• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры, Гриша и Хичкок.

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Umnik

Завсегдатай
С нами с
25/12/07
Постов
1 435
Оценка
891
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Коля
Охочусь с
1995
Оружие
simson 12cal классика. Bernardelli Mega Camo. Canon EOS.
Собака(ки)
Была лайка.
Комедия. :ag:С элементами хоррора.:ai:

Видимо, повлиял Парад планет. Звезды выстроились неким особым образом, и, наконец, произошло то, что планировалось уже года три. Веселые Бобры повстречали на своей охотничьей тропе Северного волка.:9:

Утрамбовываем в багажник потрепанной на ухабах Донбасса многострадальной машинки какую-то немыслимую кучу барахла – Боже, ну зачем нам всё это?? – и опять на восток, к тихвинским лесам и болотам. Разведать, пробиться, найти подъезды, увидеть своими глазами то, что вычислили по картам. Ну и поохоться, конечно.

Знак, знакомый для всех, кто ездит по Вологодской трассе.

Проезжая его, можно считать, что ты уже практически на охоте.

Вот и наш хулиган окончательно проснулся, унюхал запахи леса. Или шашлыка, его там напротив жарят.

]

День выдался солнечный, всю дорогу наслаждаемся картинами золотой осени.
Проковырялись мы безобразно долго.

Путевки, забытые патронташи, какие-то квитанции в банкомате, бесконечные не купленные вовремя макароны…
По грунтовке запрыгали уже под вечер. На предполагаемом месте ночевки на краю болота роскошный «букет» пустых пивных банок, водочных бутылок и пластиковых пакетов. Эх, люди… Да люди ли вы?..:cc:

На закате выныриваем на поляну у озера.

Тут тоже свалка, но ночь наступает, выбирать другое место некогда. Да нет тут особого выбора. Озеро лежит в окружении болот.

Быстро ставим кухню. Отдельные несознательные личности пытаются запустить газовую плиту и согреть чайник.:cg:
Ставим палатку. Несознательная личность все ещё возится с подключением. Оказывается, плита «вааще новая, я ни разу её не включал, но всё ж должно работать?»
Наконец, вроде собрал. Нажимает поджиг, и… еле видный голубенький ободок над конфоркой ясно даёт понять, что отныне все блюда у нас будут томлёными на медленном огне. Плита-девственница по-другому греть отказывается.:ag::ae:

Ночь скрывает окрестную помойку, чайник НАКОНЕЦ согрелся, теперь можно и за встречу по рюмке. И поесть горячего, но это после. Когда чудо-печка соизволит сварить банальные макароны.

А пока меня выгоняют на мороз собирать лодку. То еще удовольствие! Хорошо, хоть Андрюха помог.

Вечера в конце октября длинные. Наговорились мы обо всём, ибо времени навалом. Тем более с нами Гриша – человек повидавший и побродивший по лесам поболе нашего. А опыт, как известно, не пропьёшь!:eb::ck:

Утром ощутимо прижал морозец, все вокруг под пушистым покрывалом инея. Тент палатки хрустит и не гнётся. У берега встал лёд.

Быстренько глотаем бутерброды и пора в путь, плыть на другой берег, а это километр на вёслах. А лодочка у меня маленькая. А жопы у моих соратников не то что бы толстые… Упитанные такие.:ae: И вот где-то через полкило начинают соратники роптать, что мол, примерзают эти упитанные жопы к баллонам. Ну, незнаааааю… У меня от веселой гребли уже пар из ушей, а они примерзают?! Врут, наверное!:9:

Берег встречает тишиной, холодом и пустотой.

Ожидаемых тетеревов не слышно, утки нет, даже ворон не видно. Только одинокий нырок мотается на середине озера.

Все разбредаются в разные стороны в надежде поднять хоть какую дичину. Тщетно. Мы с Андреем лезем на сопку, там старый высокий лес, но так же ничего живого. Только старые кабаньи «торфоразработки».

Я, как старина Хичкок, появляюсь в кадре редко и не надолго.:ah:

Когда Андрюха думает, что я на него не смотрю, он уходит в сумрак. И там думает думу. Видимо, нелёгкую…:bh:

А так-то он веселый открытый парень.:bt:

Через несколько часов выходим к берегу.

На берегу прыгает вот такой утёнок. Пёстренький, не перелинял еще, и лапки желтые.

]

И почему-то матерится сквозь зубы. Замёрз, говорит. Ну, незнаааааааю… Я, пока с сопки слез, взопрел даже. А этот замерз. Врёт, наверное.:ag:
Вот его и на вёсла, пусть погреется!

Андрейка гордо принес трофей. Молодец. Добытчик!

