• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норные Таксятники, Аууу!

• Автор темы Автор темы Наська
  • Дата начала Дата начала
Опытные думающие кинологи-дрессировщики утверждают, что это не возможно.
это только у такс? Я своего отучил быстро. По крайней мере при мне даже не думает чего то схватить, специально иногда через помойку прохожу.. даже не смотрит.
Хотя что там без меня я не знаю, но супруга тоже говорит, мол не замечала чтоб чего то там подбирал.

Я своего отучил быстро. По крайней мере при мне даже не думает чего то схватить, специально иногда через помойку прохожу.. даже не смотрит.
так я и пишу "опытные и думающие" ))) И именно такие примеры ошибочных действий и ошибочной трактовки результата, как у тебя, они и приводят: зашугать до правильной реакции в присутствии хозяина. Но это не отучение.

хотя бы так... а лучше когда, жрёт всё подряд при хозяине?) не думаю

Это не выход! Забитая собака счастья не принесет и на охоте тоже от такой толку мало.
Простой выход - намордник! Мои тоже пытаются жрать все, что лежит. А намордник одел и пускай себе пытаются.

Забитая собака
кто сказал, что мой забитый??? Он просто не жрёт при мне с пола,.. другого я не говорил... Откуда такие выводы??? Или Вы своим собакам команду "Фу" или "Нельзя" тоже "конфетками" привили??? Я Вам больше скажу, он у меня без команды в лифт не заходит и из квартиры не выбегает, мне кажется это нормально.

но как этого добиться от таксы?
я не знаю..у меня спаниель, сначала отработка дома (пока карантинили) команды сидеть.. и "сидеть" везде.. перед миской. приподачке, при просто поласкаться.. позвал посадил.. команда "сидеть" у него (моего) просто звучит в ушах....кде с нажимом где с конфеткой.. где с лаской.. но он её просто уже впитывает. команду.. гулять -сидеть.. одел ошейник с поводком дверь открыл- вперёд..дошёл до карманной двери-сидеть. перед лифтом сидеть.. и т д..
А про пожрать на улице.. два пенделя хватило, чтобы понять, что команда "фу" и валяющееся дерьмо равны...
Но у меня кобель.. мне проще, они (коблы) на пендель не обижаются, а принимают к сведению.. а вот суки.. я не знаю.. моя овчарка как то ..вообще проблем не было. девочку не обидешь:), да и как то сказал нельзя.. значит нельзя...с суками проще в этом плане.

Dok,
я свою суку лайку, так по попе жаловала, что быстро отучила. а вот такс, говорят, наказывать нельзя, вроде как их от этого начинает циклить.

а вот такс, говорят, наказывать нельзя
может быть.. они я понял вообще своенравные очень.. но вкусняшками мне кажется не отучить дерьмо жрать, народ вон эл. ошейники пользует и с пневматики по жопе стреляют...проблема то серьёзная на самом деле, вон их сколько травится, да и пожрав дерьма они же лизаться лезут.. особенно мой... ох и лизуун...

Dok,, Да уж... у нас во дворе на прошлой неделе домашний пёсик отравился, и в начале осени, овчара со стоянки, травонули.

так я и пишу "опытные и думающие" ))) И именно такие примеры ошибочных действий и ошибочной трактовки результата, как у тебя, они и приводят: зашугать до правильной реакции в присутствии хозяина. Но это не отучение.
Вера, давай мы с тобой здесь не будем спорить о методах воспитания и о зашуганности собак! Всех моих собак все желающие могут видеть на выставках, а жёстика и на норах, и судить о их "зашуганности".
А с земли у меня ни одна такса не подбирает, а если вдруг и подобрала, одной команды "нельзя" достаточно чтобы выплюнула, а не жрала, быстрей-быстрей, пока я до неё добегу!
Одного раза в детстве хватило!

tvi55, спасибо, мне тоже интересно. :)

Назад
Сверху Снизу