• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Результаты МОНОпородной выставки НЕМЕЦКИХ КУРЦХААРОВ ранга КЧК, 22.11.15.

• Автор темы Автор темы breeder
  • Дата начала Дата начала
Sonic, ничего, Что именно Рона Гапона именно питерские собаки обходили, когда он был на Евразии в Москве? А уж говорить про его особенности характера даже не буду. Впрочем...это видимо воздух такой что-ли в Харькове? Его же собака так же эээ...некрасиво вела себя на ЧМ в Будапеште и умудрилась порвать мне руку. Кстати, человека он жрал не в первый раз!!! Так что адресуйте свои вопросы не только к нам!!!
И...разводите что хотите и как хотите, время всё расставит по местам.
Я тоже не в восторге от всего представленного поголовья курцев на этой выставке, но были собаки очень хорошие, которые так же уверенно будут смотреться на любой выставке за пределами Питера и России. Напомню Вам, что именно в Питере есть 2!!! чемпиона мира по экстерьеру!
Так что вэлкам к нам на любые мероприятия и в ринге, и в поле. Посмотрите вживую, а не по фото на наших собак. Ну и своих привозите!:ad:

И потом, Ron Гапона это привозная немецкая собака, впрочем как и его Амиго и Фиорд. В Питере на выставке также были представлены собаки, либо привозные, либо потомки немецких собак. Крови приблизительно одни и те же. Результат разный и во многом зависит от количества племенного материала, который на данный момент достаточно скуден, не в пример Германии и вообще Европе. Поэтому имеем то что имеем. Sonic, Вы не вправе поучать Питерских разведенцев, тем более делая выводы по фото. По поводу спины у черной суки, так вот стандартом предусмотрена выпуклая либо прямая поясница у курцхаара.

"если кому-то мешает Наше звание Лучшего Кобеля"

Поверьте, не мешает. Вы сами пишете,(
2 место в 1 классе с оценкой ОЧ.ХОРОШО).Напоминаю у Вас -4е место по экстерьеру в ринге.
А монопородка-это оценка экстерьера.
Лично мне Ваша собака очень нравится. Глубокая грудь, очень выразительная голова и т. п.
Но я не эксперт.
И пост я написал не для того, чтобы обидеть Вас, а чтобы судьи судили плюс-минус(маленький) как то одинаково. (мне тоже больше нравятся "коренастые", крепкие собаки -солидарен с Sonic)
Не должно быть сегодня у одного судьи отлино, а завтра у другого оч. хорошо. Должны быть единые критерии.
В противном случае будем ходить на все выставки, авось кто-нибудь да чего-нибудь поставит.
Это говорит о том, что кто-то из судей ошибается.

Вы ж понимаете разницу между Евразией и всемирным клубом курцхаар?... 444.png
Президент клуба Херберт Леммер.
Вот его координаты:
Prof. Herbert Lemmer, Hofstraße 2 / OT Nienhof, 29364 Langlingen / Celle
Telefon (1049) 5082-507
Е-mail: prof.lemmer@kurzhaar.org

Это Рон в 2007 году
0d11edc968e5.jpg

Это его дочка Арабика
арабика.jpg

Екатерина, поставьте, пожалуйста, рядом любую питерскую собаку... или сделайте , пожалуйста, ссылку...

Вот эта сука -бомба! DSC_8278_inetsize.jpg
Поздравляю Юлию Ерошевскую (владелец), Екатерину Слижевскую ( хендлер ) и Елену Мельникову ( заводчик) с успехом!!! И желаю успехов в поле!

Sonic! Вы же понимаете разницу между ЧМ и ещё чем то? Арабика безусловно отличная собака! я её видела лично. Как раз на том ЧМ в Братиславе где собака С МОЕЙ ПРИСТАВКОЙ стала ЧМ. Разницу между СВОИМ разведением и СОБАКОЙ КУПЛЕННОЙ В ДРУГОМ ПИТОМНИКЕ Вы тоже понимаете?
Поклонницей Рона никогда не была. Таких собак в Европе много. Есть гораздо более интересные во всех отношениях.
Адрес Леммера общедоступен...для реальной работы нужны ЛИЧНЫЕ знакомства с заводчиками. К счастью, я часто бываю в Европе и знакома со многими.
Что-то не припомню ни Вас, ни Вашего кобеля в рингах на ИКП, Клемане, ЧЕ или ЧМ, равно как и его потомков. Даже в зрителях Вас не наблюдалось.
Не надо судить о работе других не имея чего-либо значительного за собой.
Ещё раз приглашаю ВАС ЛИЧНО в ринг в феврале. Судить будет породник...

