. не спрашивал, рано ему.

Т.С. спрашивал надо ли ему проходить курсы. Ему привели норму закона - не надо.
Вольному воля...Но там чтой-то поменялось.Пущщай идет с инспекторами спорить,а нам потом отпишет что вышло.

Если честно, я тоже не совсем понимаю само наличие таких тем. Есть официальный сайт УОЛРР, есть телефоны районных отделов. Позвони, да спроси! Просто мне лично не понятна сама цель такой темы.
Допустим мы тут все единогласно решили,что не надо курсов. Пришел человек, а курсы нужны. И что? Доказывать,что они Не нужны инспектору, ссылаясь на решение схода ПО?

Темы возникают по причине манипулирования законом в корыстных целях.
Меня лично, в разрешиловке ,нагибали на сигнализацию, даже бланк подсовывали.
Если бы небыло подобных тем, прибивали бы сейфы до сих пор. А кое - где их пока ещё прибивают.
И мы тут ни чего не решаем, а приводим норму закона, в отличии от слов разрешителей, которые озвучивают обычно,требования начальства.

Илларионыч,в чем то я согласен,но...
Одно дело, когда человеку что то неясно, т.е. прочитал закон, там одно, позвонил в разрешиловку - там другое, запутался и решил посоветоваться.
Но у нас то 99 процентов тем - из разряда " парни, чего делать то???":cc:

игорь78, Это да. Правда ещё и в том что, наши "профильные" законы и Правила, постоянно корректируются, уточняются, дополняются. Приходится бдить.

При наличии разрешения на гладкоствольное, надо для получения разрешения на травму проходить деньгоотнимающие "курсы" по обращению с оружием?

при наличии действующей РОХи не чего не нужно кроме как подать заявление.
Заявляю как личный выкуривший эту тему от и до, при этом получивший все документу за две недели, после того как указал на их противоправные действия, куда надо :)
что бы не спорить в местной разрешиловкой, просто подайте заявку на гос. услугах, а там где требуют загрузить копию документа о прохождение курсов безопасного обращения с оружием, загрузите этот документ с первой страницы это темы http://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896.html
далее ждем реакции, либо дадут и вопрос закроется, либо зависнут от непонимания, что делать, тогда напишите по ситуации сюда https://do.gosuslugi.ru/
и всё получите. При этом действуя по этой не хитрой схеме, Вам придется только кнопки на клаве давить и не куда ходить не нужно, разве только прийти получить готовый документ и всё.

Ну вот, хоть какая то конкретика
Спасибо, Андрей:ey:

Меня лично, в разрешиловке ,нагибали на сигнализацию, даже бланк подсовывали.
Мне участковый то же бланк подсунул, когда писал бумазейку от него для разрешиловки. Но сразу сказал - принудиловка для него, они тебе мол позвонят, назовут цену, ты скажешь им они ухи не ели ли и они отвяжутся. А мне галочка будет.

Назад
Сверху Снизу