• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надувной домкрат Exhaust Jack

• Автор темы Автор темы Madcat
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Madcat

Участник
С нами с
15/04/06
Постов
153
Оценка
7
Живу в:
СПб
Для знакомых
Константин
Оружие
есть трохи
Собака(ки)
Нет
Приобрел я на днях по случаю такую забавную штуку: "4 Tonne 4WD Exhaust Jack"
В принципе назначение этого "адского апельсина", как окрестили его у меня на работе - аварийное оборудование. Но в качестве теста решил я поменять колесики с его помощью.
Ну что можно сказать, если к данному девайсу приспособиться, получится быстрее чем подкатным. Из потерь - отломанный кончик любимого ти-лайта :8: из-за того что мульт остался в офисе а за отверткой лезть поленился. При замене второй стороны, завернулся обратный клапан ( надо контролировать этот момент) не сразу сообразил из-за чего травит :cg:
Минусы - достаточно большая сумка (для шнивы это очень не айс), после использования упаковать подушку действо не для слабонервных, ну и результаты на видео :)

Минусы - достаточно большая
Минусов тут море!
Начнем с того, что за то время пока вы в троем (!) только надували эту хрень, я бы при помощи обычного домкрата поменял уже все 4 колеса...
Кроме того, вам надо сначала "сорвать" болты, потом открутить, потом поставить колесо, закрутить, потом "затянуть". Все это требует работы с кдючом на разной высоте (чтоб колесо сначало цеплялось за землю, потом выше, чтоб не цеплялось) домкратом это достигается путем пары поворотов ручкой. здесь вы будете то приспускать, то поддувать - бегать кругами замучаетесь. А представте. что колесо проколото? Тогда вам с одним колесом и с другим надо работать на разных высотах (ведь одно спущено) Словом лишняя морока!
Далее. Непонятно как эта не жестская геометрическая конструкция (в отличии от домкрата) а нестабильный воздушный мешок поведет себя на неровной поверхности, а скажем под уклон, в колее или яме? (ведь это позиционируется как 4WD) Куда оно качнет машину? Сбросит в кювет или вам на голову?

после использования упаковать подушку действо не для слабонервных,
Ага, особенно когда она вся еще будет в говне, глине, мокрая от дождя. снега с реогентами.... Потом ее еще надо доставать, мыть и сушить, кстати вместе с сумкой... А если не упаковать сразу, то все это великолепие перемажет вам весь багажник и вещи в нем!
Нет, джентельмены, лично я - пас!

А представте. что колесо проколото? Тогда вам с одним колесом и с другим надо работать на разных высотах (ведь одно спущено)

2d0d07a61f.jpg

Точно. особенно на мягком основании - 100% преимущество перед подкатным
Положил фанерку на пол багажника 20 на 30 и забыл про "мягкие основания" до конца дней своих...

--- Добор поста---

Gonish, Ага, примерно так. :ab: Только я, в подобной ситуации не блондинка с маникюром, а 100 килограмовый мужик с балонником...

поведет себя на неровной поверхности, а скажем под уклон, в колее или яме?
ну да ну да - домкрат то на всех этих поверхностях ведет то себя просто великолепно.

то поддувать - бегать кругами замучаетесь.
Я посмотрю как вы не будите мучаться с домкратом - когда ваш проходимец на пузо сядет, и сколько у вас займет времени на игру в крота:af:

--- Добор поста---

на разной высоте (чтоб колесо сначало цеплялось за землю, потом выше, чтоб не цеплялось)
А я то всю жизнь думал - что чтобы сорвать гайки не обязательно поднимать колесо до высоты "чтоб цеплялось" - обычно до установки домкрата это делают . Может конечно я не в теме и по фен шую надо по другому.....

Владею 4-ый год. Для снятия колес не использовал, а для "выбраться из засады" пользуюсь время от времени. Только положительные отзывы. Причем выбирался в одиночку, когда, казалось бы, без посторонней помощи не обойтись! Использовал и в мороз и в слякоть, на болотистой почве, где обычный домкрат просто утонул бы. Особенность пневмоджека - использование на неровной поверхности и "под углом". Размещая его особым образом (описано в инструкции по применению), можно сместить авто - т.е. занести кузов на приличное расстояние. Кто не пробовал - будет усираться до конца что это "кафно". Попробовав единожды - не представляю как без сего девайса обойтись...