Дошли до лагеря, затлела чудо-печка, запахло едой.

Пока можно и минуту внимания уделить бедной машинке, хотя бы попытаться повесить защиту на место.

И тут на озеро садятся лебеди, четыре взрослых и пара серых молодых. Наконец хоть какая-то фауна в этой веселой поездке!

После плотного перекуса собираю спиннинг, цепляю зипбэйтсовского малька, надо бы местных окуней проведать. Ну, и ружьё с собой, на всякий.

А дальше начался цирк с элементами хоррора. Вот не просто так я Хичкока вспомнил!..

Вышли, значит, Гриша с Аликом мне ручкой помахать, а на самом деле проверить, не вытащил ли я в кухне колбасу, чтобы заточить её в одиночестве и блаженстве.:ap: Но я уже далеко отплыл, не видать колбасы.
Андрей после завтрака прилёг в машине подремать.
Пока Алик видами любуется, решил Гриша чайник разогреть…

Всё изложенное далее произошло за ничтожные пару секунд, как некая демоническая пьеса, где курсивом выделены МЫСЛИ героев:

Гриша (нагибаясь, входит в кухню) тянет руку к чайнику. В лицо ему бросается черная тень с диким воплем!

Гриша: «ТВОЮ МАТЬ!!! ЧУПАКАБРА!! Порвёт! ААААААААА! Бежаааать!»

Как лось, получивший заряд дроби в зад, Гриша немыслимым прыжком (задом назад!!) прыгает с нечеловеческим воплем на капот джипа.

Андрюха (экстренно проснувшись) вскакивает в машине головой в потолок:

« ТВОЮ МАТЬ!!! ГОРИМ!!! Баллон взорвется нах!! Бежааааааать!!!»

Алик (гуляя под горкой и услыхав Гришин вопль) в секунду взлетает на бугор к машине:

«ТВОЮ МАТЬ!!!!*****!!!! УКРОПЫ!!!! ВЫСЛЕДИЛИ!!! Ополчение, к бою!! Ну я щаз*********
(тут непечатно)

Сойка (с выпученными глазами мечась по кухне):

«ТВОЮ МАТЬ!!!!! СПАЛИЛАСЬ!!!! ПОКЛЕВАЛА, БЛИН, НА ХАЛЯВУ!!! Убьют ведь… ГДЕ Ж ВЫХОД-ТО???»

Коля (задумчиво вращая ручку катушки где-то на середине озера):

«Твою мать… Двадцать три заброса… Ни одной поклевки… Может, тут и рыбы нет?..»
ЗАНАВЕС. :9::ag::rotfl:
Триллер Хичкока «Птицы» в современном прочтении.:ai: При съемке ни одна птица не пострадала.:bq:

Озеро оказалось неподвластно моему неокрепшему разуму. Глубина ВЕЗДЕ не превышает 1.2-1.3 метра. И на дне толстый слой ила. И просто немыслимое количество палок, на которых жители окрестных деревень растягивают сети.
Да кого ж они тут ловят-то?! Тут зимой наверное лёд до дна, то есть до ила. Карась? Загадка…

У впадения в озеро заросшего болотного ручья мне явился… видимо, призрак! Из-за пучка травы абсолютно бесшумно выплывает кряковый селезень, похоже, нелетающий подранок. И через пару секунд заплывает за другой пучок травы. А у меня спиннинг в руках! Бросаю его, хватаю ружьё, и к берегу, добирать.
Ага, щас! Излазил я там всё, заглянул под каждую коряжку, прошерстил каждый пук травы – НИЧЕГО! Испарился наш ужин. Такая хичкоковщина... Для полной уверенности проверил всё ещё раз, прошел вверх по ручью, ну нет его, и всё!

Поклевки я так и не увидел. Зато нашел старый лодочный сарай, который служит аборигенам стендом по испытанию боеприпасов.

А рядом еще два, поновее, и запертые на замки. Причем кругом лес, дорог нет! То есть чтобы забрать лодку, которая хранится (?) в сарае, надо приплыть с другого берега на лодке?! Чего-то я реально недопонимаю…

Пока я прочёсывал озеро, парни прошли по окрестностям. Пусто. Один вальдшнеп показал Андрюхе долгий нос, и был таков. Андрей в него пальнул, конечно, но скорее чтобы напугать.

После обеда совет в Фи… в кухне. В сухом остатке пустой лес и озеро. Дичи нет.
Альберт собрался плыть на тот берег, искать моего уткапризрака. Хоть на лодке покатается.
Мы же втроем лезем в машину и едем разведывать подходы-подъезды к заветному озерцу на болоте, где, по гришиным прикидкам, самое гусиное место во всей округе.

Проход мы нашли уже на закате. Мы дошли!

