• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля "DUPO"

• Автор темы Автор темы Romzes 12
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romzes 12

Пользователь
С нами с
23/05/15
Постов
133
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Оружие
МР-18, ТОЗ-54, KRAL M155
Собака(ки)
Нет
Слышал, что эта пуля точнее GUALANDI. У кого какой опыт использования?

Заявленные характеристики не всегда соответствуют действительности , но сама идея пули Рубейкина с раскрывающейся передней частью мне кажется очень и очень интересной . Единственно цена и точка , самодельно мне латунка ближе.

Слышал, что эта пуля точнее GUALANDI.
Странное сравнение :) Свинцовая стрелка (Gualandi) и стальная фрагментируемая катушка (Dupo).

Я бы вместо Гуаланди предпочел Бренеке, а вместо Dupo взял бы Monolit от того же производителя, а в принципе юзаю Ленинградку Л-2, ничуть не хуже Монолита, стоит дешевле, плюс наша отечественная. ИМХО

DUPO28
Высокая точность
Контролируемая экспансивность
Мощное останавливающее действие

Технические данные:
Масса пули: 28.0 г
Скорость пули: 445 м/с
Энергия: 2770 Дж

dupo28_box.png

Быстрая сильнодействующая пуля. Сразу при попадании ее передняя часть раскрывается на максимальный диаметр 30 мм и обеспечивает нанесение сильного удара всей раскрывшейся площадью, создавая сильную гидродинамическую ударную волну, которая ударяет по жизненно важным органам – дыхательной, кровеносной и нервной системе. Эта ударная волна изнутри является самым сильным воздействием пули Dupo 28. Повышенная начальная скорость позволяет использовать эти пули в загонной охоте для стрельбы по быстро бегущей дичи без особого упреждения. Прямая траектория полета дает возможность стрельбы на дальние расстояния без коррекции высоты. Dupo 28 являются высокоточными пулями, обеспечивающими быструю и эффективную отдачу энергии удара в место попадания и дополнительную гидродинамическую ударную волну внутри тела дичи.

Главные преимущества:
  • Точный бой на дальние расстояния
  • Максимальная отдача энергии в момент попадания
  • В момент попадания передняя часть пули раскрывается на 30 мм в диаметре
  • Действие гидродинамической ударной волны по внутренним органам
  • Большие входные отверстия обеспечивают хороший кровяной след
  • Уменьшенная вероятность рикошета
  • Не содержит тяжелых металлов
  • Минимальное трение в канале ствола
  • Возможность стрелять из стволов любой сверловки
  • Лучший бой – с чока 1 мм
  • Применим для нарезных гладкостволок

• Не рекомендуется для стволов back-bored (с увеличенным внутренним диаметром)

Scheme_Dupo28_small.png

При не точном попадании трехсантиметровое входное отверстие пули Dupo 28 дает ясно видный кровяной след, поскольку оно не закрывается и не дает крови накапливаться внутри тела. Попадая в разные части тела дичи, пуля Dupo 28 действует по-разному. При попадании в переднюю часть тела пуля главным образом ударяет своей раскрывшейся экспансивной площадью и создает гидродинамическую ударную волну внутри тела, вызывая шок. Раскрывшаяся передняя часть пули образовывает прочную, устойчивую конструкцию, которая в большинстве случаев сохраняет свою целостность до конца ударного действия пули. Однако при попадании в заднюю часть тела, плотность которой больше, передняя часть пули обычно разлетается на осколки и совершает поражающее действие шестью фрагментами массой 1,2 г, сравнимыми со 6-миллиметровой картечью. Основная часть пули, от которой отделились осколки, составляет 70-75 % ее изначальной массы и продолжает удар вглубь тела. Шесть осколков вместе с основной частью пули образовывают широкий конус поражающих элементов, разрушающих на своем пути ткани, кости и внутренние органы в широком диапазоне.

Взято здесь: http://ddupleks.com/index.php/ru/12-70-caliber/dupo-28.html
Закрыть

Последнее редактирование:
Про цену уже сказали и ещё один минус для меня на первое место портит много мяса ((((

портит много мяса ((((
Вот! А Монолит и Л-2 мясо не портят и работают примерно одинаково. Только отстрелы дальше 50-м Монолитом я не видел. А Л-2 и на "сотню" вполне приемлемо летает. Ну и стоит Монолит рублей на 20-ть дороже Л-2

Заявленные характеристики не всегда соответствуют действительности
Я, честно говоря, не читал заявленные характеристики. Видел в интернете отчет об отстреле DUPO b GUALANDI из одного оружия. Там пишут, что DUPO кучнее и на 35 метров и на 50

Правильно пока не отстреляю говорить нечего , да и от оружия зависит, я уже вот например предпочитаю Рубейкина , благо есть латунь и хороший токарь , Полева-6 за хорошую точность с моего ружья, и еще наверное B&P за резкость . Если выпадет случай попробую и DUPO ? может после нее ничем более как ей и стрелять не буду.

