Здравствуйте. Что касается второго щенка, то (ИМХО) не стоит брать второго кобелька т.к. между ними неизбежно возникнет спор за доминирование, в итоге дело может дойти до совсем грустных последствий. Хотя наверняка найдутся примеры, когда два кобеля таксы уживались в одном доме, но все же я бы не экспериментировал (учитывая и то, что они будут охотниками, а значит, без воспитания злобы не обойтись).
А девочку вполне можно брать, даже полезно. Только необходимо учесть, что в период течки (пустовки), будут возникать конкретные проблемы, ведь не будите же их вязать каждый раз. Так что дело это хлопотное, будьте готовы.
Касательно охот определиться необходимо Вам самим. Но, как я понимаю, учиться искусству охоты Вы будите одновременно со своим питомцем (питомцами).
Тут советовать не могу, поскольку сам использую своего кобеля не по прямому назначению, т.е. не по норам. Причина – жалко собаку, как это ни парадоксально звучит. Видно с возрастом становлюсь сентиментальным, даже зверя иногда становиться жалко стрелять (иногда ружье опускаю), охота постепенно превращается из добывания трофея в наслаждение от общения с природой, но это лирика. По теме, мой кобель прекрасный помощник в охоте на зайца (хотя это не гончая), так же работает по кровяному следу, т.е. очень полезен при доборе подранка. Очень хорошо с таксой охотится на копытных. Кстати, в отличие от терьеров (фоксы, ягды), которые настолько бесстрашны, что бывают случаи гибели при работе по кабану, так как они мертво садятся на него, таксы более осторожны (но это мое субъективное мнение, с которым можно не согласиться). Только если будите притравливать по кабану, это не должен быть секач или матерая свинья. То, что я написал о работе в норах, не значит, что надо так поступать, просто меня этот вид охоты не прельщает, а лишать собак их основной страсти нельзя.
Ни пуха, ни пера!