• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норные Таксятники!

• Автор темы Автор темы net
  • Дата начала Дата начала
Глядя на последнюю фотку, у Вас не такса, а БЭТМЕН! :9: :9: :9: :dance:

Это точно шило в одном месте! А с котом лучшие друзья! На коте и тренируеться хватает его исключительно за щёки и уши!

Будьте аккуратны с тем, что берёте песу на руки.

Я взьяла только из за того что лапки замёрзли совсем,у нас же почти нет тёплой шерсти. Муж сказал тоже потом что я его носить буду должен. )))...

Не перекутывайте...

Пусть собака все пробует ножками. Для нее это важный момент познания мира. Учитывая нынешнюю погоду, одевать совсем не обязательно. Мы своей начинали надевать попону (не комбинезон) начиная с 12-15 мороза. Учтите, что норная охота наиболее результативна в конце зимы - у лис мех самый лучший. Ну а собака пусть закаляется.
Если клыки на месте, можно провести притравку по некрупной "кормовой" крысе или мыши. Только кота лучше убрать в другую комнату. Иначе может воспринять как конкурента и "поссориться" с ним.
Учите забираться в закрытые пространства (под кресла, шкафы, даже в старые брюки, например). В качестве лакомства хорошо использовать крохотные кусочки сыра. Подарите щенку на Новый год старую енотовую шапку или лисий хвост. Но следите, чтобы не наелся шерсти.
Есть ли у щенка контакты с другими собаками? Обязательно знакомьте, только учитывайте адекватность хозяев. Не бойтесь, если взрослая собака валит щенка или немного прихватывает. Это нормально. Наша играла в 4 месяца даже со щенком азиата.
С собакой больше играйте, чем ласкайте. У гладкошерстной собаки повышенная возбудимоть на ласки. Оставьте сильные ласки для того, чтобы "завести" собаку в момент контакта с лисой на притравках (имеется ввиду поглаживание спинки возле хвоста).
Гуляйте разными маршрутами. Пусть собака изучает местность.

Кстати, какая книга Муромцевой у Вас есть? "Такса" или "Таксы". Они очень разные. Недавно появилась новая книга - "Норные собаки". Нам она понравилась больше всего.

Удачи в воспитании щенка!

Спасибо за советы! И книга у нас называеться ..Таксы.. издана в 2004 году. Очень много там именно по охоте! Интересно !!! Ужасть!!!.
С собакой гуляю много,мы проходим по полям,и возвращаемся разными дорогами. Что бы знал если что как домой добраться.
севодня брат мужа позвонил что убил енота,мы попросили хотя бы хвост! А дома знакомились с кроликами. Как то зашли в сарай с утра лошади кинуть сенца,смотрю крольчёнок -паразит один носиться по сараю такой счастливый,и не поймаешь одичал за ночь. Лойда прицепила за поводок и пошла ловить. Как он увидил,что я гоняюсь за кроликом,весь аж изошёлся,начал лаять и послуливать,что его не пускают,поводок соскочил с гвоздика и мой Лойд кинулся за крольчёнком задрав хвост вверх! Я никогда не видела что бы крольчата так быстро бегали,но он пулей вылетел из под клеток и кинулся меж досок в загончик к гусям! Гуси от страха чуть не залезли друг другу на голову! ,естественно напугалась уже и лошадь! Короче весело мы провели время! из за маленького шеночка весь сарай на уши встал!
Травить на крысу нам пока нельзя,ещё не сделана вторая прививка,и вет сказала избегать контакта с грызунами. И вообще осторожно,бешенство ещё тоже же не сделано,а у нас лисы обалдели драки устраивают вечером прямо во дворе.
А ещё малыш выказывает интерес к птицам. Но вот других собак мы не видем. Нет их,потому как все кто есть вокруг цепные и врядли привитые,и с ними встретиться не хочеться. только вот у соседки амстафф. Она с ним гуляет,и ни когда не спускает с поводка и сразу сказала держаться от них подальше. Особо играть то на с кем. Только кот! Они закодычные друзья.

i-368.jpg
это одна из наших первых прогулок и на улице коту нет спасенья!

Все будет нормально...

Крысы "кормовые" обычно безпроблемные. Привиты и обследованы ветеринаром. Вот только продать в "крысячестве" их не удалось, как их таких-же породистых собратьев. Теперь идут на корм удавам и совам. Так что бояться нечего. До второй прививки лучше исключить контакт с дикими крысами.
Ну а с другими собаками лучше пообщаться. Разумеется, не с этим стафом. В идеале - найти таксу. Будет валять и таскать. А потом будет поддаваться и позволит себя повалять-потаскать. Иногда от игр таксячих не по себе становится. Но в результате, обычно, все нормально.

i-431.jpg
Последние зимние фотки,эх и красиво же было!
i-434.jpg

А это мы на кабыньем следу!Очень интересуеться!
i-435.jpg

Красотища!
i-436.jpg

Ну что в лес???
i-437.jpg

Эх была ж зима!!!!
i-438.jpg

это я с Лойдом!
i-439.jpg

вот такая вот морда выросла!!!
i-442.jpg

Скорее,я что то нашёл!!!!!!!!
i-443.jpg

Остатки кабаньей кормушки,сьели прицеп зерна и два прицепа картошки!!! Обжоры! Но зато остались у нас в лесу!!!
i-444.jpg

Это уж когда выбились из сил по снегу глубокому ,мужу пришлось немного пронести щеника!
Вот так мы проводили зиму! И встретили весну! На удивление тепло и снег быстро сошёл. У нас вчера был день рождение! Лойду исполнилось 6 месяцев!!! Он у нас молодец. с мелкости по зайцу идёт. Кабаном интересуеться. И вот полюбил косуль. Ездим в лес за мхом и ветками (мне для работы). И козы на полянке. мы застыли. А Лойд наш сразу кудато смылся. 5 штук, поочерёдно выскакивали из кустов. Лойд крутиться как заведёный. Потом туда к ним рванул.Нос его беспокойный учуял,Козы в лес и он с ними. А привыкли мы что он молча ходит,временами со страхом думали а вдруг будет молчуном? Ведь такое бывает... И минут через 10 слышу в лесу Лойд наш голос отдаёт. минуты три лаял. Потом затих. Пропал минут на 20 и потом очень далеко слышим наш щен лает и так хороршо лает!!! Бальзам на душу и на сердце. нам была 5,5 месяца и мы начали голос отдавать!!!! Правда ещё не постоянно,но что то есть!!! Как мы радовались улыбка не сходила с лица. Слушали как музыку!!! Есть надежда что будет хорошим охотником!!!!
Вот такая у нас радость!!!!
Может комуто покажеться смешно,с таксой как с гончей на охоту! Но хотели мы русскую гончую,их у нас просто нет(((. Муж как то мой думал идти ли ему на охотничьи курсы..... А я взьяла и купила таксу! Во как! Теперь говорит,блин не пропадать же собаке то? И вот уж как в прошлую субботу записался на курсы !!! В воскресение пойдёт на целый день на занятие! Мда а почему бы не охотиться с таксом??? У нас не плохие задатки!!!

net, у вас отличные задатки! И вы с мужем молодцы! И Лойда вашего поздравляю с днем рождения!!! Пусть и дальше радует хозяев! Отличник!

5e273795d77c.jpg

Здравствуйте Net. У Вас с мужем прекрасная собака, с которой можно участвовать почти во всех видах охоты, где вообще применима собака.

Хотя конечно собака это не универсальная, но помощник будет во всем. Мой брат своего кобеля даже на утиных охотах использует, правда, если в воде много травы, думаю, опасновато, но битую утку находит и подает.

Что еще более ценно у Вас прекрасные (по описанию) угодья, в которых Вы проживаете, а еще с Вашей любовью к собаке (чувствуется) из него обязан получиться великолепный охотник. Только относитесь к нему не как к ребенку, а как к партнеру и помощнику.

Еще - собака очень гордая, не взирая на свой рост, это надо учитывать, но и слабину не давайте.

При нормальной закалке перенесет любые морозы, ну может кроме сибирских.
Еще можно много чего сказать о таксе.
Удачи.

Большое спасибо за похвалу! Стараемся! А воспитываем в срогости,иначе нельзя. он у нас долго не мог смириться что я главнее. Но всё же теперь всё утряслось! Самое страшное что нас начали посейщать мысли завести второго. Знакомый охотник. который раньше держал такс,сказал что две таксы в лесу это просто что то!!! Ну и муж мне заявил,может и второго ...
Но вот сейчас у мужа на носу экзамен на охотника,севодня последнее занятие на стрельбище. Потом ещё экзамен на оружие,если всё сдаст .то можно и впринципе подумать:er: . На примете уже есть щенок. Но в Питере... Недели две назад потеряли вечером в лесу своего Лойда. До 2 х ночи ичкали. уехали домой. В 5 утра опять в лес. Мне на работу ... кошмар. Муж взьял выходной и нашёл нашего охотника в час дня. Я уже думала всё(((. просто попал в ту часть леса куда мы не ходили,может в темноте не сориентировался всё таки 6,5 мес ещё щен.
Springer
Напишите мне об охоте с таксой ,интересует всё всё всё!!!! На когго ходите,как учить надо,ну вообщем буду рада любой информации!!!

i-466.jpg

i-473.jpg
i-464.jpg

фото сделаны в тот вечер когда наш охотник затерялся в лесу.
И ещё мне очень интересно узнать у охотников почему практически ни кто не держит такс для охоты как таковой????Неужели они не пригодны? Или из за того что трудно поверить что эти коротколапые сосиски что то могут??? Я понимаю что наверно многие прочитав мою тему просто посмеялись....

