• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я вальдшнепа готовил.

  • Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

polifem

Завсегдатай
С нами с
31/07/10
Постов
1 088
Оценка
266
Живу в:
Ереван
Для знакомых
Эдгар
Оружие
праща ,рогатка , в общем много всего :)
Собака(ки)
Охотничьих нет,Доберман был :)
Чё то давно в этот раздел не заглядывал ,как то повода не было.
Дак вот,послал мне тут давеча охотничий фарт вальдшнепа,ну вот как бы и приготовить его надобно было ! ))
В первый раз в этом сезоне я забрал добытую дичь с собою домой,ну и традиционно получил от домашних "нагоняй" ,типа как ее принес так с нею сам и разбирайся !!! :ag:
Ну что же делать,засучил рукава и ощипал бедную птаху,очистил от потрохов,опалил,помыл и отправил в кастрюлю вариться.А так как вальдшнеп уже осенний ,то кроме шепотки соли в воду ,ничего больше добавлять не надо!! птица и так уже достаточно жирная.
DSC08842.JPG

Ну и пока варится валь,почистил и мелко порезал несколько головок лука,и положил их пассироваться в масле на сковороду.
DSC08843.JPG

Не теряя времени моем,чистим и нарезаем остальные ингредиенты нашего блюда
Какие ?- думаю по фотке и так понятно :ab:

DSC08846.JPG

Сразу же нарезаю головку чеснока на мелкие кубики,и вместе с морковью добавляю в сковороду,плюс еще добавил пару ложек из навара с вальдшнепом.Накрыл крышкой и дал немного протомиться.
DSC08852.JPG

Пака блюдо продолжает томиться достаю из воды уже сварившегося вальдшнепа
DSC08854.JPG

И разделяю его пряно по спинке и грудке на два порционных куска
DSC08856.JPG

Далее куски мяса вместе с яблоками отправляются в скороварку к "соусу".Важно что бы яблоки были кислыми !! Не в коем случае не использовать сладких яблок ,от них соус выйдет избыточно сладким ,получится вообще ни к месту..
DSC08858.JPG

Ну и на этом этапе добавляем черного перца по вкусу,лавровый лист ,и немного вина.Вино можно любое что есть под рукою.Я использовал свое,домашнего приготавливания,красное-сухое в 12
DSC08861.JPG
Накрываем крышкой и даем блюду готовиться минут 20-ть.
Пока готовится птица вместе с овощами и фруктами.На основе бульона,что остался от первоначальной ее варки ,готовлю рис.

Через двадцать минут достаем порции мяса из нашего соуса и добавляем в него свежею зелень,при этом не забываем выключить плиту под сковородою.
DSC08864.JPG

А вальдшнепа в отдельной сковороде обжариваем с двух сторон на оливковом масле,до придания ей хрустящей корочки на боках.Если нужно ,то можно и немного "прижать" ее ложной к раскаленной сковороде.
DSC08865.JPG

Выкладываем готовый гарнир на тарелку, рядом уже приготовленного вальдшнепа, и кладем немного нашего овощного соуса.
DSC08871.JPG

При желании можно немного украсить блюдо,что я и сделал.
DSC08879.JPGDSC08885.JPG

Ну вот и все.
Всем приятного аппетита!!!
Напоследок только отмечу,что это блюдо я придумал прямо на ходу ,и сделал его просто из того что нашел в холодильнике ,но вы конечно же можете использовать совсем другие ингредиенты.
Да кстати ,приготовленный вальдшнеп домочадцам понравился.Но все равно наказали больше дикую дичину домой не таскать !! :cc:
 
Шнор ахалуцюн!

Не хочу показаться косноязычной, но : Отчёт - зачётный! (ещё раз, извините за лексику)
Славный рецепт (слюногон!), хорошо изложен и проиллюстрирован - пошагово.
Готовое блюдо оформлено красиво и от этого - ещё более аппетитно!

Только - вопрос остался... два вопроса:
наказали больше дикую дичину домой не таскать !!
Почему? Возиться с "не голой" и непотрошёной птицей не хотят? (Есть-то едят, слава богу, а то - бывает...)
В первый раз в этом сезоне я забрал добытую дичь с собою домой
А в другие разы - что с ней (дичью) делали?
Кроме варианта: съедал на месте (приготовив предварительно)) и предположить ничего не хочется.

Спасибо за ответ и за вкусный рецепт + отличное исполнение. - Шнор ахалуцюн!
Привет красивому городу - Еревану!
 
Вот сижу и думаю ,что вот этим сказать хотите: Шнор ахалуцюн!
Только потом догадался,что это транскрипцией написано "спасибо" ))...Шноракалютцюн вот так вернее )))
А так да ,и Вам спасибо )))
Не знаю,я ее всегда сам потрошу и чищу ))) Просто им не нравится ее специфический вкус.Привыкли к "заводским" вкусам.Ну там если курица то бройлер,мясо покупное, и.т.д...
К примеру тех же диких перепелок я и сам не особо люблю,из за вкуса их жира ,но вот поохотиться на них всегда в радость ! )))

А в другие разы - что с ней (дичью) делали?
Как что ,либо на месте "хомячили" естественно до этого приготовив ,либо друзьям по охоте отдавал.Кстати и на этот раз не все что стрельнул взял с собою,только одного вальдшнепа,а остальное "поделил" ...
DSC08777.JPG
Для меня "мясо" не сама цель,процесс на много интересней ! ))И кстати ,никогда в одиночку не охочусь,всегда вместе с друзьями.

Спасибо за ответ и за вкусный рецепт......
...Привет красивому городу - Еревану!
Вам спасибо !! ))
 
polifem, Эдгар, ещё один хитровкусный рецепт ушёл в мою копилку!). Красота, нет слов!!!)
 
Назад
Сверху Снизу