• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Икра кеты (самая крупная) Санкт-Петербург

  • Автор темы Автор темы Maxpiter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бензин конторский,подъеду куда угодно:ag::ag::ag:
 
Макс, в этот четверг у китайцев можно забрать?
 
К четвергу не успеть. Дай Бог пришла бы к среде.
 
Надеюсь в эту среду 2 декабря придет. Соответственно торжественное начало продажи будет в пятницу.
 
Икра замороженная перевозится?
 
Нет пока. Но уже летит. Это точно.
 
неужели морозят

отсюда и вопрос
Вопрос-то правильный...Всё зависит кто у кого и как.Если куча посредников/барыг-то до покупателя дорога длиннее.Да и ценник выше.Тогда бывает и морозят.Хотя если правильно размораживать,то разницы не увидите(только про факт заморозки вам никто не скажет).Обычно в баках пластиковых приходят и тут уже фасуют.Если подозревают несколько долгую дорогу-солят посильнее.Морозят обычно уже тут,остатки .Не успевшие продаться до НГ,например.;)Мы уж 1,5 кг слопали.Пробу сняли,заказал ещё:ag:
 
А неужели морозят? ..самолетов то прямых нет до питера. минимально часов 12 в дороге отсюда и вопрос.
Очень сомневаюсь, что морозят. Но, разумеется, она должна быть тогда с консервантом.
 
Надеюсь, что не мороженная и без консервантов или как?
 
не мороженная и без консервантов
Саша, а как ты себе это волшебство представляешь?

--- Добор поста---

Просто прикинь - сколько рыба может храниться в охлажденном виде, до потери свежести? Ну, я думаю 2 дня, и то при хорошем охлаждении.
Да только для того, что бы собрать достаточное количество икры, уйдет гораздо больше времени. Плюс время на фасовку, транспортировку в город, это 4-5 дней на самом деле. В общем считать не берусь, так как не знаю условий и дело это бессмысленное.
Просто хочу показать, что волшебства (если ты не генерал или не владелец личного самолета) не бывает.
 
Хищник,
ayno,
Не пугайте меня :ag:
Сама везла из Хабаровска икру. Летом, полдня на самолете до Чкаловского, потом ночь в поезде до Питера. Но икра соленая была...

и свежекупленая
 
Но икра соленая была...

и свежекупленая
Я так понимаю, что она вся солёная - ведь сырец никто покупать не станет для дальней дороги. Обсуждается лишь степень солености. Если икру пересолить так, что её есть никто не станет, то можно и без консерванта. А для хранения вкусной малосольной икры консервант необходим, и не стоит его бояться. Я вообще думаю, что икру без консерванта пробовали лишь те люди, которые находятся недалеко от место вылова)). Вопрос в том, какой именно консервант добавляют частные производители икры (читай браконьеры) в свою продукцию. Раньше добавляли уротропин, сейчас говорят что то новое, более крутое и очень полезное))
В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). Часто применяется в сыроделии, а также для консервации икры[SUP][4][/SUP]. В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов»[SUP][5][/SUP], с 1 июля 2010 года был запрещён[SUP][6][/SUP].
Закрыть


--- Добор поста---

Не пугайте меня
Оля, это ты мне говоришь - не пугай??
Да я когда твою аватарку вижу, у меня сердце начинает перебои давать! :ag:
И куда только Администрация смотрит! Сафсем не жалеют бедных форумчан ..
 
Поменяю аватарку на фиг :cc: будем бороться за здоровье форумчан :ag:

В принципе, думаю соленой икре ничего не будет за такое время. Хотя не понятно когда она приедет и когда мы ее будем пробовать...
Обычно ее на самолетах с военными отправляют, если вагонами не везут. Но тогда только до Москвы..
 
Просто хочу показать, что волшебства (если ты не генерал или не владелец личного самолета) не бывает.
Коротко и емко! Понял:)

P.S. У нас лет так 10 назад проект на Дальнем Востоке был, чел с командировки приехал и привез пластиковый контейнер 5-ти минутки. Помню тогда мы суповой ложкой икру трескали всем офисом и воткой запивали. Вроде икра свежая была без добавок - продукт + соль.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу