• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норные Таксятники!

• Автор темы Автор темы net
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

net

Участник
С нами с
26/08/06
Постов
71
Оценка
12
Живу в:
Эстония/ Кохтла-нымме
Для знакомых
Наталья
Оружие
пока не имею)))
Собака(ки)
Такса
Хотелось бы узнать побольше о таксах,об охоте с ними и прочее! Содержание и уход? Их пристрастия и то как делать первые шаги к охотничьей жизни? Расскажите как вы охотитесь с таксой,интересно всё всё! !!!!
Какие то забавные истории и просто о жизни ваших собак!
У меня скоро появиться щенок таксы,уже выбран ,ждём когда подростёт!!! Кобелёк рыженький будет!!! Муж начинающий охотник,да и просто интересно с собакой заниматься, живём в своём доме,лес не далеко! Собаке должно быть лучше чем в городской квартире! И ещё,мы без документов,но это нас не особо волнует,и мы не беспородные дворняги! Просто на форумах таксячих,большенство с документами и холодно относяться к тем кто их не имеет. неужели так важны дипломы,ведь большенство из этих такс не бывали на настоящей охоте! Может я и не права?
Прошу не гнать нас от сюда из за того что мы без бумажные! Охотники отзовитесь! И просто любители этих чудных созданий!
Жду ваши отзывы о собаках и истории о них!

Кошмар третий раз пишу сообщение,а оно не проходит(((.

А вот и мы теперь таксятники!!!! Принимайте!!!
i-339.jpg

11 го нам ровно полтора месяца, мы охотимся на кота и облаиваем его как получаеться.... Рановато взьяли,но так получилось... Уже даёт нам ночью поспать. А первую ночь муж был на работе,утром пришёл ,а у меня глаза как у китайца. Вот приходиться воспитывать мужу собаку!

С именем не определиться. Назвали Лойдом,но что то неудобно звать. Может Ричард(РИччи) ?
i-341.jpg

Первое знакомство хозяина дома кота с новым обитателем!
i-335.jpg

• Like
Реакции: DIMA
Поздравляю с собакой!! Пусть растет здоровой!!

:)

Агата спасибо !!! Постараемся вырости хорошей охотничей собакой!!!!

Агата читаю ваш сайт! Как метко подмечено что день шенок начинает очень рано ,мой точно встаёт в 5,30,а вечером в 22 у него начинаеться самое весёлое время!!! И висит на пятках,так и есть!!!!

Попытаюсь изложить несколько моментов из моего воспитания таксы.
1. Перед охотой необходим опыт работы по зверю на притравочной станции (с контактом). На станцию нужно вести после смены клыков. "Вооружение" таксе крайне необходимо для работы в норе. Но нора должна быть с полным контактом. В первое время и шрамы на морде будут. Зарастут, но опыт появится.
2. Даже если не будете выставлять собаку, научите ее не кусать людей, показывать зубы (уже сейчас). На охоте всякое может случиться. Зашивать кусающуюся собаку очень непросто.
3. Обучать таксу лучше в играх. Таксы отличаются пониженной болевой чуствительностью (как и другие норные), поэтому бить (даже газетой) ее бесполезно. Более того, щенок в играх с хозяином может прикусывать, но не сильно. Если же он слишком распускает зубы, стоит следует сказать грозным голосом "БОЛЬНО" и ущипнуть за нос до визга. Нашей таксе хватило двух раз. Теперь людей она не кусает совсем. Тем не менее, лису "любит".
4. При прогулках не нужно собаку таскать на руках. Не бойтесь общения с большими собаками. Щенок кавказца или азиата - нормально. Только отслеживайте адекватность их хозяев.
5. Поучите щенка поисковым и норным играм. Напрмер, забраться за кусочком сыра в старые штаны. Поиск разбросаной прикормки по комнате...
6. Ну а с котом отношения могут сложиться по разному. Наш братец стал воевать с котом с первого дня (по настоящему). Кота пришлось отдать.
Кстати, насчет будки... В свое время мы купили подобную. Но она стала мала. Мы купили вторую и сшили их вместе. Теперь там такса размещается во всю длинну. И ей это нравится.
Удачи и здоровья щенку!