--- Добор поста---

Yury G, Спасибо Юра! мы будем стараться, особенно в поле!

Результат разный и во многом зависит от количества племенного материала, который на данный момент достаточно скуден, не в пример Германии и вообще Европе. Поэтому имеем то что имеем.
Спасибо, Юлия, за признание!

Вы не вправе поучать Питерских разведенцев
Я никого НЕ поучаю, а , лишь, говорю, что людям(будущим владельцам курциков) нужно говорить:" Из-за недостатка племенного материала, имеем то,что имеем..." и не выдумывать кандидатов в чемпионы и прочую "пургу".

стандартом предусмотрена выпуклая либо прямая поясница у курцхаара.
Можно ссылочку?

делая выводы по фото
Что Вы и многие повторяете как заклинание "по фото"?
А если меня интересует собака из Чили или Парагвая? Мне туда лететь нужно?

Александр (Sonic),
«преемственность» - понятие эволюционное, а у нас, как известно, очередной раз свершилась революция, на этот раз «великая буржуазная». Соответственно, с точностью «до наоборот» поменялись ценности и цели, средства и методы их достижения. Так что какая уж тут преемственность…

Юлия (Velvet Black),
полагаю, нам не стоит запрещать кому-либо со стороны «поучать Питерских разведенцев», если к тому же критика конструктивна, и в определённой степени справедлива. И вообще, цивилизованное оппонирование всегда только на пользу.

Разницу между СВОИМ разведением и СОБАКОЙ КУПЛЕННОЙ В ДРУГОМ ПИТОМНИКЕ Вы тоже понимаете?
Екатерина, разве я против СВОЕГО разведения? Я и затеял этот разговор, только лишь, потому, что нужно своих собак производить, а не " имеем то,что имеем". Должна быть стратегия разведения, а не "кто в лес, кто по дрова"

Поклонницей Рона никогда не была.
При всём уважении к Вам, но мнение Леммера - весомее Вашего.

я часто бываю в Европе и знакома со многими
А где собаки?
Что-то не припомню ни Вас, ни Вашего кобеля в рингах на ИКП, Клемане, ЧЕ или ЧМ, равно как и его потомков.
У меня отношение к выставкам "весьма специфическое". Я в состоянии сам оценить свою собаку... Собака, действительно, классная, от собак Ю.Горского(Харьков).
воздух такой что-ли в Харькове?
Кстати, в Харькове(как и в Ростове на Дону) к разведению курцхааров подходят очень профессионально и там никто не бъётся в истерике... Там, крепкие(материально) и грамотные мужики занимаются этим делом.

--- Добор поста---

поменялись ценности и цели, средства и методы их достижения.
Олег Дмитриевич, цель одна( революция или нет) - сохранить породу - ТОЧКА! А всё остальное - "вариации на тему..."
А для того,чтобы заниматься породой качественно, нужно иметь знания( а не набор громких фраз) и деньги!
А когда разведение собак есть способом выживания в этом мире - то ничего НЕ получится.

цель одна( революция или нет) - сохранить породу - ТОЧКА! А всё остальное - "вариации на тему..."

Ничего подобного! Курцхаар порода многочисленная и задача сохранить породу не стоит. Задача в другом: в каком русле развивать и консолидировать породу. Вот здесь и возможны вариации! А дальше пусть рассудит ринг и поле!

в каком русле развивать породу.
Нет, Юрий, порода существует! Она выведена огромным трудом и "развивать" её , никто НЕ имеет права! Наоборот, нужно закреплять , из поколения в поколение, породные качества этой выдающейся породы собак.
А развивать?.... один будет "развивать" телосложение, другой " развивает" психику, третий "развивает" чутьё...:ag:
Хотите "развивать" - создавайте новую породу и "развивайтесь".

А дальше пусть рассудит ринг и поле!
" А судьи кто?"

Ничего подобного! Курцхаар порода многочисленная и задача сохранить породу не стоит. Задача в другом: в каком русле развивать и консолидировать породу. Вот здесь и возможны вариации! А дальше пусть рассудит ринг и поле!
ну Вы сказали,!