Если выпадет случай попробую и DUPO ?[/quote
DUPO28 12/76 MAGNUM точность и кучность особо не впечатлили, есть пульки и получше, а вот как стоппер думаю будет самое то.

Я видел отстрел из иж-27
Я имею в виду , что под каждый ствол охотник ищет свой боеприпас , я например знаю , что у мня правый низит пулей соответственно вношу поправку при выстреле , всегда сыплю чуть -чуть немного больше при зарядке пороха ну и т.д . Если эта пуля меня удовлетворит в паре с моим оружием то усе только оно , если нет то останусь при своих :)

Если эта пуля меня удовлетворит в паре с моим оружием то усе только оно , если нет то останусь при своих
Михаил, а вообще какую пулю можете посоветовать? Так, чтобы, если не успел пристрелять и сам не заряжаешь, купил и меньше вероятности, что подведет. Я охотник начинающий, еще не все изучил.

Для начинающего охотника лучшей пулей будет - Бренеке. Из свинцовых пуль это лучшее что можно купить за деньги :ag: особливо ежели Бренеке RWS

На вкус все фломастеры одинаковые :) Я имхо думаю что к каждому ружью и каждой охоте своя пуля . Для чапыжника на лося одна , для загона другая и т.д. Вообще все рекомендуют Полева . Я как деревня склоняюсь к дешевому варианту Рубейкина (повторяюсь). Попробуйте разные и на разные расстояния .

Спасибо. Буду пробовать.

один минус для меня на первое место портит много мяса ((((
не больше чем другие...

--- Добор поста---

DUPO28 12/76 MAGNUM точность и кучность особо не впечатлили
попробуйте НЕ магнум... в магнуме при легкой пуле излишне мощный заряд пороха. вот и раскидывает...

вот как стоппер думаю будет самое то
это да...

Роман ,Уважаемые уже тут много чего написали ..
Может быть выражусь категорично но - ружья у нас у всех РАЗНЫЕ ..
И пули им нравятся тоже РАЗНЫЕ ..
С чем НЕ соглашусь ,так это с тем ,что нужно при себе иметь разные пули для разных условий стрельбы ..
В общем нужно пробовать ..
Как они полетят из ВАШЕГО ружья ..
И еще на что стоит обратить внимание ..
Лететь то пуля может хорошо ,а вот останавливать зверя плохо ..
Меня ,опять же ИМХО ,Гуаланди не впечатлила ..
Летит не плохо ,а вот остальное ??
И еще ..
У разных пуль будет РАЗНАЯ баллистика и точка попадания ..
Поэтому запоминать все поправки и иметь 5 разных видов пуль считаю не целесообразным ..
Тем более что качество от партии к партии отличается разительно ..
При самостоятельном снаряжении можно добиться постоянства ..Потому что Вы будете знать из чего она собрана ..

На сколько я понял, самая лучшая пуля на медведя и лося, это пуля Ширинского-Шихматова. Есть отличные отчеты на пару форумах красноярца Дядина-Сибиряка, он за это лето и осень ими уже штук 7 медведей добыл. Он брал пулелейку на Ганзе, за 2,5 тыра.Можно там и пули готовые покупать, 15 руб. Цена Весьма отличная, ща в магазинах пуля Майера около 50 стоит. / НЕ посчитайте это за рекламу./
Пуля Ш-Ш не боится рикошетов, раскрываясь частично в теле, полностью отдает всю энергию. Вес пули порядка 40 гр. Заряжается в пыж-контейнер и закруткой завальцовывается. Навеска пороха Сокола на 12 кал. 2 гр. Рекомендуемые в литературе 2,2 гр.-много. Отстрел Леонид производил с МЦ 21-12, и двустволки МЦ . Точность Впечатляет, в дерево пули углубляются см. на 9 , сильно разрушая древесину. При попадании медведю в район лопатки, медведь бьется НА ГЛУХО!

Давайте уважаемые в этой теме именно про заявленный боеприпас :) а то получается тема какая пуля лучше. Кстати пуля Ширинского-Шихматова практически похожа на эту пулю Dupo , материалы только разные . Стоимость данной пули в Питере кто нибудь озвучите? Поеду если финансы позволят куплю :)

Назад
Сверху Снизу