polifem
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/10
- Постов
- 1 088
- Оценка
- 266
- Живу в:
- Ереван
- Для знакомых
- Эдгар
- Оружие
- праща ,рогатка , в общем много всего :)
- Собака(ки)
- Охотничьих нет,Доберман был :)
Чё то давно в этот раздел не заглядывал ,как то повода не было.
Дак вот,послал мне тут давеча охотничий фарт вальдшнепа,ну вот как бы и приготовить его надобно было ! ))
В первый раз в этом сезоне я забрал добытую дичь с собою домой,ну и традиционно получил от домашних "нагоняй" ,типа как ее принес так с нею сам и разбирайся !!!
Ну что же делать,засучил рукава и ощипал бедную птаху,очистил от потрохов,опалил,помыл и отправил в кастрюлю вариться.А так как вальдшнеп уже осенний ,то кроме шепотки соли в воду ,ничего больше добавлять не надо!! птица и так уже достаточно жирная.
Ну и пока варится валь,почистил и мелко порезал несколько головок лука,и положил их пассироваться в масле на сковороду.
Не теряя времени моем,чистим и нарезаем остальные ингредиенты нашего блюда
Какие ?- думаю по фотке и так понятно
Сразу же нарезаю головку чеснока на мелкие кубики,и вместе с морковью добавляю в сковороду,плюс еще добавил пару ложек из навара с вальдшнепом.Накрыл крышкой и дал немного протомиться.
Пака блюдо продолжает томиться достаю из воды уже сварившегося вальдшнепа
И разделяю его пряно по спинке и грудке на два порционных куска
Далее куски мяса вместе с яблоками отправляются в скороварку к "соусу".Важно что бы яблоки были кислыми !! Не в коем случае не использовать сладких яблок ,от них соус выйдет избыточно сладким ,получится вообще ни к месту..
Ну и на этом этапе добавляем черного перца по вкусу,лавровый лист ,и немного вина.Вино можно любое что есть под рукою.Я использовал свое,домашнего приготавливания,красное-сухое в 12
Накрываем крышкой и даем блюду готовиться минут 20-ть.
Пока готовится птица вместе с овощами и фруктами.На основе бульона,что остался от первоначальной ее варки ,готовлю рис.
Через двадцать минут достаем порции мяса из нашего соуса и добавляем в него свежею зелень,при этом не забываем выключить плиту под сковородою.
А вальдшнепа в отдельной сковороде обжариваем с двух сторон на оливковом масле,до придания ей хрустящей корочки на боках.Если нужно ,то можно и немного "прижать" ее ложной к раскаленной сковороде.
Выкладываем готовый гарнир на тарелку, рядом уже приготовленного вальдшнепа, и кладем немного нашего овощного соуса.
При желании можно немного украсить блюдо,что я и сделал.
Ну вот и все.
Всем приятного аппетита!!!
Напоследок только отмечу,что это блюдо я придумал прямо на ходу ,и сделал его просто из того что нашел в холодильнике ,но вы конечно же можете использовать совсем другие ингредиенты.
Да кстати ,приготовленный вальдшнеп домочадцам понравился.Но все равно наказали больше дикую дичину домой не таскать !!
Дак вот,послал мне тут давеча охотничий фарт вальдшнепа,ну вот как бы и приготовить его надобно было ! ))
В первый раз в этом сезоне я забрал добытую дичь с собою домой,ну и традиционно получил от домашних "нагоняй" ,типа как ее принес так с нею сам и разбирайся !!!
Ну что же делать,засучил рукава и ощипал бедную птаху,очистил от потрохов,опалил,помыл и отправил в кастрюлю вариться.А так как вальдшнеп уже осенний ,то кроме шепотки соли в воду ,ничего больше добавлять не надо!! птица и так уже достаточно жирная.
Ну и пока варится валь,почистил и мелко порезал несколько головок лука,и положил их пассироваться в масле на сковороду.
Не теряя времени моем,чистим и нарезаем остальные ингредиенты нашего блюда
Какие ?- думаю по фотке и так понятно
Сразу же нарезаю головку чеснока на мелкие кубики,и вместе с морковью добавляю в сковороду,плюс еще добавил пару ложек из навара с вальдшнепом.Накрыл крышкой и дал немного протомиться.
Пака блюдо продолжает томиться достаю из воды уже сварившегося вальдшнепа
И разделяю его пряно по спинке и грудке на два порционных куска
Далее куски мяса вместе с яблоками отправляются в скороварку к "соусу".Важно что бы яблоки были кислыми !! Не в коем случае не использовать сладких яблок ,от них соус выйдет избыточно сладким ,получится вообще ни к месту..
Ну и на этом этапе добавляем черного перца по вкусу,лавровый лист ,и немного вина.Вино можно любое что есть под рукою.Я использовал свое,домашнего приготавливания,красное-сухое в 12
Накрываем крышкой и даем блюду готовиться минут 20-ть.
Пока готовится птица вместе с овощами и фруктами.На основе бульона,что остался от первоначальной ее варки ,готовлю рис.
Через двадцать минут достаем порции мяса из нашего соуса и добавляем в него свежею зелень,при этом не забываем выключить плиту под сковородою.
А вальдшнепа в отдельной сковороде обжариваем с двух сторон на оливковом масле,до придания ей хрустящей корочки на боках.Если нужно ,то можно и немного "прижать" ее ложной к раскаленной сковороде.
Выкладываем готовый гарнир на тарелку, рядом уже приготовленного вальдшнепа, и кладем немного нашего овощного соуса.
При желании можно немного украсить блюдо,что я и сделал.
Ну вот и все.
Всем приятного аппетита!!!
Напоследок только отмечу,что это блюдо я придумал прямо на ходу ,и сделал его просто из того что нашел в холодильнике ,но вы конечно же можете использовать совсем другие ингредиенты.
Да кстати ,приготовленный вальдшнеп домочадцам понравился.Но все равно наказали больше дикую дичину домой не таскать !!