Александр, при всем моем уважении к вашей эрудиции, не могу согласиться. И вот в чём: на сегодняшний день существует несколько ветвей породы. За основную, априори, принята немецкая ветвь. Но есть французская, итальянская, сербская, советская, американская и т.д. ветви. При общем внешнем сходстве существуют незначительные различия в экстерьере и стиле работы, а также в объектах охоты. Но ,Вы, знаете,что сегодня в Германии чистой охоты с легавой почти не существует. Тогда, кто впереди планеты всей??? Для ответа на этот вопрос и проводятся чемпионаты с выявлением лучших собак и заводчиков, питомников.

Извините, один из них.

на сегодняшний день существует несколько ветвей породы.
Вот-вот... "ветви" - читай "усовершенствования", "развития"... Эти "ветви" нужно "обрубить"!!! , ибо
За основную, априори, принята немецкая ветвь.
А немецкая "ветвь" - это есть основной ствол! И никаких "ветвей"... Нужна собака потемпераметней? - возьмите ирландского сеттера(например) и т.д. Но нельзя , ни в коем случае, "чуток подлить" ,скажем пойнтеровских кровей и т.д. Нельзя выделять и "усовершенствовать" совершенное. Если порода сохранилась более 100 лет - она уже совершенна! Всё уже придумано до нас...
Поймите на примере другом:
В начале ХХ века придумали Кока-колу, её пьют и в Африке, и на Аляске... И никому в голову не приходит "усовершенствовать" её, хотя вкус её не совершенен. Кому-то она(кола) нравится, а кому-то нет....
Другой пример:
Да, хорошие в Англии коровы и молока много дают..., а давайте возьмём английских коров и "усовршенствуем" , чтобы они питались не сеном, а ветками, хвоей , а надои остались прежними...:ag:

А давайте сами сделаем "Пармезан" или "Грюйер"? Давайте..., но ничего не получилось и не получилось из-за сырья(молока) - не то. Лучше или хуже, но не то...
А давайте "усовершенсвуем" борщ и положим в него грибы... Вкусно? Да! , но это уже не борщ...

сегодня в Германии чистой охоты с легавой почти не существует.
Более того, её и не существовало! Для этого и вывели курцхааров ( немецких легавых), что охоты смешанные и требования к собакам универсальные ( по большинству видам дичи), в этом заключалась задача выведеия новых пород! , а не "ветвей" от сеттеров,пойнтеров, гончих и пр.
Вы посмотрите на селекцию английских собак вообще... Сколько у них терьеров! и это не "ветви" , а отдельные породы! Сколько у них хаундов(гончих)! От фоксхаунда до дирхаунда...

Дело в том, Юрий, что Вы чей-то ученик и ученик ,скажем, советской школы курцхааров, а судья из Италии - ученик своего, итальянского учителя и т.д. И Вы НИКОГДА не придёте к "общему знаменателю", поэтому, при наличии нескольких "ветвей" , Вы - судьи , всегда будете субъективны в своих оценках... ( Как на примере с Роном... мне нравится такой тип , а мне нет и всё... ) Это тупик и деградация породы!
Все заводчики , судьи со всего мира и занимающиеся , скажем, курцхаарами, должны прибыть в Германию и получить знания и сертификацию ТОЛЬКО в Германии... Если Вы хотите заниматься вельш-корги- терьерами - будьте любезны посетить Уэльс и ознакомиться с первоисточником. Там, в Европе , сохранены все родословные книги,описания,фотоматериалы и пр.
Скажу по - другому:
Для того, чтобы изготовить самурайский меч(катану) Вы ж не поедете в Бельгию или не будете спрашивать в Витебске у "знающих людей"? Для того чтобы сделать японский меч по классической технологии, Вы поедете в Японию..., а если Вы будете изготавливать катану в Витебске, то это будет "ответвление" - витебское понятие катаны...
Надеюсь, я понятно изложил мысль?