Последнее редактирование:
VVE спасибо за советы! Они нам нужны как никогда! Это наша первая собака!!! У меня всегда были только коты. кстати с котом у них мир более менее!Я боялась что кот малыша покусаетЮон у нас с прветом. Но к удивлению к малышу относиться терпимо,если уж совсем достаёт и кусает за хвост кот предпочитает ретироваться на стул или кровать! Или лапой без когтей малыша по морде бам! Лойд на вего ведёт охоту даже облаивает! И гоняеться,кот молодой и сам не проч поиграть.
i-343.jpg

Маленькое дополнение...

Заодно не забывайте гонять "квартирантов" (используем Дронтал) и вовремя прививать. Кроме того, для леса нужно собаку защищать от клещей (использую Advantix).

Advantix У нас уже куплен,так ка кот иногда ходит со мной на улицу во двор зверей кормить и может на себе блошку принести.но у него ошейник,а малышу надо капли капнуть! скоро уже на первую прививку!!! а там уже глядишь и можно на улицу выходить!!! Как такс отнесёться к другим обитателям нашего двора,кроликам ,гусям и лошади??? Главное что бы не напугался.:10:
Я в прошлом году с собой в лес брала всегда эстонца гончего,он у свёкра и муж с ним охотился. Так тот прямо сума сходил как видел что мы собираемся. Для него любимей лошади зверя нет!!!
Но беда с ним ослеп летом,врач обьяснил что это не лечиться(((.
такс конечно же не сможет поддерживать нас на прогулках,лапки коротки. Мы его так будем брать в лес. Да и по полю поноситься благо оно за домом сразу! А кротов сколько в огороде,эх весной им не поздоровиться!!!
Явчера в лесу была,так третий год с одним и тем же козликом встречаемся(косуля). Снег был свежий я домой ехала,а он по дороге прошёл ,я еду и рассуждаю свежий ли след. И тут лошадь встала ,слышит лучше меня! И козлик из кустов как вылетел и глядит на нас а мы на него, и так не спешно поскакал в поле. мы за ним ,проводили его немного и домой! Счастья полные карманы!!!Бинокль возьму в следующий раз с собой! И фотик. Сейчас тепло зайцы ленивые сидят пока на них не наступишь,еду только и смотрю как бы зайчик рядом не оказался,а то лошадь в сторону прыгает можно и шею свернуть))).
Таксу нашему раздолье будет! Завтра узнаем процедуру регистрации в охот клубе. А про притравочные станции у нас в Эстонии уже узнала,весной рванём для знакомства!

:as: Купили севодня сушоное свинное ухо и мячик,ухо то ещё живо,видно его на долго хватит,а вот мячик уже рехтанули своими зубёшками!!!!

С мелкой домашней живностью могут возникнуть вопросы.

Если вспомнить, для чего выводили кроличью таксу, то взаимоотношения с кроликами вполне предсказуемы ("такса должна подать кролика хозяину из норы").
Ну а если учесть, что такса не только норник, но и пешая гончая, то могут быть проблемы и с остальной "дичью".
Так что, знакомить лучше пораньше, не допуская агрессии к своим.
Ну а в лесу такса, несмотря на короткие лапки, чуствует себя превосходно. Сами раньше устанете:) .

VVE Хоть вы мне пишите и то радость!!! Смотрю тут мало у кого таксы практически нет,больше отзывов не пишут:ak: . Может как охотник такса не подходит??? Хотя у нас есть знакомый охотник у которого было 3 такса. Сейчас нет так как времени не стало,он очень хорошо отзывался о таксах.
Малыш растёт ,замечаю как становиться всё больше и больше!!!