Здравствуйте. Что касается второго щенка, то (ИМХО) не стоит брать второго кобелька т.к. между ними неизбежно возникнет спор за доминирование, в итоге дело может дойти до совсем грустных последствий. Хотя наверняка найдутся примеры, когда два кобеля таксы уживались в одном доме, но все же я бы не экспериментировал (учитывая и то, что они будут охотниками, а значит, без воспитания злобы не обойтись).

А девочку вполне можно брать, даже полезно. Только необходимо учесть, что в период течки (пустовки), будут возникать конкретные проблемы, ведь не будите же их вязать каждый раз. Так что дело это хлопотное, будьте готовы.

Касательно охот определиться необходимо Вам самим. Но, как я понимаю, учиться искусству охоты Вы будите одновременно со своим питомцем (питомцами).

Тут советовать не могу, поскольку сам использую своего кобеля не по прямому назначению, т.е. не по норам. Причина – жалко собаку, как это ни парадоксально звучит. Видно с возрастом становлюсь сентиментальным, даже зверя иногда становиться жалко стрелять (иногда ружье опускаю), охота постепенно превращается из добывания трофея в наслаждение от общения с природой, но это лирика. По теме, мой кобель прекрасный помощник в охоте на зайца (хотя это не гончая), так же работает по кровяному следу, т.е. очень полезен при доборе подранка. Очень хорошо с таксой охотится на копытных. Кстати, в отличие от терьеров (фоксы, ягды), которые настолько бесстрашны, что бывают случаи гибели при работе по кабану, так как они мертво садятся на него, таксы более осторожны (но это мое субъективное мнение, с которым можно не согласиться). Только если будите притравливать по кабану, это не должен быть секач или матерая свинья. То, что я написал о работе в норах, не значит, что надо так поступать, просто меня этот вид охоты не прельщает, а лишать собак их основной страсти нельзя.

Ни пуха, ни пера!

Знаете Юрий мы именно хотим использовать такса как пешую гончую. За зайчиком он ходит с 3 месяцев. така малютка ковыляет по зайчьему следу. Вот это было зрелище. Лис как то не очень. Нравяться кабаны и козы. Лося свеженького ещё не пападалось. Вот нам уже вчера исполнилось 7 мес. Я вот хочу узнать с какого возраста таксы голос по следу отдавать начинают?. Один то раз он у нас голосил за козами.Вот ждём конечно ещё маленький,но летом открываеться сезон на косуль. муж говорить вот и попробуем его на настоящую охоту!!!
А на счёт второго,конечно же мы думали,но наш ещё щенок и может быть им легче будет подружиться.

Здравствуйте Наталья.

Относительно отдачи голоса по следу, не скажу за всех такс, а моя идет по следу молча и только по зрячему (увидев зверя) начинает голосить.
Иногда по кровяному отдает голос в виде повизгивания, но это редко.
Что касается норной охоты посмотрите здесь
http://www.ohota-ribalka.com.ua/sthunt_1.htm?id=49

С уважением. Ни пуха, ни пера!

чтобы не плодить новые темы, спрошу здесь с позволения ТС. Следующей зимой, когда закончу ремонт в квартире, и подрастет ребенок, хочу завести таксу стандарт жестика; основная цель- охота /на выставки не езжу, времени свободного хватает только на охоту и рыбалку/. Хотелось бы узнать, может кто-то обладает информацией, о том где в близлежащих областях можно приобрести щенка от рабочих родителей. Охота с таксами в нашем регионе непопулярна, такс много, но все диванные. Да, и примерно хотелось бы узнать стоимость щенка /конечно знаю, что все зависит от производителей/, хотя бы интервал сумм, на что расчитывать.

ohhotnik,
жестики - это к Татьяне Сычевой в Москву. Она со своими парнями много охотится и невесты к ним ездят, поэтому дети по всей стране живут ))
Вот ее стр в фб http://www.facebook.com/tatjana.sycheva
Если мало, то вечером напишу ее почту.

Вера, спасибо за ссыль, но я с ним не дружу, напишите пожалуйста электронку !

Назад
Сверху Снизу