• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Взрослая лайка

• Автор темы Автор темы Erma
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Erma

Пользователь
С нами с
19/10/06
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Семипалатинск
Для знакомых
Ермек
Оружие
Соболь, Вепрь-Пионер223, Тоз-122, ИЖ-26, ИЖ-18, Stoeger2000
Собака(ки)
Лайка
Взял лайку, 3 года. С хорошими данными, уже опытную. Вроде быстро привыкла ко мне, но боюсь отпускать - вдруг убежит. Сколько времени надо чтобы приучить ее к себе и свободно ходить сней на охоту?

С лайками сложно, поиск широкий, характер независимый. Да и период привыкания у каждой собаки проходит по разному. Но могу определённо сказать, что 80% успеха зависит от Вас. От того насколько быстро Вы найдёте к собаке подход, на сколько Ваши действия будут правильными в данном конкретном случае. Самое простое искать контакт с собакой через еду и совместные прогулки. Старайтесь этим, на сколько это возможно, заниматься сами. Ну и терпение. Собачка уже взрослая, на привыкание к новому хозяину потребуется время.

• Like
Реакции: Adil
Не наказывайте, особенно если не сразу подойдет, носите с собой вкусняшки и при возможности старайтесь гулять в лесу, где собаку можно отпустить. А привыкают они быстро, на охоту ходят с кем угодно. Так что если собаке будет с вами интересно, то никуда она не убежит.

Ходите на охоту только с ней вдвоем, без компании. Привыкает быстро и в лесу не убежит.

У меня сука ЗСЛ 4Г. в незнакомом лесу работает хорошо в лесу у дома убегает сразу и охотится сама посебе приходит через сутки чаще всего на речке в лесу копает норку иногда встречаемся.Сам не знаю что и делать молодой кобель стал убегать с ней надо ее приговаривать.

Я ее кормлю сам, гуляю. Вроде привыкать стала, немного пугливая, я ее вообще не наказываю. Оказывается она уже месяца два не гуляла - без хозяина была. Никакие команды не слушает, но в общем понимает меня. Буду заниматься ею.

Уменя друг уезжал в США на пмж, оставил мне рабочую лайку (это было в 90 г.) Жила в вольере привыкла быстро, не убегала, но она с детских лет была послушной. У меня сейчас лайка молодая, но зараза готова идти за любым из компании, лишь бы он был с ружьем и шел в лес. Ребята знают, если мне лень и я лежу у костра, то она уходит с другими или идет сама на охоту.

Были у меня лайки и взрослее. И не обученные к охоте. Убегать собака от вас будет. Старайтесь выезжать по чаще за город. Ухаживайте за ней во время выводите но не спускайте с ошейника. Дома зовите его играйте с ним. Так чтобы он вас полюбил и понял что вы его хозяин. Только после всего этого с ним можно за город.

Назад
Сверху Снизу