• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу доброго совета: как можно применить в пищу жир копытных, КРС?

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grace

Завсегдатай
С нами с
27/04/10
Постов
3 389
Оценка
1 045
Живу в:
Москва
Для знакомых
Яна
Оружие
Арбалет, шпага, взгляд
Собака(ки)
Ирландский Сеттер
Уважаемые охотники-кулинары, нужен ваш добрый совет по применению жира с мяса в домашней кулинарии.

Впрочем, "в кулинарии" - громко сказано: что из него/с ним можно приготовить (съедобное), котлеты не предлагать (на мясо из продуктов для Щенка покушаться не стану).

Исходные данные: есть некоторое количество жира, срезанного с говядины, и ограниченный набор продуктов (гречка, очень хороший рис, перловка-люкс))), кукурузная крупа, лук-репка - белый-красный крымский, морковь, немеряное количество разнообразной пасты (от спагетти до "Волос Ангела"), несколько картофелин, оливковое масло и море самых разных приправ.

Раньше просто относила жир с мяса и птицы в гараж, на радость их собакам, или угощала синичек&Co, сейчас же несколько иная ситуация, и подумываю, не съесть ли его , приготовив (как?), чтобы это не было омерзительно жирно (просто, жирное "не идёт") и, желательно, вкусно.
Спасибо!
 
Последнее редактирование:
применению жира с мяса
Яна, по-доброму выкручиваюсь так :домашние параси снабжают солёными шпигом,грудинкой и тп.Тут всё ясно.С дичиной гораздо интереснее.С зимнего кабанчика(по коллективному решению)сальные части в коптилку порционно и утром у каждого ароматная пайка.Можно и дома на газу как рыбу,только дыма больше. 2)-Отдельно сало(жир) пропускаю через мясорубку и "колбасками" в пакете(для удобства) в морозоилку.Картоху пожарить,в супчик овощи спассировать и тп.Или брусочками не толстыми для таких же целей. и 3)-Всякие некрасивые обрезки с жирком (Пашина и прочие) или просто мясо с молотым жиром,всё то,что обычно плохо едят дети,но любят собаки :)-замечательно уходит в виде самсы!!!Никак руки не дойдут до отчёта,если кратко:слоёное тесто из магаза,рубленое мясо с жиром,столько же по объёму реп.лука кубиками,кинза,соль,ч.перец молотый и зира(кумин,кому как),растёртая(прогретая )между ладонями.Желательно взбрызнуть чёрным бальзамическим уксусом.Замешали,тесто кружками не тонкими,с трёх сторон завернули(треугольник).В духовку 160-180 грд 30-40 мин.Смазать яйцом.Вкусно пока горячее.Потом жир стынет и уже не едят.Собаки уже нет,потому ем сам.Мне ПО:ag:
 
Спасибо, Лёша!

Лёш, спасибо, что ответил - скоро и по-доброму (пауза возникла, пока думала, кто такие "параси" :ag:, а потом из Интернет вышибало)..
Насчёт "картошку пожарить" - думала (на птичьем - кур-индо-ут делала уже), супчик...да на из чего супчик-то? - хотя, если ещё капусту со свёклой украсть купить... и - в суп-чик!
А вот самса - супер! - Спасибо! И пряности разнообразные найдут своё применение (вот уж их у меня!). И совершенно замечательный бальзамический уксус есть! (Так-то один он ... ну - не идёт, ни с какой закуской:agg:)))
Только ... мяса, по-моему, должно быть в разы больше, чем жира. Но: можно же и овощей - в начинку: помнится индийские самосы (я их называла "пирожки диктатора") - всякие бывают: и со смясом;), и с овощами, и, кажется, даже сладкие (ну, туда-то жир точно пихать не надо))).

Спасибо тебе!
(И - читайте всё Лёшину подпись!!!) Спасибо тебе, что немножко тебя есть и у меня!
 
мяса, по-моему, должно быть в разы больше, чем жира
Для магазинного НЕДОмяса-ДА!:)А вот для постной дичины я с поспорю;)Пашина обычно соотносится 1:1 .Нужно чтоб тесто не тонкое было+лука много+с пылуСжару,А ГЛАВНОЕ жить на последнем этаже и чтоб без лифта:ag:Тогда точно ффсё супер будет

Спасибо тебе, что немножко тебя есть и у меня!
Блин...Покраснел как-то:ah:
 
вот для постной дичины я с поспорю
Лёш, спорь-не спорь, - у меня в холодильнике от этого дичина не заведётся:6:, - Увы!
Пашина обычно соотносится 1:1
Вот как раз это - от пашины, но пашина удачная идёт (уже несколько раз) - с "улитки" - свёрнутой рулетиком полосы, примерно на 1кг(+) - меньше 200-300г жира (по-моему, неплохо, поэтому и беру для Щенка, мясо нормальное)

А ГЛАВНОЕ жить на последнем этаже и чтоб без лифта
Расшифруй-ка "шутку юмора", это - по поводу вызова пожарных или доставления удовольствия соседям :ag:?
(Впрочем, так шустро (до приготовления сего блюда) перехать поближе к крыше даже я не смогу,
вот лифты порушить - это да, легко! (но ведь надо делать и то, и то вместе...)

