• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Ага, мне моя тоже сказала: Хочу грядочку под редисочку......

А вот в этот момент надо один раз и решительно сказать веское мужское на ... НЕТ. ))) У меня кореш так сделал - никаких огородов не возникло в итоге.. )

Ну , по - видимому у кореша нет крестьянских корней. А у меня есть. В этом вся разница

Ну , по - видимому у кореша нет крестьянских корней.

Однозначно, нет. Но это на постановку вопроса не влияет. ) У меня, например, есть, и глубокие, но я тоже от этого дела далёк. Хоть и в детстве/юношестве накопался в земле на дедушкиных/бабушкиных участках/домах всласть. И в тот недолгий период, когда я был владельцем дома с участком в Подпорожье - нет, никаких грядок и парников, в жопу-сс...)))

Для грядок, парников и тд нужно, как минимум, постоянное проживание на об’екте...:ag:

Ну, не постоянное, вполне достаточно периода весна-осень
У меня тесть с тещей так и живут

Erema, так у вас ещё наверное возраст не подошёл, когда к земле тянуть начинает;)

Oleg7,
я это и имел ввиду....:))

так у вас ещё наверное возраст не подошёл, когда к земле тянуть начинает

Я думал над этим, нет, не похоже.

Вот у меня есть родственница в той же вологодской деревне. Старше меня на 3 года, когда было ей 17, ммм, я лучше помолчу.
Короче, была вся в меня, поспать до обеда, ни хера ни делать по дому и по хозяйству... И ей это дело все родители потакали, ради бога, да спи ты, и не делай ни фига...

Приезжаю я туда в прошлом году.. Ну, у меня-то ничего не изменилось.. А смотрю на неё - в шоке, барышня встаёт с утра, работает на огороде и грядках с цветочками перед домом.. Атас, в общем, я её не узнал...

Лена, а вот с картошкой мы поступили хитрО... :ap:
Скооперировались с друзьями из соседней деревни, у них есть трактор... Они распахали полюшко, мы приняли участие в посадке, они проборонили и будут окучивать, а осенью все вместе будем картошку убирать. Результат, соответственно, поровну. Если год будет удачный - думаю, картошки нам хватит. И всего два дня работы... :ah:

--- Добор поста---

Буду к пенсии готовить базу для рыбаков и охотников
Игорь, если что - спрашивай, поделюсь своими наблюдениями. Дело хорошее, но к нему надо подходить с душой, это с людьми работа и плотная.

--- Добор поста---

Освобождает время газон, который надо косить всего лишь раз в неделю
Это точно! :ag:
Илья, у нас сейчас в утятнике 23 мелких копошатся (2 гнезда вывелись) и третье ещё жду со дня на день. Тебя частенько вспоминаем добрым словом! (Так что если икается - не удивляйся... :ap:) Хороши утки, рабочих много получается. Сильвеструшко - вообще огонь-селезень, молодчина. Сейчас к племени ещё кровей прилилось стараниями наших гостей (несколько подсадных у нас оставили)... Одним словом - весело!

Скооперировались с друзьями из соседней деревни, у них есть трактор... Они распахали полюшко, мы приняли участие в посадке, они проборонили и будут окучивать, а осенью все вместе будем картошку убирать. Результат, соответственно, поровну.
Окучить то они окучат трактором, а полоть кто будет??!! Колорадов нет??!

с картошкой мы поступили хитрО..
ЗдОрово, что есть такая возможность.

Oleg7. ​Олег, а что потом трава не растёт? Тут на грядках всё лето полешь, убираешь корни, а травища не кончается.

Игорь, если что - спрашивай, поделюсь своими наблюдениями. Дело хорошее, но к нему надо подходить с душой, это с людьми работа и плотная.
Спасибо, обязательно. У меня задумка только на май-сентябрь базу пользовать, зимой у нас рыба далеко уходит, да и балки буду ставить демисезонные.

бабушка в деревне сажала картошки около 30 соток.... ни разу не видел чтобы пололи.... а вот окучивали несколько раз .... 3 как минимум.... думаю, что окучивание во многом заменяет прополку...

​Олег, а что потом трава не растёт?
Недели через 3-4 пытается вырасти. Ничто не мешает еще раз пройти по грядам, и , как верно замечено, совместить с окучиванием

а вот окучивали несколько раз .... 3 как минимум.... думаю, что окучивание во многом заменяет прополку...

Oleg7. ​Олег, а что потом трава не растёт? Тут на грядках всё лето полешь, убираешь корни, а травища не кончается.
как "пожизненный картофелевыращиватель" скажу: после посадки 2-3 раза проборонить и окучивать, потом когда ботва уже большая еще 2 раза окучивать, до цветения картошки, потом трогать нельзя, даже полоть и мотыжить. Позавчера последний раз окучивал, мой маленкий трактор больше не может, мостом задевает.

окучивание во многом заменяет прополку...
Это так.

до цветения картошки, потом трогать нельзя, даже полоть и мотыжить
Райн, в точку!

Здесь грунты вполне подходящие для картошки, её вообще традиционно много в наших местах выращивают, есть вполне успешные фермеры-картофелеводы.

Деревня Никола?

Назад
Сверху Снизу