• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Агентство продаж.

• Автор темы Автор темы Contitech
  • Дата начала Дата начала
В понедельник так и сделаю..
Вот и правильно, я тоже свой дом страх.... ну в общем да. А вообще не бойтесь, ну вы, даже по большой злобе стали бы жечь чей то дом? Товарищ этот ну ведь не отморозок же совсем, иначе бы он другими делами занимался, и я не думаю что при агентствах есть служба сжигания домов с случае неудачных дел. Сделают выводы и будут писать бумажки своевременно и со "сметой" своих услуг.

Contitech, есть ещё один вариант, в который полиция впишется сто процентов,если уж дело наберем очень серьёзные обороты. Приходите к начальнику, всё обясняете на бумаге так же, заранее соглашается этому денису выплатить его мзду за ПОКАЗАЛ и его оыормят за вымогательство со всеми вытекающими.

есть ещё один вариант, в который полиция впишется сто процентов,если уж дело наберем очень серьёзные обороты.
я думаю не наберет, ето же статья причем серьезная, посадят.

[MOD="Мих-Мих"]Предупреждение !!!

Автор просит ответить на вопрос:
Подскажите что делать? Как быть в такой ситуации.

Последующие посты с содержанием не отражающим ответа (по сути) уже будут удаляться с принятием мер в ПОЛНОМ соответствии с Правилами !!!

[/MOD]​

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под у грозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,
— наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
в коментах к статье говорится:
Для состава этого преступления не существенно, был ли виновный намерен в действительности привести угрозу в исполнение.

Можно зачитать для отстрастки. когда будет звонить.
Я ингда так делаю, когда со мной некоректно общаются, приблизительно в контексте " вы понимаете что ваши действия незаконны и у меня уже достаточно причин обратиться куда надо?
Повторюсь, спокойствие только спокойствие, один мой друг, он практикующий в суде юрист, говорит, иногда в суде достаточно заставить человека нервничать, что бы он сталь предпринимать неправилильные действия.

Последнее редактирование модератором:
По поводу договоров, вымогательства и т.д, напоминаю Вам, тем кто забыл или не знает, о существовании 159 ст. ГК РФ:
Статья 159. Устные сделки

1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

Поэтому, давая советы "что делать" будьте предельно осторожны , т.к. другая сторона могла например пользоваться диктофоном :ad:

Но ни кто мне не говорил что вот за от что я вам его покажу дайте мне вот столько денег.. а если бы я его не купил.
Иными словами, разговора о комиссионных никакого не было ?

Иными словами, разговора о комиссионных никакого не было ?
Нет, ни кто ни про это не говорил. я только уточнил стоимость у него такаяже ли она как и на авито, на что мне сказали что да.. и в эту стоимость мне как в подарок включат переоформление.

Последнее редактирование модератором:
говорит что только на словах. ничего не подпысывал..и что не за долго до моего звонка позвонили из этого агенства попросили ключи, что-бы показать дом мне..
Дали ему расписку какуюто.. и этим же вечером привезли ключи обратно.
Как получилось что агенство узнало что дом купил именно я, когда я смотрел дом повторно уже с хозяином, приэлел это Денис с клиентом, ну и ему сказали что дом продам. Этим же вечером мне был первый звонок с вопрос, я ли купил дом, ну я ответил что я. Положили трубку и после этого начались звонки.

Андрей а сколько денег, если не секрет, вы сэкономили купив дом на прямую, без участия агенства?

говорит что только на словах. ничего не подпысывал..и что не за долго до моего звонка позвонили из этого агенства попросили ключи, что-бы показать дом мне..
Дали ему расписку какуюто.. и этим же вечером привезли ключи обратно.

Contitech
, я мало точнее совсем не верю в это, (так как всегда хорошо думаю о людях, а тут неизвестно кому, дать просто так ключ от дома :cc:) поэтому если верить его и Вашим словам, то я не просто "в шоке", я в ......

Учитывая это мой совет - страхуйте дом.
Даже близко, те кто хотя бы называет себя "риэлторами" давно так не работают, соответственно чего ждать не известно :ad:

Андрей а сколько денег, если не секрет, вы сэкономили купив дом на прямую,
Ответ, был выше:
Ну скажем так как по знакомству мы договорились на 150тыс скидку от цены агенства.

Юрист тут нужен,который всё рассмотрит,все за и против, всё расскажет,поможет и заявление вручит в полицию если что, тем более в его присутствии отказа в его принятии уж точно не произойдёт.

Данных о них к сожалению нет. В инете кроме как на авито больше их не где не наше=(

Очень странное "агенство недвижимости", которое рекламируется только на Авито... Быстрей всего нет такого агенства... а кто то работает в частном порядке... Вы были у них в офисе? Знаете их реквизиты, расчетный счет? Если всего этого нет, то клиент попадает под ст. между незаконным предпринимательством и мошеничеством. Попробуйте подойти с этого конца. Я думаю у нормального агенства предусмотрены и исключены варианты, подобные Вашему. Не буду утверждать, но я думаю , что агенства все таки заключают эксклюзивные договора на определенный срок на продажу определенного объекта.

Заявление в полицию о том, что вам угрожают. Жизни и здоровью. Принять обязаны, будут отказывать, прямо при них звоните в осб. Примут тут же!
Ну а вообще, конечно обман с вашей стороны есть. И агент в чем-то прав. Но в нынешней ситуации все экономят как могут, по этому пошли они в ....

Вы были у них в офисе? Знаете их реквизиты, расчетный счет?
Нет. я знаю только номер тел этого менеджера.
Спасибо, Сегодня первый день, как не звонили.
Если звонки продолжатся опять пойду в полицию. Сегодня целый день провел на участке.
Хотел остаться ночевать. Но жена потребовала отвезти их в город.
Договорился с начальством, завтра поеду страховать дом.

я знаю только номер тел этого менеджера.

Похоже там нет других менеджеров, директоров, секретарш и уборщиц.. Как и др. телефонов и всего прочего... Поэтому надо установить Ф.И.О. и данные паспорта этого "менеджера" и заяву в полицейскую управу написать конкретно на него... И конкретно его поставить об этом в известность.

Если телефон современный, то можно поставить программу для записи звонков. Сам пользуюсь такой пару лет. Хранятся последние 100 звонков, любой разговор можно сохранить отдельно.

Если звонки продолжатся опять пойду в полицию.

Правильно. Удивительно, как Вам удалось найти отдел, где отшивают с заявой. Это ж прямое увольнение, а то и статья УК. Как советовали выше, надо сразу звонить в УСБ и дежурному прокурору, телефоны есть в сети.

Назад
Сверху Снизу