Блин...Покраснел как-то
Да ладно, - по Интернету-то!
Ну, :ah:Извини, что я тебя покраснела)))
 
Ну, "жЫрно кушать" я не стремлюсь(да и не лезет просто, возвращается, - особенности рганизма))).
Я просто намереваюсь э т о съесть (в силу обстоятельств).
А уж двигаться много - это профессионально неизбежно;)
Хорошего человека должно быть много(ИМХО)
То есть, :8: по-твоему, я - плохой? ( 46-48, - ДО завтрака. Это - вес, а не размер :agg:)
 
я прерву вашу милую беседу, отвечу по теме.
Жир говяжий в чистом видем можно или перекрутить добавить в фарш, или можно вытопить, шкварки можно добавлять в суп, они там размягчаются и вполне вкусны, вопрос как относится автор к этому.
Вытопленый жир использовать, но тут немного сложност ьесть - говяжий жир тверже нанмного свинного. потому его можно смешать со свинным и с растительным маслом, получиться вполне мягкая консистенция так называемого кулинарного жира, на нем можно готовить, например спасировать лук морковкуи заправить суп. не зная кулинарных пристратстий автора советовать сложно.
можно срезаные куски сала этого нарезать тонкими ломтиками и пожарить некрепко с добавлением соли молотого перца, но это еда крайне на любителя и лучшее ей применение - в лесу ибо энергетик хороший.

Вобщем резюмируя - в тощий фарш или перетопить.
 
Пицца "Жуть" (для застрявшего в снегах северной страны итальянца)))

Пожалуй, вот что предложу (экспромт приключился):
пицца "Жуть" или "Кошмар итальянца, попавшешо в далёкую, холодную, северную страну":
Итак, для начинки выгребаем, что у нас там в холодильнике (повесившуюся мышь не трогаем. Пока...):кусочки сыра (включая все "камушки" и огарочки), притаившийся в углу полки взгрустнувший томатик и этот чёртов жир. Скребём по сусекам и находим много замечательного лука (крымский - "зажмём" для салатов, до лучших времён, которые непременно настанут!), самовысушенные травки, у Пёсика огорчим самую маленькую морковку, ах да! - в морозилке - упаковке марочной уже (Авось - не отравимся!)тонких ломтиков белой красной рыбки, - туда её! В начинку!
Для заливочки - тоже кое-что (с равноценной заменой из наличия) найдётся.
Ну, а уж тесто для пиццы с секретом от повара итальянского посольства не одно тысячелетие))) пользую!
Осталось только сделать, что совсем несложно.
А я - молодец! - Сама идею выдала, - что бы из этого приготовить!
Присоединяйтесь!;)
 
а ещё можно пустить его в плов, раз есть рис, морковка и лук. желательно, правда, ещё чеснок, зиру, несколько ягодок кизила... ну мяса, само собой))) хотя как-то угощали меня узбеки пловом без мяса, просто на поросячьем сале. было вкусно. может, по тому, что на природе?:ag:
 
Одинокий, за вами кто-то гнался, дочитать пост не дал?

Жир говяжий в чистом видем можно или перекрутить добавить в фарш
Одинокий, а прочитать недлинный пост - не судьба? Даже подчеркнула, специально для борзо поспешающих советчиков:
котлеты не предлагать
И далее:
не зная кулинарных пристратстий автора советовать сложно
- Какие, к чёрту,... пристрастия, когда:
Исходные данные: есть некоторое количество жира, срезанного с говядины, и ограниченный набор продуктов
И ещё:
можно срезаные куски сала этого нарезать
В наличии не "куски сала", а некоторое (небольшое) количество жира - крошками, ошмётками и мелкими кусочками; резать нечего.

Вобщем резюмируя - в тощий фарш
В общем, резюмируя: фарш-то из чего (мяса для фарша нет)?

Так что, спеша "блеснуть умом" и прытче всех додуматься до такого невероятного (это - о фарше), - больше же никто столь не "умудрён" и (особенно!) не искушён в кулинарии:ag:, не торопитесь важно изрекать :

я прерву вашу милую беседу, отвечу по теме.
...На сём прерву вас я !
(
поспешность нужна совсем в другом).
 
Плов?...Плов...Плов!