как эта не жестская геометрическая конструкция (в отличии от домкрата
Система домкрат-машина с точки зрения механики отнюдь не жесткая - а шарнирная.

--- Добор поста---

Madcat, Удачи в использовании, надеюсь выручит в жестких условиях и не раз!!!

Площадь опоры его такова, что обеспечена очень достаточная устойчивость авто. Подсунуть можно в узкую щель под брюхо в любую зону.Единственный минус - можно проколоть. У меня сие случалось, сразу выполнялся ремонт на месте, после чего спасательные работы продолжались. Не рекламируя и не лукавя заявляю: очень достойная вещь! В моей машине (паджеро-спорт) места для нее хватает, вожу в ящике с барахлом всегда.

ну да ну да - домкрат то на всех этих поверхностях ведет то себя просто великолепно.
Домкрат - жестская констукция и я знаю что от него ожидать. А мешок нет.

Я посмотрю как вы не будите мучаться с домкратом - когда ваш проходимец на пузо сядет, и сколько
Мы говорим о замене колеса, если вы заметили, а не о вытаскивании машины из грязи. Это разные вещи.

Для снятия колес не использовал, а для "выбраться из засады" пользуюсь время от времени. Только положительные отзывы.
Не сомневаюсь! Вот вытаскивать из говна, наверняка здорово!

можно сместить авто - т.е. занести кузов на приличное расстояние.
Именно, как раз за счет неустойчивой заведомо конструкции.
Только при замене колеса, это скорее минус..

--- Добор поста---

Система домкрат-машина с точки зрения механики отнюдь не жесткая - а шарнирная.
А вы читайте внимательно и не передергивайте:

не жестская геометрическая конструкция (в отличии от домкрата)

Домкрат - жестская констукция
Про машину с домкратом я ни слова не скзал.

еще раз повторюсь: устойчивость гораздо более существенная, чем при использовании обычного домкрата. Засчет большей площади опоры. А вынос кузова выполняется при особой укладке ( под 45 градусов) самой бочки в спущенном состоянии. Есть в ютубе. Обычный домкрат можно установить только в штатных местах, а пневмо - куда захочется, без нанесения ущерба кузову.

--- Добор поста---

Положил фанерку на пол багажника 20 на 30 и забыл про "мягкие основания" до конца дней своих...

отнюдь... у подкатного домкрата размер площадки в три раза больше, а он тонет. Пневмо - не тонет даже в болотине.

--- Добор поста---

не стоит спорить - посмотрите вживую, как это происходит, все вопросы снимутся сами-собой.

А вы читайте внимательно и не передергивайте:
А смысл говорить о жесткости отдельно?? Лебедка тоже не жесткая конструкция и что с того - домкрат за счет жесткости круче??
жестская констукция и я знаю что от него ожидать.
Ну и что от него ожидать при замене колеса на наклонной поверхности??? Или вы хотите сказать что его собственная жесткость как то предотвратит сдвиг кузова в направлении наклона?

не стоит спорить - посмотрите вживую, как это происходит, все вопросы снимутся
Я не спорю. Я вижу что человек четверть часа готовится к "таинству" замены колеса.... Лично мне это хренью полной кажется. И домкратом быстрее выйдет, не говоря уже о грязи и реагентах которые потом еще долго отмывать - оттирать с этой штуки придется.
Поднять авто когда застрял, понятно, но подменять этим домкрат при замене колеса на дороге? :11:
Впрочем, каждый волен развлекаться по своему...

Минусов тут море!

Мы говорим о замене колеса, если вы заметили, а не о вытаскивании машины из грязи. Это разные вещи.
Сказав а говорите и б - если про море минусов упомянули - то давайте будем объективны и в указанием плюсов, а их не мало по сравнению с домкратом. А то у вас как то все в монохроме получается!!!

