• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на рябчика с мелкашкой.

• Автор темы Автор темы spb100981
  • Дата начала Дата начала
Тут и поэтичность, и сложность, и все остальные прекрасные чувства от охоты
Да уж точно! Стрельба в лесах под Царским Селом из нарезняка по рябчикам,- сплошная поэзия. Не думаю что автор темы специально для этой охоты поедет в хакасскую тайгу!

dagger58, а чем же Царско-Сельские леса кардинально отличаются от Хакаской тайги? Или думаешь что у нас рябцы самоубийцы, сами поближе подлетают чтоб их удобнее было стрелять?

Леса то может быть и одинаковые, вот только количество двуногой живности в них, явно разное.

...вот тоже гвоздь в заднице..в смысле свербит мысль...Дед мой был охотником по рогам и копытам ,от завода Большевик регулярно ездил на лосей. У меня с охотой на земле не складывается..,в колпино на стенде стрелял по тарелкам в гостях у приятеля и в деревне по стенке сарая дробью но не перевариваю я этот гладкоствол... не чувствую тяги. Всё детство палил в школьном тире по мешенькам из МП-512 и из мелкашки,потом в армии из карабина и калаша одиночными тиранил авиационный алюминий на стрельбище... В волшебном дедовском сундучке нашёл манок на рябчика и когда на природе развлекаюсь пересвистом с оной птичкой,.. очень интересный процесс.. С гарпуном на него не дело конечно.. а вот пневматика была бы кажется весьма уместна.. если не заниматься мясозаготовкой из мортиры. Тоже читал что на рану рябчик слабый но смотрю на фото и охреневаю... -какая там пневматика для "отверстия"с крыльями:) Вообще мысль гложет.. купить охотничью пневматику(до 25 джоулей вроде) ,вступить и зарегить (вроде слышал можно) и охотить..

долбит их с мр153
Ну стрельба с машины это конечно варварство, а манок, если я правильно понял, половина форумчан вместо него шапку использует, чтобы вальдшнепа на себя развернуть. Чем не манок? И ничего, вроде на переживания не жалуются:ab:. Хотя, с тем, что манок не нужен, как говорило большинство, впоследствии я согласился, брал его с собой пару раз, сейчас даже не знаю, где валяется. Да дело-то не в этом. Если кто-то чего-то не знает и интересуется, можно просто доходчиво объяснить все плюсы и минусы, а не горлопанить, в общем то совсем не зная человека про мясозаготовку и подобные вещи. При всём при этом, если капнУть, то у каждого наверное рыльце в пушку. Извиняюсь за резкость.

А вот я бы не сказал что рябчик так уж слаб на рану. Смертельно раненый запросто может улететь и запасть так, что и не найдёшь.

И на счёт манка на вальдшнепа: его задача не собрать птиц со всего леса, а направить уже прилетевших так, чтобы падали к ногам, а не в заросли и там терялись.

вот я бы не сказал что рябчик так уж слаб на рану. Смертельно раненый запросто может улететь и запасть так, что и не найдёшь.
На краю леса стрелял.С набором высоты по прямой метров двести . Над сенокосным полем летел. Потом камнем. Этого конечно нашёл.

Опять же с дробового близко в фарш, Далеко возможный подранок. Он не привязанный. Разные заряды это суета сует. А с мелкана одно сквозное.

Назад
Сверху Снизу