• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на рябчика с мелкашкой.

• Автор темы Автор темы spb100981
  • Дата начала Дата начала
Если человек идёт в лес с ружьём и с путёвкой на рябчика,
Дима, не буду поучать, расскажу про себя.
Я в лес хожу, конечно на охоту.
Но за мясом, я хожу только на загонные охоты, иногда на вышку.
Все остальные охоты у меня, только ради охоты! Самого процесса!!!
Для меня на много интереснее, наманить рябца, практически к ногам. И если это получается, то спунув его и отпустив на дистанцию выстрела, красиво добыть!
К подходу - добыть любой ценой! Я отношусь крайне негативно!!!!
А каже к глухарю, под песню подойти, на тетеревов в шалаше полюбоваться, гусей в чучала посадить, то го же рябчика поманить.
Покупай мелкан и долби все подряд!
Если задача стоит только принести домой мяса, тогда бери 30-06, и долбони лося! На одного мяса - ванна.
А рябчиков уж оставь охотникам, ценящим эту охоту!!!
спасибо!!!

Мне думается, что ради призрачной возможности встретить рябца на дороге ЕЩЕ один раз, не стоит мелкан брать, а при охоте с манком, лучше дроби врядли можно что-то придумать :) а мелкашку можно ПРОСТО ТАК купить - пострелять по мишени..приятная она :)

Покупай мелкан и долби все подряд
Про долбить всё подряд я ничего не говорил, описал один конкретный случай. То что он повторится, шансы практически нулевые, именно поэтому и интересуюсь про ветки, траекторию полёта пули и т.д. А меня тут уже чуть с г..ном не едят))) Это как помнится, поинтересовался про вальдшнепиный манок, так кто-то там сразу закричал про мясозаготовку. Почему-то понимают не совсем то, о чём хочу спросить.

--- Добор поста---

Мне думается, что ради призрачной возможности встретить рябца на дороге
Да не собираюсь я его на дороге вылавливать)))

стрелянных по кишкам рябчиков из 7,62*54 и 308вин
по тетеревам стрелял, из 308, улетали но не далеко, но если честно не представляю как этот комочек (рябчик) с дыркой от 7,62 (308) может еще двигаться :eek:

может еще двигаться
Рябчик на рану вообще слаб, достаточно 2-3 дробинок)) я их 7-кой спортингом струлял) 308 наверно ему ускорение дал))) вот и полетел далеко как от пинка)))

Про долбить всё подряд я ничего не говорил, описал один конкретный случай. То что он повторится, шансы практически нулевые, именно поэтому и интересуюсь про ветки, траекторию полёта пули и т.д. А меня тут уже чуть с г..ном не едят))).
Ну тогда я тебя не пойму!
Ты спрашивал про охоту на рябчика с мелкашкой
Подумываю приобрести мелкашку. Цель - рябчик. Охотится кто-нибудь с мелкашкой?
При чем тут ветки и траектория?
Тебя рябчик интересует или баллистика?
:ag:
Я тебе на это и ответил!
И не воспринимай все близко к сердцу. Ни кто тебя с г...Ом есть не хочет!
Решение всё равно за тобой! Как захочешь охотится так и будешь!

не представляю как этот комочек (рябчик) с дыркой от 7,62 (308) может еще двигаться
Да, смотреть странно и страшно, когда этот комочек с висящими кишками улетает хрен пойми куда...

Спортивная охота с "мелкана" по рябку, чем хуже других "направлений". Весу ни какого ,стрельба интересней. Заготовка чужда, как и в необходимость в тихом выстреле.Позже осенью он осторожней,зона видимости возрастает."Матч" патрон -неплохой удар. Впрочем у меня выбор не велик по патронам. Дробовкой конечно надёжней, тут не поспорить. Прицеливаться особо не надо ,можно и пару зацепить на дороге.

При чем тут ветки и траектория
При том, что стрелять всё равно придётся по сидящему на дереве, ситуация на дороге единична. Рябчик естественно интересует (не всё подряд), но не в тех количествах, что некоторые подумали. Лично я ничего зазорного в том, что пытался взять его на дороге не вижу. А вообще про мясозаготовку, охотничью этику и т.д., очень хорошо видно в теме "Утиная охота 2015.Поболтаем?". Так вот, кто-то там около 40 взял, кому-то к 80 никак не подойти. Хочется спросить, а куда вам столько? Вы что её в рестораны сдаёте? Но они наверно правильные охотники, чучела,манки и т.д. Знаю, труд тяжёлый, манить ещё научиться надо. Но они научились и видимо, можно долбить, пока патроны не кончатся. Сколько там в сутки на человека можно взять? 5 уток, если не ошибаюсь. А как же те друзья, что за день на двоих 34 штуки в районе Приозерска наколотили? А тут одного рябца пытался на дороге взять и тут же услышал: оставь это для ценителей. Так где же эта охотничья этика в утиной охоте? Думаю, если бы я того рябца взял, вреда от меня всё равно меньше бы было, и дело тут не в способе. Кстати и способ-то не противозаконный.
P.S. обидеть никого не хотел, каждый действительно охотится, как хочет.