--- Добор поста---

человек четверть часа готовится к "таинству" замены колеса
Человек использует эту штуку первый раз в жизни, имея представление о работе этой приблуде только теоретические, он же написал - что если приспособиться и знать что да как - замена колеса того же самого займет меньше времени чем при использовании обычного домкрата.

И домкратом быстрее выйдет
а вот и не быстрее вам 3 человека сказали что не быстрее, дайте простой домкрат человеку, который видит его впервый раз в жизни и не пользовался ни разу - я посмотрю как он будет готовиться к этому таинству отыскивая точку установки домкрата под порог, а с дури еще и погнет этот порог или еще чего.

--- Добор поста---

о грязи и реагентах которые потом еще долго отмывать - оттирать с этой штуки придется.
Смыл водой, протер тряпкой, кинул в сумку и забыл.
Домкрат то после использования в говне тоже наверное чистить надо или не??

Не ссортесь горячие финские парни (с) :)
Итак, по порядку
Подкручивать надо было не дотянутый хомут сифонило из под него

Втроем (это Вы ещё оператора не посчитали :) )мы там плясали потому как А) всем было интересно Б) ну опыт как и половое бессилие приходит с годами :) вторую сторону поменял один за такое же время с учетом непоняток с клапаном.

Конструкция по ощущениям (если правильно положить подушку, на видео я сунул её не удачно) монолитная

был опыт - бахнуло переднее колесо, вынесло на обочину грунт на которой был мягкий от я тогда накопался и бревен напилился всласть. :)

Ещё раз - девайс прежде всего аварийный ! За потраченные на него деньги я мог в шинку ездить пару лет и не париться, колеса решил менять в качестве эксперимента. Покупкой я очень доволен, вещь при некотором удалении от цивилизации ( это когда трактор не ждет сразу за углом) меганужная ИМХО

Madcat, Удачи в использовании, надеюсь выручит в жестких условиях и не раз!!!

Алексей спасибо!

Поднять авто когда застрял, понятно, но подменять этим домкрат при замене колеса на дороге?
А зачем возить и домкрат и подушку одновременно если она может его полностью заменить??

--- Добор поста---

Не ссортесь горячие финские парни (с)
Да все все, действительно чейто я - кто как хочет тот так и д..чет (с)

Сказав а говорите и б - если про море минусов упомянули - то давайте будем объективны и в указанием плюсов,
Давайте я сам решу, что мне говорить. Хорошо?
он же написал - что если приспособиться и знать что да как - замена колеса того же самого займет меньше времени чем при использовании обычного домкрата
Такого быть просто не может. Домкрат не надо надувать бегая вокруг автомобиля к трубе, подсоединять шланги, распоковывать из сумки, затягивать клапаны....

а вот и не быстрее вам 3 человека сказали что не быстрее,
Только вас слышно. Так близко приняли к сердцу критику этой штуки... Вы ей торгуете? :ad:
Просто вы так возмущаетесь, словно я вам в карман залез!

Смыл водой, протер тряпкой, кинул в сумку и забыл.
Ага, сейчас сбегаю за водой на речку и домой за тряпкой.... Чушь.
Вы хоть раз меняли колесо под дождем в глине, грязи и еще желательно в темноте? Там как раз обячно за углом горячая вода, мыло и полотенце предлогают!

А зачем возить и домкрат и подушку одновременно если она может его полностью заменить??
Чтоб ребра кузовом не прищемило лишний раз на дороге и чтоб не сдохнуть с нашим стремлением у водителей остановится и помочь ближниму!

Покупкой я очень доволен, вещь при некотором удалении от цивилизации ( это когда трактор не ждет сразу за углом) меганужная ИМХО
Вот это самое главное! Удачи Константин!

А кстати, да :) у меня в машине их аж 2 штуки один родной, а второй стакан гидравлик. Выкину оба нах.

Та не :) родным толко от беды пользоваться можно, вот и сунул гидравлический что в хозяйстве был, то же не очень, но все же.

Назад
Сверху Снизу