• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Найдена собака Карело-финская лайка? ЛО, 7 км от СПб

• Автор темы Автор темы Ева
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ева

Пользователь
С нами с
19/05/08
Постов
5
Оценка
1
Здравствуйте!
Сразу прошу прощения, что могла ошибиться с породой, просто посоветовали написать у вас на форуме, т.к все говорят, что это она, карело-финская лайка.
Там, где я живу, продают дома, т.к грядет расширение дороги. Как я поняла, хозяева одного из домов продали его, купили квартиру в СПб и уехали. А собаку оставили. Теперь она уже месяц бегает по трассе под машинами, туда-сюда и фактически каждый день - последний.
Потому что она рыжая, без единой подпалины, незаметная и маленькая, на мой взгляд 35 см в холке (ростом с фоксика). Мохнательнькая, мордочка узенькая и маленькая, как у шпица. Ушка стоят, хвост баранкой, в ошейнике.
К людям подходит, но там одни рабочие и у них много больших бездомных собак, поэтому попытки ее отловить у них заканчиваются крахом: собачка пугается и бежит снова на дорогу, это страшно, потому что там фуры, стройка, ее действительно заметить довольно сложно.
На фото она уже ооочень грязная, изначально была чисто рыжего цвета (красный, его еще называют чау-чау (шники)
Вот я и подумала, может быть кому то нужна такая собачка, если она вообще подходит под категорию охотников...Я-то, увы, в качестве передержки и тем более ловца - полный ноль.
8-963-313-03-06 IMG_20151130_135357.jpgIMG_20151130_135403.jpgIMG_20151130_135442.jpgIMG_20151130_135444.jpg

Действительно карелка на фото.

Ева, где териториально?

Территориально Ржевка, КАД...
Я месяц ее уже вижу, останавливаюсь, бегаю за ней, но там бегать опасно - раскатают не глядя, пешеходной зоны нет, одни стройки и шиномонтажки. И страшно: она на дорогу, фуры гудят, но не будут они тормозить из-за нее...((

Мож просто от хозяина отбегает далеко, они любят это дело...

bonardis serg, даааа... лайки вообще склонны к бродяжничеству.

Мож просто от хозяина отбегает далеко, они любят это дело...
Нет, я же спрашивала у тех, кто там работает. Жила в доме, он на фото виден, дом продали - собаку "забыли". Ночует она там, а днем в поисках еды - через дороги, и за людьми бегает. Просто это надо видеть - страшно...Там как раз то место,где после медленного движения можно уже ускориться и в город. И каким чудом она еще жива (ттт) - не понятно((

Ева, жалко собачку! По фото - похоже, что карелка. Вы - молодец, что не прошли мимо.
А шляться, "плевать" на машины (типа, "Я, Лайка, иду и имею всех в виду!") - это, к сожалению, характерно для всех лаек.
Дай Собачий Бог, чтобы уцелела в таких условиях(кошмар же!); если бы нашлись люди, кто подкормит, приласкает и возьмёт хотя бы на передержку, пока не найдётся хозяин для собаки. Хорошо бы, чтоб кто-то из наших, а то всякие из ...(не хочу даже произносить их название) не "озаботились" и не принеслись (ТТТ).
Хочется, тобы повезло Собачке. Ближние (территориально), откликнетесь!

если бы нашлись люди,
одна женщина согласилась передержать, но проблема в отлове. Я - не умею, не боюсь конкретно собачку, боюсь, что один неверный шаг и она под машиной, а этого я не переживу, и так то рискует каждую минуту, а тут еще и если я за ней побегу. Она подходит к людям, и ее даже гладят, а у меня не получается.

Ева, это про неё?
Про нее..Жаль, что я не могу объяснить там, что никакой хозяйки нет. Я же там живу, а не мимо проезжала и уже с месяц каждый день спрашиваю, если днем езжу домой - то вижу.

Готов подъехать завтра помочь поймать и отвезти куда скажите на передержку. Тел скинул в личку

Согласна тоже помочь. А вообще то, если она где то ночует, нужно просто там ее брать. Если она держится у старого дома. Либо надо денег на отловщика, с усыплением..

Как там собачка-то? Поймали? Не спокойно на душе за нее.

Никто не звонил, я была без инета..

Назад
Сверху Снизу