Дима, ну во первых я тебе написал исключительно свое отношение. При чем тут 40 или 80 уток за сезон? Если стреляют, значит так им утка нужна! Если ты внимательно почитаешь ту тему, то увидишь что все эти трофеи за 15-20 охот.
А по поводу 5 уток в день. Откуда ты такое взял?

40 или 80 уток за сезон
Ясно, что не за одну охоту, но лично для меня это видится как азарт и не более того, потому что от такого количества худо должно быть. Если каждый день есть и икра надоест.
по поводу 5 уток в день
Может быть и ошибаюсь, утверждать не буду, но почему-то кажется, что такую норму добычи где-то видел.
исключительно свое отношение
Когда у меня будет такой богатый охотничий опыт, вполне возможно и у меня отношение поменяется. А на данном этапе, мне и этот один был бы за счастье, потому как ещё взять не пришлось. Этот сезон у меня первый, когда рябчиком заинтересовался. Ездил несколько раз и только один раз попал так, что активно отзывались. 3-ёх наманил, но за недостатком опыта, неправильно было выбрано место (как я думаю), в общем садились так, что выстрелить возможности не было, растительность закрывала. Ну и в этот же день 4-ый , который по дороге шастал, тоже успешно улетел.

--- Добор поста---

Это я по весне как-то спросил про вальдшнепиный манок, сразу нашлись те, кто заорал "мясозаготовка". За весенний сезон удалось добыть только одного вальдшнепа, вот это мясозаготовка, до сих пор не съесть.
Понимают почему-то не так и не то, о чём спрашиваешь.

spb100981, Дмитрий не горечитесь пожалуйста. Участники форума просто намекнуи вам, что охота которую вы описывает не запрещена, но охотясь таким способом вы сами себя решает тех замечательных переживаний, чувства и красок ради которых многие из нас и ходят на любительскую охоту. Чувство добыть любой ценой, знакомо многим из нас, но мы из него выросли. Очень хочется не оскорбив вас это до вас донести.
У меня есть хороший товарищ, раз заговорили с ним про весеннюю охоту на вальдшнепа, услышал рассказ о том как он котается на мошинке вдоль грязи на полях на вечерней зорьки и долбит их с мр153. Меня тогда как-то перевернуло прямо, зачем человек лишает себя Охоты превращается её в немыслимую хрень. Тоже было оч сложно объяснить взрослому мужчине, умному и сильному, во многих отраслях являющегося для меня примером, что бывает другая куда более интересная охота, наполненная запахом весны, пением птиц, дыханием природы. Поверьте чувство описываемое вами как снесло крышу и тп, это очень большой враг любого охотника, научится видеть его приход и тормозить себя важный навык, путь охотника без понимания этой вещи это путь в некуда, очень хорошо высказался по этому поводу герой фильма Счастливые люди. Я извиняюсь если в моих словах вы увидели оскорбление или поучения, я делюсь своим скромным опытом и хочу предостеречь вас от ошибок.

Последнее редактирование:
Kfin,долбаный планшет )))

А встретить рябчика на дороге, имхо такая редкость, что я бы для этого мелкашку не брал.
Согласен с Алексеем, ну это уж совсем не повод связываться с мелкашкой!

но думаю, что в реальности, а не на словах, вы бы тогда тоже думали, как его добыть, а не просто посмотреть.
Совершенно верно,- манок и гладкостволка, уже давно всё придумано!
Мелкаха вещь специфическая, хороша там,- где хороша!
Например у меня друг в Карелии в глухом селе, имеет дом " на отшибе", и стреляет из окошка у себя в огороде зайцев. Щёлк, вышел, забрал и в суп!:ap:

Отвечу так:я из-за боровой тоже приобрел мелкан.Однозначно попасть с рук,в кушерях сложнее,чем из гладкого,тем более что +-25 метров сильно влияют на баллистику 22lr.Но мне не для мяса,а для красивого выстрела.Пока личный рекорд-Ворона на 147 меров.

Дима, если хочется охотить рябца с мелкашки, покупай и не парься! Очень это интересная и эмоциональная охота, не в пример ружейно-дробовой. Удовольствия от точного винтовочного выстрела, пусть и из мелкашки, по рябцу, сложность его скрадывания для удобного выстрела пулькой, никак не сравнится с выстрелом дробью. Тут и поэтичность, и сложность, и все остальные прекрасные чувства от охоты. А уметь метко стрелять, определять с высокой точностью расстояние до рябчика, учитывая траекторию полёта пули, это тоже хоть и сложнее, но куда интереснее.
У меня товарищ ради такой охоты специально купил себе чезетовскую мелкашку, я с ним пару раз сходил на такую охоту, теперь иногда по настроению сам беру мелкашку и хожу с ней за рябчиками. Это гораздо интереснее и увлекательнее, чем та же охота с дробовиком.

Назад
Сверху Снизу