• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблемы с "Соколом"

• Автор темы Автор темы irakezz
  • Дата начала Дата начала
картонки зафиксируют минимальную амортизацию пыжей, т. е. увеличьте число картонки. Такая фиксация уплотнит снаряжение.
Игорь, я, категорически, против такого снаряжения...
Экспериментируя (давно это было) со снаряжением патронов, я сделал ,примерно так, как ты сказал... В итоге я получил такую отдачу (на ТОЗ-34) , что подумал ,что засыпал две навески пороха...
Помнишь, раньше продавали навойники динамометрические?
Нажим на навойник ,при досылании прокладок, пыжей(войлочных) , не должен превышать 10 кг. И это , на мой взгляд, очень правильно!
И ты ж ещё плюсуй усилие на закрутку..., а на закрутке можно такое усилие приложить, что патрон не пролезет через калибровочное отверстие.

Я снаряжал примерно так:
1) Покупная капсулированая гильза
2) 2,3 гр пороха
3) 2 прокладки на порох по 1.5 мм
4) пыж войлочный осаленный 5 мм
5) 2 пыжа по 10 мм ДВП
6) 35 гр дроби
7) п/э прокладка на дробь

Далее вальцевал. Трамбовал я это все от локтя.
Снаряжал так и соколом и сунаром.

Последнее редактирование:
Если применять с мощными КВ типа "209" догорает всё и вся.

Тип 209 включает в себя можество КВ: Нобель 688, Шеддит CX2000, Фиоччи 616 и так далее, сам КВ209(Муром) нечто среднее между мощным и средней мощности.

Скорее всего это связано с понятием "СоколМагнум"

На бумаге такой есть http://sokol-roshal.narod.ru/
Но в природе нет:(

На бумаге такой есть
Честно говоря смущает вообще что у столь крупного производителя сайт находится на бесплатном хостинге и сделан на бесплатной системе. Так же у них на сайте написано что компания Феттер использует их порох... Только при разбое патрона там судя по внешнему виду находится совсем другой порох. И навеска у Феттера далеко не 2,3 грамма, а 1,58 гр пороха на 32 грамма дроби(сам разбирал и сам мерил).

5) 2 пыжа по 10 мм ДВП
7) п/э прокладка на дробь
Никогда не пользовался пыжами ДВП (только войлочные осаленные) и п/э прокладками на дробь( обыкновенная картонная прокладка самовырубная).
Поэтому , ничего вразумительного сказать не могу по поводу Вашего снаряжения патронов ( не знаю поведения ДВП).

Сейчас все производители гладких патронов вынуждены использовать отечественный порох:( исключение составляет ГП.

И навеска у Феттера далеко не 2,3 грамма, а 1,58 гр пороха на 32 грамма

Это был Нобель, но ключевое слово был:(

Никогда не пользовался пыжами ДВП
Не знаю при выстереле они лучше чем войлочные или нет, но при снаряжении они значительно плотнее входят в гильзу. Это по моим ощущениям.

Это был Нобель
Тоже не похож. Судя по фоткам у нобеля круглые( овальные) порошинки, у феттеровского который я разбирал почти идеальные квадраты.

В данный момент я все таки склоняюсь к использованию сунара, после него у меня ствол как будто только что почистил.

Ради интереса посчитал какое давление получается при трамбовке от локтя в моем случае. Как написано на соколе максимальное давление 10кгс(только не понятно это на см2 или на площадь гильзы)
По моим подсчетам получилось что при диаметре навойника в 17 мм давление на него получилось около 10 кг. Площадь давления 2,26см2 исходя из этого давление получается примерно 4,5 кг/см2. не маловато ли?
Не наваливаясь на навойник всем телом у меня не получилось превысить лимит в 10кг/см2.

у нобеля круглые

Нет прямоугольные, у REXа были круглые.

Не наваливаясь на навойник всем телом у меня не получилось превысить лимит в 10кг/см2.

У разных порохов разная чуствительность к пожиму, поэтому данные рекомендации не совсем актуальны.

У разных порохов разная чуствительность к пожиму, поэтому данные рекомендации не совсем актуальны.
У сокола и сунара-35 приведено давление именно 10кгс.

Нет прямоугольные
Евгений, привет! Ты забыл про эту линейку Нобеля:
http://www.nobelsport.it/public/pages/ENG/p_polveriVR.asp?RISUL_New=y&Ramo=0&Cat1ID=368
D20 дисковый тоже был в патронах. И 206-й. Но в конкретном случае 1.58гр - А1. Он прямоугольной формы, ты прав :).

--- Добор поста---

Читал о разнице порохов "Сунар" и "Сокол", в большинстве случаев пользователи жаловались на то что "сунар" не догорает. У меня же все совсем наоборот. Зарядил соколом как и написано 2,3 грамма... выстрелил, весь ствол обсыпан. Снизил до 2-х грамм, результат тот же, а вот снаряженный сунаром в 2 гр. оставил ствол чистым. Патроны делались абсолютно одинаковой навески. В чем может быть проблема с соколом? или это нормально....
Это особенности современного Сокола. "Туповатый" он. При стрельбе из оружия 12/76 могу порекомендовать увеличить навеску дроби. Подробнее тут, сообщение N43:
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1554280-3.html

Подумаешь ствол обсыпан... Решается парой выстрелов быстрым порохом типа ТП-3. Всю грязь выдувает. Ну или два движения медным ершиком...

