• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох Сокол ЗЕРНОВОЙ

• Автор темы Автор темы Пчёл
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Пчёл

Участник
С нами с
13/07/09
Постов
320
Оценка
40
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1995
Оружие
Зимсон мод.74 12к,1922 г.в. /PEGASUS 12*76/ ТОЗ 34 87 гв/ТОЗ 34 92 гв/ ИЖ !?
Попала ко мне запечатанная банка без следов вскрытия пороха Сокол. На вид как Сунар. Но при тщательном осмотре вместо надписи-высший сорт-надпись Зерновой. В интернете местами есть упоминание про такой вид Сокола-но лишь упоминание. Кто пользовался данным видом Сокола? Плюсы и его минусы.

А где покупали, что за описание, каковы навески от завода? Зерновые пороха , насколько я читал, всегда мощнее пластинчатых и медленнее горят ( не беру в расчет дымарь). Если мелкое зерно. менее 0,5 мм то должен быть как спортивный, хотя возможны варианты.

Не покупал. Отдали. Скорее всего 85-90 годов. Вечером гляну. скину фото. Он по виду абсолютно как Сунар-посветлее тока.
навеска 12к.2.3 на 35 гр.

Нормальный порох. Но мерки от Сокола пластинчатого не подойдут. Придётся через весы :ah: по патронам рассыпать.

С этим то понятно-я всегда на весах. Любой порох. мне стабильность ближе -чем скорость снаряжения патронов.

--- Добор поста---

Николаич, а скажи ты пользовался таким порохом?

Я использовал.. Мерка по весам. Работает как и пластинчатый, не хуже. Сгорает лучше чем пластинчатый.

Пользовал, лет наверное годика 4 назад. Отдали пару банок с конца 90х годов. Стволы после него чистые. Но мерки свои делать нужно.А через весы нормально.

Вот спасибо коллеги. Значит будем его под П\А тратить.

А скажите-если я мальца закосячил- суть в чем -С порохом отдали десяток патронов-2 шт на Сунаре а остальные на Соколе обычном, т к я сразу не разобрался с этой банкой пороха и подумал что это Сунар.ну и бухнул эти 2 заряда Сунара в банку полную Сокола Зернового. Как быть? Что будет? Разболтать получше,перемашать и палить с газоотвода???

ну и бухнул эти 2 заряда Сунара в банку полную Сокола Зернового. Как быть? Что будет? Разболтать получше,перемашать и палить с газоотвода???
Я бы не заморачивался. Размешал получше, и в зарядку через весы по Соколу. Доброй ОХОТЫ!!! Улетит всё как положено!

Вот Спасибо. Сам такого же мнения. Размешать получше-ружо под магнум расчитано -норм будет.

Пчёл, Виктор, Сунар весьма опасный порох при просрочке, смесь порохов на его основе не чем не лучше, не жадничайте, цена вопроса всего 300 рублей, утилизируйте смесь, добрый вам совет, в этой ситуации риск не обоснован.

Алексей.по этому вопросу я в курсе, там просто его всего две навески .это где то в районе 3 грамм на целую банку Сокола Зернового.

--- Добор поста---

На самом то деле и порох есть -2 полных Сокола + 0,5 Сокола, и Сунар 1 полная + 0,5 , но вот выкинуть как то жалко

Да там и 2 % не набирается даже от 200 гр

в патронах СКМ-Русь такой использовался

Понятненько. Тогда что получается-обычный сокол только в зерне как Сунар.

Витя, да не переживай ты так. Снаряжай и не парься. Сработает как положено. Я бы забрал не сомневался.

Все понял. Снаряжаю. Фото тогда не буду делать . Всем огромное спасибо.

Сокол-Зерненый. Горит этот порох в стволе хуже пластинчатого. В П/А не советую. Будет в механизме полно несгоревшего зерна. В свое время отстрелял этого пороха около 1кг. Использовал в 12-м, 16-м, 20-м калибрах. В п/а МР-153, ТОЗ-34, БМ-16, ИЖ-18М. В 12-м калибре навеска 2.2-2.3/35 под "звезду". В латуни использовал 2.5/40 в ИЖ-18М 12/76. Кроме навески 2.5/40 в латуни при остальных вариантах в сторону уменьшения всегда оставалось значительное количество несгоревшего пороха в стволе. ИМХО данный Сокол сделан по технологии Сунара-35, но имеет бОльшую плотность, близкую плотности С-42. Оттого и горит плохо. ИМХО полуфабрикат, не прошедший вальцовку. Выпускался в начале 90-х годов прошлого века. Плотнее пластинчатого Сокола примерно на 35%, поэтому мерки от пластинчатого ни в коем случае использовать нельзя. При использовании даже незначительно сниженных навесок дает слабый выстрел.
Сокол зерненый.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо. Учту. Начнем с пробной партии.

--- Добор поста---

Учтем.Спасибо. Начнем с пробной партии. В Зимсон то точно не снаряжу им патроны. Остается п/а.

Назад
Сверху Снизу