Мой друг начал привередничать в еде:aq: . Сталл выбирать,то ему не это ,это ему не то! варю кашки ,грею намешиваю вкуснятины. Говядинку дорогущую вырезку. Творог ещё с грехом по полам. Первые два дня как принесли,ел очень хорошо,а сейчас тут щипнёт,там ... Стараюсь что бы поел и убрать миску,вот кушали в 11 ть творог,сейчас уже почти четыре кашу поставила,пару раз лизнул и всё. Воду вообще не пьёт. А у кота еду отнимает. Конечно раньше когда он был с братьями и сёстрами,там все ели хорошо и не успел вкусное другие смолотят. А сечас выбражает,я столько выкидываю. Уже не знаю что подсунуть. Утром взвесились на голодный желудок,нам севодня ровно полтора месяца! И мы весим 2 кг и 10 грамм! Вроде не худой,да и вырос за неделю значительно! Буду взвешивать каждую неделю.

Не хочет есть - не заставляйте. Приучайте к режиму. Дали еду - должен съесть в течение 20 мин. Потом миску убираете до следующего кормления. И так далее. Так-же, если просит еще. Не надо добавлять тут-же. Если видите, что надо добавить - добавьте в следующее кормление. По большей степени, они могут слопать всё! Нет чувства меры. Потом будет блевать. Плохо ест, может стоит проглестить? А так, соба себя активно ведет или вяло? Если активно, то просто вредничает, тогда см. выше. :dance:

Ну вот мы и подросли,нам уже 28 го три месяца!!! Начали ходить гулять! Просто повезло с погодой так тепло,щенок не мёрзнет,носиться счастливый! На прогулке обнаружили шевелящююся землю-Крот! Но он быстро смылся(((. Но как щену понравился кротовый лаз.Он нос в ход и давай клочья земли зубами выдирать ,лапами роет! А ещё что нас поразило в такой малютке просто выл и скулил!

всем привет! нам уже совсем скоро 3 месяца!:yelclap: В четрерг на вторую прививку!!! Гуляем с удовольствием! С погодой подвезло ,что морозов нет,а то наверно очень мёрзли бы.Снег пролежал три дня. Но мы успели полноценно поучиться. вышли по снегу гулять и тут же у дома обнаружили свежие заячьи следы. Муж пошёл смотреть где заяц затихорился,а мы дальше по тропинке к полю направились. Был небольшой морозец и периодически согревались на руках. Слышу муж кричит,гляжу прямо на нас неспешно бежит ушастый. Я Лойда подняла что б хоть посмотрел,он удивился при виде того что мимо проскакало нечто,с длинными ушами??? Что бы это значило. Мы в припрыжку на след,понюхали,но как то не особо заинтересовались:be: . мёрзли.... На следующий день оттепель! совсем хорошо и солнышко! опять на прогулку и опять этот несчастный заяц. Тут то мы за ним бегали 40 минут. Он поднялся у лесопасадки,спал видимо. и ушёл услышал нас. Муж пошёл по следу,а мы неспешно чапали после обнюхивания лёжки. И тут гляжу это ухастое обратно к лёжке о кустам скачет,пёсу в охапку,а в оттепель запах от зайца хороший,и носом такса в след ,хорошо поводок прицепила,и как поволок мой таксёныш меня по кустам,я уже ползком под ветками и на коленках,что не сделаешь ради любимого зверя:as:
Слышу муж кричит вышел ваш заяц с кустов,и в поле махнул,эх....
Мы хвалили щена,он молодец! Муж сказал после рождественского мира надо ему зайца принести,пусть понюхает его,а то может и кусочек попробовать дадим! Всё таки он не только норник,но и пешая гончая!
Очень бы хотелось нам узнать как заниматься с таксёнком для охоты??? У нас только книга Муромцевой и больше ничего. Это моя первая собака может кто откликнеться на помощь! Такса ведь тоже охотник!

Это вот мои домашние веселяться!
i-364.jpg
i-374.jpg

Назад
Сверху Снизу