• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп в сметане по домашнему.

  • Автор темы Автор темы LDD
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LDD

Участник
С нами с
30/10/14
Постов
350
Оценка
58
Живу в:
Украина г.Одесса.
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Bettinsoli delta galius 12к. Huglu 104 А в 20 к.
Собака(ки)
Курцхаар Эрл
[FONT=Lucida Grande, Trebuchet MS, Helvetica, Arial, sans-serif]Тушку вальдшнепа раскрываю книжкой, аккуратно ножницами отделяю от хребта грудинку с ножкой, затем ножницами отделяю ножку от грудинки, тщательно вымываю от крови, ставлю в холодную воду отмачивать на ночь.[/FONT]
В блюдо со сметанной идут только грудинка с ножками .
Шеи с хребтом, пупок, печенки уходит в пайку Эрла.

Нагреваю казанок, топлю пачку сливочного масла, обжариваю маленькими порциями грудки отдельно, ножки отдельно, что бы равномерно обжарить.
ea768ca25686.jpg
2e0bd7447f74.jpg
8bdb489ea445.jpg
Когда мясо обжарил, масло процеживаю через мелкое сито , вымываю казанок , ставлю на плиту , заливаю процеженное масло с жирком вальдшнепиным , обжариваю грибы,по пропорции (одна третья от мяса)
0fc5fa4a5979.jpg
[FONT=Lucida Grande, Trebuchet MS, Helvetica, Arial, sans-serif]Когда грибы обжарились, вынимаю грибы в сторону, засыпаю в казанок предварительно обжаренное мясо,разогреваю и засыпаю лук с морковью , по пропорциям лука одна четвертая от мяса, морковь одна шестая.
[/FONT]Помешивая обжариваю до золотистости лука.
1a6b596c7ba8.jpg
Про тушил обжаренное мясо с луком, морковью до золотинки, засыпаю грибы, еще немного потушил, засыпаю кисло сладкий яблок резаный на восемь долек (одна четвертая от мяса) немного про тушив солю по вкусу, добавляю по вкусу черный перец, заливаю сметанной, примерно литр сметаны на 10 вальдшнепов,затем заливаю кипятком выше уровня мяса
8a245e7f84f2.jpg
У меня в семье жена, дети любят мясо которое тает во рту, по этому заливаю больше воды, накрываю крышкой даю минут сорок по кипеть на маленьком огне, затем снимаю крышку , вода выкипит до нормальной консистенции сметанного соуса.
Сметану нужно натуральную, магазинная створаживается.
Выглядит блюдо примерно так, рекомендую, очень вкусно.
be7d1bf280d1.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу