Королю я думаю глубоко пофиг подставной медведь или нет. В Европе давно практикуются охоты по специально выращеным животным и птицам, которых перед охотой выпускают в угодья. Посмотрите канал "Охота и рыбалка". Можно ли считать диким кабана который кормиться в основном с подкормочной площадки, на которой кукурузы всегда полно....? Или фазанов которых выпускают за день до охоты(чтоб они немного одичали). У них это впорядке вещей, так что у короля я думаю проблем не будет, да и у наших чиновников тоже. А то что король "пьяного русского медведя" застрелил дак еще плюс королю будет, мол даже с "ПЬЯНЫМ русским медведем" справился. Только мне думается, про то что медведя водкой напоили, это журналисты придумали, ну не будет медведь водку пить, даже с медом. Еслиб еще какого вина сладкого, тогда другой вопрос. Да и какой смысл водкой поить, продукт переводить. А виноваты больше всего те кто прикармливают медведей на турбазах, ради рекламы, а потом(когда медведь вырастет и станет опасен для туристов) продают устроителям подобных охот за деньги(не малые деньги). Такая участь ждет почти всех прикормленых медведей, рано или подно их приходится убивать, т.к. становясь взрослыми они становятся опасными, об этом писали уже не раз. Я сам такую охоту не признаю, и слава богу у нас еще есть возможность поохотиться на действительно дикого зверя. Но почти во всех хозяйствах , где платная охота, почитайте прейскурант и увидите: 1)охота - столько-то; 2)охота с гарантированным трофеем - в несколько раз дороже. Вот вам гарантированый трофей, получите распишитесь. Повторюсь, основная вина в этом ПСЕВДОЛЮБИТЕЛЕЙ животных, которые вместо того, чтобы отпугнуть пришедшего полакомиться отходами мишку (и получше убирать отходы), начинают его прикармливать, якобы из жалости.