• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Агентство продаж.

• Автор темы Автор темы Contitech
  • Дата начала Дата начала
Contitech, Выше приводилась ссылка на устные зделки 159 ГК РФ, соответственно обращаемся к тексту данной статьи: п.1 гласит:1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
Поскольку пп 2 п 1 ст 161 ГК РФ устанавливает: сделки граждан между собой на сумму превышающую 10 000 рублей должны совершается в простой письменной форме.
Соответвенно договор между агентством и вами должен был быть заключён в простой письменной форме, а не соблюдение данной формы лишает вашего реэлтора права ссылаться на показания свидетелей в случае судебного спора (162 ГК ), что сводит к нулю судебную перспективу что-либо у вас отсудить, поскольку доказать что вы обременили себя обязательством не покупать этот дом на прямую у хозяина, как и многое ещё в сложившейся ситуации абсолютно не реально. Дальше в дебри не полезу, но если возникнут вопросы обращайтесь проконсультирую.
Второе, угрозы сжечь дом, самый простой вариант, я отнесу его к рекомендуемых мною, это застраховать дом на год хотябы (риск ПДТЛ + пожар), сохранить где то для себя имеющиеся контактные данные реэлтора, и прервать все с ним общение, на просьбы, угрозы, уговоры, предложения посредников а такие скоро непременно к вам обратятся с предложением по братских решить вопросик, отвечать односложным посыом на юх, не вдаваясь в споры обсуждения, переговоры и т.п. просто ровно и решительно всех на юх. Уверяю что 95% в течении недели двух просто сами собой отвалятся, 5% на отморозка перекроется страховкой.
Варианты с привлечением вашего реэлтора к ответственности за вымогательство, угрозы и т.п. являются достаточно трудозатратными и нервозатратными, но вполне реализуемых если у вас есть время и желание этим заниматься, без сопровождения вам будет сложно их вытянуть самостоятельно, т.к. МВД будет вас футболить и гонять аки белку в колесе, пока вы не устанете к ним ходить, с предстовлением в МВД если надо то помогу, в общем если заходите что то уточнить звоните +79502287918

Vector, Алексей, спасибо вам за очень подробную консультацию.
Сегодня застраховал дом.
Сегодня опять был звонок от Дениса, причем самое интересное что каждый раз он звонит с разных номеров. после того как ему было сказано, что наш разговор записывается трубка была брошена. И до данного момента так и не включил он ее. Изначально был номер МТС (981), все остальные звонки поступали с оператора Теле2 (904).
Сегодня опять был в отделение. Сообщил еще раз, что мне угрожают. Заявление принять отказались. Сказал что буду звонить в ОСБ, на что получил ответ не очень то и приятный. Цитирую: -"а ты думаешь они тебе помогут!?" После этих слов развернулся и ушел. НА завтра отпросился на пол дня поеду в прокуратору.
Для себя я решил, что это дело так просто не оставлю. Пусть это будет мой первый судебный процесс, но я доведу дело до конца, и данный риэлтор ответит по закону. Дабы больше ни кто не наступил на эти грабли, и этот самозванец ни кого не пытался обмануть.

По поводу того что тут писали что я его обманул. Я с данным человеком ни каких сделок не заключал. ни каких бумаг не подписывал. Его номер тел. был указан в объявление, и я попросил показать мне дом. Да я сказал что он мне понравился, но я не говорил что готов его купить, я мог вообще его вообще не покупать и тогда бы он так и так остался баз денег. а то что я его купил на прямую это его личные проблемы, так как с продавцом так-же не было заключено ни какого договора. Сегодня это специально узнал через знакомых, через которых СЛУЧАЙНО вышел на реального продавца дома. Данный человек позвонил хозяину дома и предложил свои услуги по быстрой продаже дома. И при этом сказал, что свои коммисионные он возьмет сам просто продав дом НЕМНОГО дороже. Он сказал что продаст дом за 2 недели но после данного разговора, по словам продавца прошел месяц, это на момент как он ему позвонил и попросил ключи от дома для показа. Так что данный товарищ сам не сдержал свое слово.
Словам прямого продавца я доверяю, и в его правоте не сомневаюсь.

через которых СЛУЧАЙНО вышел на реального продавца дома.
да если и не случайно,а что такого? Вы обратились в одно агентство, они вам расписывали какие они замечательные и бесплатно проконсультировали (дом показали и т.д), без заключения каких-либо договоров. Вам не понравилось это агентство, на то может быть куча любых причин: берут большой процент, кажется, что надуют, да просто не понравилось, как с вами общались и т.п.
Затем Вы обратились в другое агентство, в третье...или напрямую нашли продавца. В этом ничего такого нет. Обычная практика. Все так недвижимость покупают и продают. Иначе налететь можно, если с первыми попавшимися и не понравившимися, договор заключать.
И вот это самое агентство, о котором речь - явно "левое", и хорошо что не стали с ними далее работать.