Место просто фантастическое. Цель поездки выполнена!

Возвращались к машине уже после заката, что вообще-то не стоит делать на незнакомом болоте, но Бог миловал.

Вечер прошел в обдумывании планов, стратегий, тактик, снаряги, маскировки и т.д. Разговоры, разговоры… Три чайника выпили!

Утром опять заморозок. Хоть и не замерз за ночь, но на шапке к утру выросла корочка густого инея, почти льда.

]

А мои юные друзья в машине врезали дубаря, заводили два раза. Говорил я им сто раз, что теплый спальник никто не отменял, да всё без толку. Ну чисто дети…

]

Мы же с Гришей в палатке выспались отлично.

На это раз Андрюха остается досыпать, ему рулить в Питер. А мы берем ружья, я цепляю сумку с фотокамерой, идём прогуляться по дороге, что проложена по гриве меж двух бесконечных болот.

Гриша мастерски посвистывает рябца. Я и Алик лезем в ольшаник в надежде поднять вальдшнепа или стронуть беляка.
Я сдуваюсь первым. Вэйдерсы хоть и дышат, но употел я конкретно!:da: Прячу пуховку в штабеле старых бревен, заберу на обратном пути.

Скоро сбавляет ход и Альберт. С непривычки гудят ноги.

]

А вот Григорий Анатольич утер нам всем носы! Сигаретку в зубы, и прёт по чепурыге, как лось! И ведь постарше меня будет, да чукотская закалка до сих пор видна.

Никогда раньше не думал, что получится, но вот получилось. Сфотографировал северного волка крупно, с минимальной дистанции, в его естественной среде. Матёрый такой волчище!:agg:

Кстати, Гриша оказался очень приятным напарником на охоте, да и в быту. Даже посуду помыл (а я это как подвиг расцениваю, если добровольно, ибо сам ненавижу!)

Вот так, с шутками и прибаутками, мы и вышли на перешеек, полюбовались золотыми далями Тихвинских болот.

На краю гати нашел сваленные в кучу бревна, а на них без всякой почвы, прямо в гнили стволов уже поднимается юная поросль.

Круговорот жизни в природе не останавливается ни на секунду.

]

Всего прогулялись на 8км, а ведь еще собираться и дорога домой не короткая…

На обратном пути Гриша надоумил, купили в церковной пекарне горячего душистого вкуснющего пшеничного хлеба. Всю дорогу волшебный аромат плавал по салону, напоминая о еще одной встрече с Тихвинской землёй.

Спасибо моим соратникам, и Грише – особо, за то что мы все-таки съездили, разведали, нашли.

Всем спасибо за внимание.

Октябрь 2015г.

Последнее редактирование:
C юмором написанный отчёт, классные фотографии, ну и как планировали,- всё разведали и нашли. Молодцы!

Классный отчет, хорошо погуляли.

Коля молодцы,а Григора Анатолича да,хрен обгонишь))) Места красивые,в озере карась.

С выездом, вас!
Спасибо за отчёт!

Да Коля пора тебе уже за художественное произведение садиться ...с каждым отчетом все круче...Всем спасибо за выезд !!!!! Надеюсь их будет еще много

С разведкой! :) Здорово! Так понимаю в окрестностях Тихвина много болот? Меня тут тоже после поездки в Карелию, все подбивают разведать леса вдоль вологодской трассы.
Посему спасибо огромное за рассказ. Хоть какое-то представление начало складываться. :)

Хороший отчет..У Анатолича на фото смотрю какие то аксельбанты , а это лямки , подумалось не уж то на дембель собрался :agg:

Это лямки его любимейшей котомки "под дичь":ab:

И тут на озеро садятся лебеди, четыре взрослых и пара серых молодых.
В этот момент, наверняка, с Гришиных уст срывается его традиционный возглас: ПЕЛЬМЕНИ!!!:agg:

Umnik,Мужики, с тихвинщиной,с полем вас!
А не то ли это озеро,о котором мы перед весенней беседовали?!

Хороший отчёт! Молодцы! Григорию батьковичу привет!

Видно, что получили участники экспедиции удовольствие. А это главное, когда компания больше одного едет.

Григорий на этом фото прямо-таки как герой Машкова в "Охоте на пиранью".
Орёл.

10272532_m.jpg

• Like
Реакции: LOS
Молодцы! Самое главное,что осуществили о чем так долго мечтали,к чему так долго готовились.А трофеи еще будут.Новые места, неторопливое общение друзей,общения которого нам так не хватает в нашей жизни,с костерком да под рюмку чая,вот это-бесценно.

Хороший отчет и фото!

Будут ли еще выезды???

Назад
Сверху Снизу