Спасибо Юра!!!
Sonic, ситуация с племенным материалом в России везде примерно одинаковая. И везде имеем то, что имеем. Вы оцениваете свою собаку, как классную, хорошо бы кто- то еще ее так оценил. По поводу поясницы почитайте стандарт 119/d.
В Европе на порядок больше собак и при этом они разные даже в Германии. Ваши лозунги " не позволим" " не дадим" просто смешны. Каждый владелец вправе сам принимать решение относительно своей собаки. Кому то нравится арбуз, а кому то свиной хрящик. Есть стандарт и в рамках него существует порода. Причем я неоднократно была свидетелем того, что один эксперт собаке дает оч. Хор, а другой отлично, причем оба породники европейцы.
Юрий совершенно прав поля и ринги рассудят и не надо никого агитировать за светлое будущее. Каждый пусть занимается своими собаками, если не знает или не может, то вправе спросить совета кого и кем вязать , но все равно последнее слово за владельцем собаки, это его риск и ответственность. Так живет весь мир, и только у нас периодически пытаются всех опять загнать в общак. Хотите жить в Харькове коллективных разумом, живите никто не неволит.
Рон вполне неплохой кобель, только господин Леммер ни разу не авторитет он он он он в клубе был фигурой политической, вот его брат Альберт это да. Так вот Рон вообще не в его типе. Причем даже в питомнике Остерберг ну очень разные по качеству собаки. Вы лучше не трогайте европейских заводчиков и экспертов, а то смешно читать, право...

--- Добор поста---

Ну тогда Вам с Александром Андреевичем точно не по пути, поскольку он и трайлами балуется и собачек из Италии везет, что совершенно не стыкуется с немецким типом. Вы уж определитесь вы на какую дичь с курцхааром выведенным при условии отсутствия охот со стойкой будете охотиться. Мне интересна азартная скоростная собака с хорошей психикой и отличным чутьем, при этом интересует только охота со стойкой. Зверь ну вообще не интересен. Кабаньи вольеры это изобретения исключительно российское, немцам чуждое. При этом порода никогда не стоит на месте она развивается и в Германии и во всем мире. В каждой стране свои условия охоты и они также влияют на развитие породы, это очевидно, поскольку собака прежде всего охотничья. Поэтому в каждой стране свои национальные правила испытаний и состязаний.

Александр (Sonic),
извините, но в последнем вопросе, т.е. в отношении к развитию породы, я, пожалуй, скорее соглашусь с Юрием. Мало того, что в разных странах (и даже районах крупных стран), и объекты охоты, и условия её протекания различны, но они ещё и меняются со временем буквально у нас на глазах.
А это не может не менять наших предпочтений ни в охотничьих качествах собак, ни в связанном с ними экстерьере. Важно только, чтобы эти качества осмысленно и целенаправленно контролировались квалифицированными российскими охотниками-кинологами (с этим – труднее).

P.S. А что касается приведённых Вами фотографий собак Гапона, особенно кобеля, то тут явно прослеживается старогерманский тип курцхаара со всеми его плюсами и минусами (в 60…70-х годах их у нас было немало): прочный, выносливый, но грубоватый и излишне строгий, порой – просто злобный. Поэтому представленная тут же чёрная питерская сука выглядит безусловно элегантнее, и я бы предпочёл именно её (полагаю, не я один).

Дело в том, Юрий, что Вы чей-то ученик и ученик ,скажем, советской школы курцхааров
Нет! Вы, просто, вообще, не в курсе моей позиции.
В свое время я серьезно занимался наукой (физикой) и вопросы диффузии (распространения запаха) мне были близки по профильному образованию, так вот 1 цифирь в таблице 81г я не воспринимаю абсолютно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотите докажу, хоть в поле, .чистый лист бумаги , карандаш и Ваше внимание!

Последнее редактирование:
Мало того, что в разных странах (и даже районах крупных стран), и объекты охоты, и условия её протекания различны, но они ещё и меняются со временем буквально у нас на глазах.
Т.е., утрировано, если в места моих охот с ретривером пришла мелиорация, осушили болота и не стало утки и пр. болотной дичи, а на осушенных местах начал селиться барсук..., то нужно пустить новую ветку ретриверов - норных?
Как должны "разветвиться" курцхаары в Сочи и курцхаары в Красноярске?
Я правильно Вас понял?

Последнее редактирование:
Sonic, ну вот и до хамства докатились. Значит Вы рекомендации будете раздавать, а Вам ни ни. Ну понятно... Только у Вас то никто советов не просил, как то сами справляемся. Вы странный очень ....

не в курсе моей позиции
Если Вы её ( свою позицию) не озвучили, то , пожалуйста, озвучьте.
Если Вы её высказали, а я не понял - извините.

--- Добор поста---

Вы рекомендации будете раздавать, а Вам ни ни
Пересмотрел всю тему - ни одного поста, а тем более рекомендаций я Вам НЕ давал...

как то сами справляемся
Вы о ком говорите или от чьего имени?

Назад
Сверху Снизу