похоже там нет других менеджеров, директоров, секретарш и уборщиц.. Как и др. телефонов и всего прочего...
Скорее всего так и есть. Может на себя работает, а может вообще какая-нить группа черных риэлторов.
Мне кажется не стоит посылать звонящих с угрозами на юх, по возможности записать на диктофон в телефоне угрозы, и далее просто игнорировать эти звонки в принципе.
Обратитесь в юридическую консультацию, только не подобную агентству тому, а реально существующую и более-менее известную, пусть помогут грамотно все обрисовать и куда следует заявить.
Дом, похоже страховать придется, увы.

Contitech, самое главное, что нужно делать, и что Вы делаете уже - это придать этому делу максимальную огласку. Обиду этого агента понять можно, сейчас кризис, заработков у риэлторов никаких, но... Угрожать Клиенту поджогом - это за гранью добра и зла. Сначала я конечно, посоветовал бы Вам встретиться с этим агентом и отблагодарить его как то все таки, но это ДО того, как Вы описали прессинг с его стороны и тип угрозы.
Вы не теряйтесь, информируйте нас, как у Вас дела. Среди нас и агенты есть, и юристы, поддержим и поможем.

посоветовал бы Вам встретиться с этим агентом и отблагодарить его как то все таки

Ага... в задницу поцеловать... Пускай учится работать раз взялся торговать недвижимостью. В агенствах такие варианты исключены. Нет мозгов - нет заработка.

Заявление принять отказались. Сказал что буду звонить в ОСБ, на что получил ответ не очень то и приятный. Цитирую: -"а ты думаешь они тебе помогут!?" После этих слов развернулся и ушел.

Потому что не надо было ничего говорить, а надо было звонить. Разговор в дежурной части - штука дешёвая, нужно либо получить талон КУСП о принятой заяве, либо звонить в УСБ, дежурному УВД по региону, дежурному прокурору - с сообщением о чинимом беспределе. А есть ещё дежурный офицер МВД в Москве +7 495 667 08 45 - там весьма грамотные люди дежурят, реакция - будет. )) Знаю случаи, когда людям, попавшим в ДТП, гайцы привозили взад водительские удостоверения, изъятые "до оформления", а это - для Питера - обычная практика.

--- Добор поста---

Туда заявление можно подать через ИНЕТ. .И отвечают таки...

+100
Охота Вам отпрашиваться и время тратить. И МВД, и прокуратура в полный рост принимают и обрабатывают заявления, поданные по формам обратной связи по сети...

Евгений Г, Спасибо большое.
Я подал заявление в прокуратуру. Так же написал заявление об отказе принимать заявление в полиции.

Ну скажем так как по знакомству мы договорились на 150тыс скидку от цены агенства.
Скорее всего, если бы вы покупали через агентство, можно было договориться на ту же скидку. Любой торг уместен и за счет продавца обычно. А агентство получает за ранее оговоренный с продавцом процент от суммы продажи недвижимости.
Со мной ни каких договоров это агенство не заключало, ни каких документов у них я не подписывал.
Тогда просто послать далеко и на долго. Вас берут на испуг, не более. Когда Вы им дадите понять, что если с домом что-то случиться первое подозрение падет на них и что у вас есть заявление в полицию по этому поводу, они сами со временем остынут и отстанут.
По поводу того что тут писали что я его обманул. Я с данным человеком ни каких сделок не заключал. ни каких бумаг не подписывал. Его номер тел. был указан в объявление, и я попросил показать мне дом.
Все это нужно указать в заявлении в полицию.

В следующий раз, когда он позвонит, скажите что подали не на него заяву в полицию и лаконично пошлите его "В ПИ***ДУ!!!" без дальнейших разговоров повесив трубку.
Вы обратились в одно агентство, они вам расписывали какие они замечательные и бесплатно проконсультировали (дом показали и т.д), без заключения каких-либо договоров. Вам не понравилось это агентство, на то может быть куча любых причин: берут большой процент, кажется, что надуют, да просто не понравилось, как с вами общались и т.п.
Затем Вы обратились в другое агентство, в третье...или напрямую нашли продавца. В этом ничего такого нет. Обычная практика. Все так недвижимость покупают и продают. Иначе налететь можно, если с первыми попавшимися и не понравившимися, договор заключать.
И вот это самое агентство, о котором речь - явно "левое", и хорошо что не стали с ними далее работать.
А говорят что разумных женщин мало :ab: Все верно пишешь, Марина. Мало того, на авито сейчас полно левых "агентов" которые не заключая договоров с продавцами продают их недвижимость от своего имени находя объявления на профильных других сайтах. Подробности писать не буду. Но не так давно сам столкнулся именно с таким горе-продаваном.

Назад
Сверху Снизу