• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плохое воронение стволов Иж-27?

  • Автор темы Автор темы Nelma
  • Дата начала Дата начала
К большому сожалению не в любую печку можно положить стволы- не влезут, но совершено верный ход мысли- использовать печь- можно использовать, так называемую муфельную печь для обжига различных керамических изделий, если есть знакомые художники или скульпторы. Они бывают разные по длине. То, что надо.
 
А в электро 1001 отеч. года так 1986 года можно нагревать стволы, а то вот с температурным режимом боюсь ошибиться печь то ведь наша а если пайка расплавица, визуально как-то определить температуру можно?
 
Здравствуйте.
Хотя я к отечественному оружию, сделанному хорошим мастером или добросовестным работником отношусь хорошо, но с отечественными печками не связываюсь. У меня стандартная ARISTON с электродуховкой, просто стволы не лезут, но их можно уложить по диагонали от нижнего дальнего угла к верхнему ближнему к двери, т. е. максимально возможное расстояние. Я не против импортного оружия, но цены в наших магазинах раза в 2-2.5 превышают их реальную ценность и вот это противно. Не хочу быть дураком. Лучше уж не полениться и поехать в Финляндию, а лучше в Тулу и заказать себе класное ружье за те же деньги, что и импортное барпахло. Откровенно смотрел импортное оружие в магазинах. Внешне сделано неплохо, но по сути ширпотреб, только чтобы продать. Ни в какое сравнение с заказной тулкой не идут.

Сергей.
 
Здравствуйте.
Вопрос ставите неправильно. Сколько не байкотируй, пока владелец ларька на рынке, торгующий барахлом будет зарабатывать больше хорошего мастера оружейника ждать, что кто-то будет производить хорошее оружие не приходиться. Сравните доход финансового магната на западе и мастера-оружейника. Их доход в Европейских странах 2 к 1. Вот когда у нас будет такое, тогда и ружья будут качественными. Съездите в Тулу и посмотрите, кто собирает рядовые ружья и из какого материала. Есть там мастера кстати, двустволка которых олценивается в 50-100 тыс. долларов. Вот они работают. Есть только один путь - покупать импортный серийный ширпотреб или отнестись к своему оружию с должным уважением и потратить достаточно времени. Тогда за деньги, которые Вы выбрасываете на импортный ширпотреб получите прекрасное оружие. Почему-то в США за нашу Тулку (произведенную в 21 веке) дают именно 50-100 тыс. долларов, наверное не сдуру.

Сергей.
 
"в США за нашу Тулку (произведенную в 21 веке) дают именно 50-100 тыс. долларов"

Ссылку можно (робко спрашиваю, ибо ох... одурел)?!
 
Я допускаю, что существуют такие "тулки".
Но наши чемпионы по стендовой стрельбе не стреляют из "тулок" и "ижаков". Более того, им могли бы сделать ружья экстра-класса (и это было бы правильно по маркетинговым соображениям). Но ничего общего с тем, что есть в магазинах, данные ружья не имели-бы. Разве что марку завода.
 
Ээээээ..........!!! А, что это было? Аааа....?
 
2 SergeySa

Сергей, ну сколько можно ловить тебя за язык? Без обид, пож. Если уж чё-то звезданул на всю страну, то подтверди, пож. Указанный уровень цен не всегда достигают самые элитные модели мира. Бывает, конечно и дороже, но не тулки же 21-го века!!!
 
На http://talks.guns.ru/ на ржавчину обижаются и владельцы Фабармов и Бенелли. Тут дело не в производителе, а в том, что на то оно и железо, чтобы ржаветь. И на то ружью хозяин, чтобы за ним ухаживать!
 
"на то оно и железо, чтобы ржаветь. И на то ружью хозяин, чтобы за ним ухаживать!"

В цитаты!:yelclap:
 
Технического понятия "заводское воронение" вообще не существует.
Это чисто разговорный термин.
Что же касается наружной отделки стволов, то химическое оксидирование с промасливанием (ХИМ.ОКС.ПРМ) является ОСНОВНЫМ практически на всех оружейных предприятиях мира!
Штучники, ТОЗ и некоторые немецкие производители ружей применяют т.н. "ржавый лак". Кстати, это тоже оксидирование, но многооперационное с последующей крацовкой.
Кое-где, например, на ЦКИБе, применяют гальваническую отделку:черный хром.
На дешевом и военноморужии всё чаще применяют окрашивание спецэмалями в электростатическом поле с последующим высокотемпературным запеканием.
Удачи!
 
Я думаю, что под словом "тулка" мужик разумел что-то от МЦ (109, 111) с максимальными наворотами по гравировкам, инкрустациям и рузьбе. Там такие ружья, на наружных поверхностях которых нет места, где бы не было декоративных элементов отделки, приобретаются, как некая диковина (невиданная ;)). Только и всего. Из него не стреляют на охоте. Мой австрийский "друг" Петро Хофер производит точно такие же девайсы. Только цены ещё более кусачие. ;)

Удачи!
 
У дрга тоз-87 возрост 12 лет на половину воронение нарушано разводы от кислотных дождей.Заяадлый охотник. Интересно то што руже не ржавеет.А чем говорит?
Все зависит от качества стальи.
Разучилис у нас сделать качественно или не хотят.
А воронит нужно по моему мнению рыжавым лаком.
 
................На лицо присутствует БРАК! в покрытии стволов................

................."на то оно и железо, чтобы ржаветь. И на то ружью хозяин, чтобы за ним ухаживать!"...................


не спорю кто прав а кто нет, но вот почему то ружья СОВЕТСКОГО времени......не ржавеють.......воронение до сих пор как новое(ружжо мне ровестник).......парадокс однако....
 
Ващето на флаконах с "воронителями" написано : "не защищает от ржавчины".
Сугубо ИМХО, конечно, но на ржавчину больше влияет состав стали. На обточенном и не воронёном стволе ПКТ, вставленном в трёхлинейку, следы ржи конечно, оставались, (особенно после двух месяцев лежания на мари), но не столь критично и всё убиралось керосином.
 
Хотел подворонить себе ружье (кое где воронение стерлось как ни как 34 года ружьецу) позвонил в мастерску, делать отказались, сказали что скорее всего при правильном воронении распаяются стволы, посоветовали просто покрасить воронилкой за 450 руб флакончик.

Самый старый способ воронения, это втыканиемеча в раба(серьезно). можно еще в кипящую отработку опустить, но это все не для ружей. :)
 
3 Solder

Раскалёный клинок в раба втыкали, чтобы закалить клинок, а не заворонить.
 
Сергей, воронений происходило за счет человеческого жира. Недавно просто страдал вопросом исготовления ножа, в итоге пошел на кафедру металлобработки и понаслушался на свою голову :)
 
Назад
Сверху Снизу