14 мая нынешнего 2016 года на Весеннем Стрелковом Фестивале
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=94974&p=2007142#post2007142 в лотерею мне достался выигрыш - сертификат магазина "Левша" на 1000 рублей.
19 июня я про него вспомнил и реализовал. С небольшой доплатой взял средство для холодного воронения стали "Клевер Шнелль Брюнирунг" и средство по уходу за ложей "Tru-Oil".
Пару дней назад закончил работу по обновлению своего ружья ТОЗ-34 1970 г.в.
Вот кое какие картинки
Колодка раньше и теперь.
Tru-Oil отличное масло для освежения старого покрытия или окончательного покрытия ложи после пропитки олифой или льняным маслом. Быстро сохнет и даёт блестящую поверхность, но почти без цвета. Старая покраска морилкой моей берёзовой ложи за восемь лет подвыцвела и стала намного светлее родного орехового цевья. Поэтому я нашёл на антресолях остатки древней какой то морилки, которой красил когда то много ещё лет назад ложу своего Иж-27. Судя по запаху она на метаноле была. По цвету похожа на махагон. Поэтому в цвет с цевьём конечно не попал, но по плотности цвета где то приблизился.
На последней фотке подложил для сравнения ствол своего МЦ-21-12 1972 г.в. Стволы ТОЗ-34 до покрытия "Клевером" были тоже такими же светлыми.
Посмотрим теперь на сколько хватит этого косметического ремонта.
Но не будь сертификата от "Левши" (спасибо ему!) я бы наверное ещё долго бы собирался покрасить своё ружьё!
Ну и не обошлось без курьёза.
Чтобы при обезжиривании деталей не вонять ацетоном в квартире, а она у меня на первом этаже, я пошёл воронить детали колодки, винты, антабки и вообще всю мелочь на второй этаж в лоджию - переход от площадки с лифтами к чёрной лестнице. Разложил на полу газеты лоточки с деталями, пакеты с тампонами и резиновыми перчатками и т.д. Поскольку работа велась вприсядку на корточках я думал никто из-за бетонного барьера лоджии меня не видит и внимания не обращает на то, чем я там занимаюсь.
Но я жестоко ошибся. Через пару дней, когда на этом же месте я уже закончил покрытие стволов, прибрал газеты, использованные перчатки и тампоны, и пошёл вниз к себе промывать стволы водой и смазывать маслом, налетела полиция. Какой то сознательный гражданин, борец с террором, звякнул по 02 о засевшем на лоджии мужике с двухстволкой.
После проверки документов и написания объяснения меня конечно тут же отпустили, но осадочек остался.
Вот я думаю, кто же был этот неизвестный доброжелатель? Толи просто какой то придурок с биноклем с противоположной стороны проспекта Косыгина? Толи недружественные ко мне лица из нового правления, имеющие доступ к видеонаблюдению?