• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мошенники http://sbonus.net работают под Сбербанк. Не попадитесь

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 744
Оценка
3 506
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Собственно вот и вся инфа: http://sbonus.net МОШЕННИКИ.
Не вляпайтесь

а как обманывают?
Сберу сообщили?

Страничка личного кабинета на оф. сайте Сбербанка (в строке ввода зелененький замочек и вся строка таким же цветов).
image.jpg

А вот как выглядит если перейти по ссылке Романтика
image.jpg

А вот как выглядит если перейти по ссылке Романтика
А если на левой страничке перейти в мобильные приложения и далее вход в личный кабинет-разницы с оф.сайтом не заметил.Просто не устанавливать ничего на смарт и не логиниться.

маклак, не,я такие эксперемнты не проводил:ag:

Спасибо! Уж больно много людей до чужого добра охочего...

Вот на практике сегодня общался с мошенниками от Сбербанка. Жена продавала через Авито солярий и ей позвонили что именно такой им нужен. Не торгуясь говорят нас все устраивает и спросили у жены номер карты . Говорят после 17 часов придёт бухгалтер и оплатит.А завтра в 10 часов приедут и заберут солярий . Жена радостная звонит мне и радостно сообщает , что продала . Я про себя думаю ,не торгуясь и несмотря загоняют деньги ? Второе как можно после 17.00 оплатить организации когда все банки до 16 проводят операции с юр. лицами. Взял это дело на контроль. Звонок с телефона на 8 800 ..... и т д жене говорю включи громкую связь и включил диктофон. И тут началось развод такой аж сам засомневался, вы ждёте зачисления крупной суммы и нам необходимо кое что проверить . Все как и сбер запрашивает кодовое слово , сейчас вышлем код подтвердите , т к онлайн завис отправляю вам код вручную image.jpg тут я вообще напрягся . Жене говорю развод , так она чуть не прибила меня когда я отключил телефон . Тут же позвонил в Сбербанк назвал номер тел . Который на 8 800...там все чинно ответили, что данный телефон не принадлежит Сбербанку . Далее звоню покупателю и на 8 800.... И оба телефона молчат .Вот такие дела , будьте осторожны!

Просто надо запомнить, что код подтверждения приходит к тому, кто совершает операцию, т.е. осуществляет платеж, а не к получателю платежа))

Тут же позвонил в Сбербанк назвал номер тел . Который на 8 800...там все чинно ответили, что данный телефон не принадлежит Сбербанку
Звонить надо в службу безопасности СБ, они такие звонки принимают и занимаются ими.

Позвонил в СБ Сбера , обрисовал ситуацию и мне посоветовали позвонить на другой телефон где собирают информацию и телефоны с каких номеров были звонки от мошенников , а мы внутреняя служба безопасности коррупция и т д . Звонил долго, слушал музыку и робота который говорил каждую минуту , что со мной свяжится освободившейся оператор через 7 мин и так бесконечно ...

Не буду новую тему заводить.
В МСК появилось новое мошенничество. По домашнему тлф звонок. Ласковый голосок представляется "сотрудник МГТС". "У нас акция на межгород, вы можете в ней участвовать целый год, звонки на межгород и международные за полцены". И, не давая опомниться, "нажмите звездочку для перехода в нужный режим". Жду.
-нажали?
хихикаю про себя
-нажал
-наберите цифры на телефоне
Сижу жду, ничего не набираю.
Истерично!
-почему не нажимаете?
-хочу послушать, что будет дальше
-пи-пи-пи

Звоню в службу поддержки МГТС
У нас ничего такого нет.
Ищу в интернете.
Могут прислать немалый счет на звонок в далекие края, типа, за электронную подписку на платные разговоры "с прекрасной незнакомкой".:9:

Жену на прошлой неделе звали в косметический салон,оказывается у них акция что-то там бесплатно.На третий раз я взял трубку спросил-вход бесплатный?А выход сколько обойдется?Больше не звонят.Дочь по своим на сайте какую-то кепку хотела обменять на шоколадку,мужик влез с запросом-меня всё устраивает,сообщите номер карты через час внесу деньги.Тоже чуть было не повелась,зять остановил.

в косметический салон,оказывается у них акция что-то там бесплатно
До кризиса набор, который потом впаривают, стоил ~150 тыс. Причем тебе сразу, на месте, оформляли кредит под жуткие проценты. Называлась косметика дешеди или дошели...

Ремонировал мне тут мужик балконную дверь. Сказал последнее время часто слышит - звонят предлагают бесплатно сделать ремонт, профиилактику стеклопакетов. Приходят, ну и обносят квартиру. Только с ним поговорил, звонит мама, говорит я записалась на бесплатный ремонт окон.)))) Блин!!!!!!! Пришлось мне им отзваниваться и отказываться.)))

Назад
Сверху Снизу