Валерка, дорогой, насчёт плова я думала ещё в те 2 прошлых раза, когда относила чёртово количество такого же жира в гараж, и сказала об этом сторожам (из Средней Азии), - что всё хорошее, из морозилки, и можно не только собак угостить, но и плов сделать.
А плов готовить ...я...не умею:ah:. Чеснока чуть найдётся или (в крайнем случае) - есть в приправе: соль+чеснок, - понятно, что не то, но...из нашего набора что сделаешь? Хотя, как показывает даже эта страничка, "голь на выдумки хитра"(С):ag:
- Отнюдь не отходя от темы, (а токмо примера для сравнения ради) вспомню, как застряв в горах намного дольше, чем планировалась наша выкидушка, и при ещё более забавном наборе продуктов (макароны-"рожки", мука, соль, сахар, чай) и то - пытались "стол" свой разнообразить: суп из рожек, рожки вар с рожками жар., пирожки с рОжками:rotfl:, сладкие и несладкие...разве что до компота из рожек не докатились)))

...Вернёмся к нашим баранам (О, бараны! О, баранина!!...), т.е. - к полному "безбаранью" в предверии плова:зиру нет, но есть немного приправы "для плова" (ну, за неимением...), кизила нет, но есть барбарис! - чем не замена достойная? И даже -постоянный компонент, по-моему. Насчёт мяса, повторюсь:
на мясо из продуктов для Щенка покушаться не стану
- ТабУ и в Африке:8: - Табу!)))

И, кстати, плов без мяса вполне-себе бывает: я, кажется, где-то об этом писала (как узбекский дедушка меня наставлял :dh:, в плане - чем мужчин кормить надо, в отличие от того, что я приготовила, - совершенное "не то" по его мнению...))), - очень вкусный плов, хоть и без мяса.
Не знаю, где тебя угощали пловом с поросячьим жиром, - ведь это - азиатская (и не только) кухня, в любом случае - мусульманских народов, со свинтусами (надо сказать, кроме диких!) несовместная?

Решусь приготовить - отчитаюсь (хотя боюсь, что получится каша с приправами...но съедобная же!).

--- Добор поста---

подкинули отходы
Одинокий, хватит крутиться ужом на сковородке: мне ничего не "подкидывают", не судите по себе, зенитчик-советчик.
А детально пояснила для вас, что представляет собой срезанный с купленного мяса жир.
Фарш - не только котлеты, но без мяса - фарша не будет. - Я открываю для вас кулинарную "Америку"?
я даже не знаю что подумать о ваших кулинарных способностях
НЕ знаете - не думайте, - для вас это привычно: писать, не думая (хотя мне
blew.gif
ваше мнение так "важно"))))

содержащиеся в жире лепиды стимулируют работы нервных клеток. особенно в спинного и голвоного мозга
ЛИпиды, Одинокий, головоногий вы наш, действительно необходимы, но в этой теме разговор не об этом.
С недержанием речи - в другое место. Прекратите флудить!
 
Одинокий,Вы бы, уважаемый, вспомнили хорошие манеры и оставили свой не совсем здоровый сарказм в отношении дамы. Или совсем система координат сдвинулась?
 
совершенно замечательный бальзамический уксус есть! (Так-то один он ... ну - не идёт, ни с какой закуской
Яна,этот уксуc хорош с куриной печёнкой и тушёной свёклой
 
Последнее редактирование:
Не знаю, где тебя угощали пловом с поросячьим жиром, - ведь это - азиатская (и не только) кухня, в любом случае - мусульманских народов, со свинтусами (надо сказать, кроме диких!) несовместная?
о, это трагическая, но поучительная история! как-то давным-давно спас я троих узбеков от голодной смерти - дал им ведро картошки))) а потом сердобольные женщины из моей бригады принесли им сала, риса, лука, чеснока, хлеба и чая:cc:...

Решусь приготовить - отчитаюсь (хотя боюсь, что получится каша с приправами...но съедобная же!).
Яночка, чтоб не получалась каша, после обжарки в жире морквы и риса не наливай много воды - сантиметра на полтора выше крупы, и хватит. уж лучше потом долить кипятка, если мало окажется. не так страшна мама, как её малюют дети))) в приготовлении плова нет ничего суперсложного) главное - взять правильную посуду. правильный плов будет только в правильном чугунном казане, на худой конец, в чугунной гусятнице
 
хорош с куриной печёнкой и тушёной свёклой
Игорь, привет! Можно подробней?
Совершенно забыла, что вчера мы со Щенком купили куриной печёнки, просто в сторону того, что для Него , я и не смотрю)))
И свёкла нам тоже по карману, по карманам))!
Уксус вот такой: "Уксус из красного вина" Tinto, Севилья, Испания (", с гаранитией от фирмы YBARRO?,"идеален для рыбы и салатов"
(и с накипью в чайнике справился).
 
Последнее редактирование:
Можно подробней?
Свёклу на крупной тёрке,в сотейник.на оливковом масле,на малом огне.Тем временем...вымоченную,в молоке куриную печёнку,поджарим на сковородке-пару минут.Добавляем в сотейник со свёклой,+БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС,капельку чесноку(Яна,это так),соль и перец,по вкусу.
 
Добрый Вам вечер! Яна, как Вы относитесь к супчику? В этом рецепте используется перловка, которая есть у Вас, как я поняла, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=53274 Вообще, если на обжаренные на жире в кастрюле овощи залить водой то можно приготовить практически любой суп. Можно также замороженный жир (натёртый на тёрке) добавлять в тесто для лепёшек (тёплая вода, мука, соль, жир обжарить на сухой сковороде) и пирогов (вместо другого жира в начинку).
 
Назад
Сверху Снизу