Кстати партия 13/15р сейчас гуляет по магазинам. Жалуются, что она бракованая и слишком медленно горит. Сам сдуру купил одну банку, но боюсь даже снаряжать...

Подумаешь ствол обсыпан...
Вот уж действительно лучше не скажешь.Ружье-то все равно чистить.Ребята,сорри конечно,но Вам не кажется что Вы голову не тем забиваете?Найдите "Свой патрон под свой ствол"методом игры с навесками,способом снаряжения и отстрелом по мишеням с доской(кучность и резкость).А затем спокойно собирайте "Свой патрон" стреляйте и не парьтесь,весь сгорел,не весь.

Приветствую охотников.
В итоге я получил такую отдачу (на ТОЗ-34) , что подумал ,что засыпал две навески пороха...
Ну так ведь убавить то порошок никто не мешает. Сколько мне помнится для ТОЗ-34 2,1 г "Сокола" для лета не превышал НИ РАЗУ. Для зимы 2,2-2,3 г и зависело от перепадов = -10*С, но ...
Но будь у меня сейчас сей ТОЗ-ик, то на "Сокол" посмотрел бы ради пристрелки и ради "чтобыбытьвсегданачеку" на всякий пожарный случай и ... И пристрелки бы начал с 1,7 г :ab:.
Есть такой момент:
- при сильном сжатии пороха пик РД образуется по времени быстрей, чем при локтевом или динамометрическом рычаге. Вот и вся соль резкоболезненной отдачи.
Тип 209 включает в себя можество КВ: Нобель 688, Шеддит CX2000, Фиоччи 616 и так далее,
Ничего не имею против мощностей, но Д то у них РАВНЫ и = 6,2 мм - это имелось в виду.
сам КВ209(Муром) нечто среднее между мощным и средней мощности.
Пусть так, но он мощней и от "КВ-21" и от "КВ-22" и от "Ж-Н".
Да и не всем же доступны иномарки - вот с этих "высот" я и гляжу :ah:.
Я снаряжал примерно так:
Вот как раз и форсажа и не хватает.
Попробуйте всё таки между пыжами добавить прокладки:
- РД останется в норме - оно лишь раньше образуется;
- сравните ощущения от выстрелов.

Евгений, привет! Ты забыл про эту линейку Нобеля:
http://www.nobelsport.it/public/page...o=0&Cat1ID=368
D20 дисковый тоже был в патронах. И 206-й.

Привет Руслан!
Да точно про эксклюзив на Феттере я забыл:)

но Д то у них РАВНЫ и = 6,2 мм - это имелось в виду.
Не считая соток да.

Пусть так, но он мощней и от "КВ-21" и от "КВ-22" и от "Ж-Н".
Тоесть получается КВ-21, КВ-22 и Ж-Н средней мощности?
Очень сомневаюсь.

Да и не всем же доступны иномарки - вот с этих "высот" я и гляжу
Всем:) кому не доступны в личку.

У меня банка Сокола ( 2.3 на 35) из партии 15/15. Зарядил на нем 25 патронов следующим образом - гильза капсулированная б/у, 2, 2 грамма сокола, пыж-контенер главпатрон, 31 грамм дроби, звезда. При температуре минус 3 при выстреле было много дыма, отдачи практически не было. Вобщем как хлопушкой бахнул. До этого стрелял патроном собраным аналогично на Соколе из другой банки - работал отлично, утки падали. Как то так ..

У меня банка Сокола ( 2.3 на 35) из партии 15/15. Зарядил на нем 25 патронов следующим образом - гильза капсулированная б/у, 2, 2 грамма сокола, пыж-контенер главпатрон, 31 грамм дроби, звезда. При температуре минус 3 при выстреле было много дыма, отдачи практически не было. Вобщем как хлопушкой бахнул. До этого стрелял патроном собраным аналогично на Соколе из другой банки - работал отлично, утки падали. Как то так ..

Может партия все таки 13/15Р ? На нее много жалоб.

pcmist, Еще раз посмотрел - 15/15Р.

Приветствую охотников.
То есть получается КВ-21, КВ-22 и Ж-Н средней мощности?
Очень сомневаюсь.
У меня опыт прочтения этого:
http://forum.guns.ru/forummessage/11/288541.html и + собственная практика-опыт прочитанного потом. И всё в сравнении.
До того сомневался тоже и для моей сирости тогда по мощности все КВ были и вовсе одинаковыми :ak:. А сейчас, глядя на прошедшее, иногда над собой просто ржу.
Мозги в разности мощностей КВ стали крутиться в году этак в 2002-03. Когда замудохался пристреливать с "Ж-Н" магнумпорох "С-42-М" ("Сунар-Магнум" тогда): срач да срач в стволе.
Вопрос решился хотя позднО, но РЕШИЛСЯ в году этак в 2009-10.
Благодря ГунсЕ и:
- "Ж-Н" научился усиливать;
- КВ по мощности сравнивать;
- порошками оперировать, т. е. учитывая мощь КВ уменьшать дозу заряда и сжимать всей массой тела.
Всем кому не доступны в личку.
Спасибо за приглашение.

Назад
Сверху Снизу