• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Игорь, не прозрачность, а именно чистота воды важна. В Кать нет вообще никаких сбросов - на берегах ни одного предприятия и нет примыкающих полей с "пестицидно-гербицидной агрокультурой"... А так-то прозрачность воды в реке меняется и от сезона к сезону, да и после обильных ливней тоже...

примыкающих полей с "пестицидно-гербицидной агрокультурой"...
Дмитрий , вот тут в моем понимании не стыковка , за пример беру опять же свою малую родину : в моем детстве сельское хозяйсво процветали , бочки с аммиаком , мешки с селитрой , пашни все около многочисленных запруженных оврагов , раки были и в огромном количестве , потом советское благополучие села закончилось , многое пропало , даже заброшенные пашни были , а уж про дорогостоящие удобрения и пестициды и разговора нет , но это каким то странным образом совпало с исчезновением раков из водоемов , долго их я не видел ... А сейчас сельское хозяйство там на подъёме , распахали все везде почти до воды , удобрения и гербициды рекой , а раки не смотря на это снова появились и почти везде ..
P_20180710_100514.jpg

Вот и я о том же, как то все непредсказуемо с раками, вроде есть ещё какая-то рачья чумка, вымирают в раз и в чистейшей воде и очень- очень долго восстанавливаются. И только Ваш контрольный отлов положит конец догадкам.:ag:

Света, "Катина уха" у нас была совсем недалеко от места, где я это снимал. Меньше километра.
Да, Дима, я это представляю, окрестности были облазаны, благо и погода этому способствовала ;)

Раков в Кати много, лет пять назад ведро наловили часа за два.

Есть в Москве в Коптево пруд Тимирязевской академии - и там есть раки...

не прозрачность, а именно чистота воды важна
Дим, там сложнее. Для раков проблема именно мутная вода с большим количеством взвеси - она может забивать жабры. А так они где только не живут. Я видел их даже в Краснодарском крае, где на на лиманах не было комаров, потому что распыляли бешеное количество всякой хрени.
У нас на Псковщине одним из самых рачьих озёр было озеро с торфяными берегами, они там такие норы выкапывали, что хрен достанешь. И это было единственное озеро с раками, а там их просто дофига и ничего никто туда не сыпал с конца 80-х.
Вообще раки в наших краях иногда появляются в некоторых озёрах, а потом исчезают. Многие винят эпизоотии, так называемую рачью чуму. В общем, это похоже на правду.

Можно и не ваять, а , как стемнеет, прогуляться с фонарем вдоль берега, они лезут на мелководье.

Судя по фотке, я бы сказал, что абсолютно не рачья речка. Как то раки и хариусы у меня вместе не ассоциируются.

В районе Быково.

Жарко... томно... а на Мологе - благодать! Пляжик чистенький, на необитаемом островке - что ещё нужно? :ah:

Жара_1.jpg

А берега и дно у Мологи везде песчаные?

Помедитировать с удочкой и нам похвастаться уловом, а мы порадуемся за тебя с Иришкой! Здорово что находите время отдыхать, а места у вас сказочно красивые.

берега и дно у Мологи везде песчаные?
Галя, нет. Берега - есть боровые, есть - кустарники или пойменные луга... Дно - тоже разное: где-то песок, где-то каменистое, а где и заросшее травой... Есть и песчаные косы и отмели.
Пляжей в округе несколько, некоторые (по берегу) - посещаемые нечастыми дачниками (к ним можно подойти или подъехать), а наши любимые - на островках, куда можно добраться на лодке...

--- Добор поста---

Помедитировать с удочкой

Ой, Лена, с медитацией сейчас совсем плохо... Считай:
1. утята
2. крольчата
3. фазанята
4. цыплята...
и все - совсем ещё мелкие, за всем и нужен уход и пригляд. Плюс стройка... Это мы совсем уже расплавились на крыше (подкарнизку пришивали) и удрали на речку, освежиться немного.

Помедитировать с удочкой и нам похвастаться уловом
Не, как говорил один мой приятель, сесть на берегу с поплавковой удочкой и крючок оторвать, чтобы даже рыба не мешала наслаждаться тишиной и отдыхом :ag:

1. утята
2. крольчата
3. фазанята
4. цыплята
:ai: Вот это Даааа! Всё же , как ты изначально не сопротивлялся, а живностью обрастаете. Это настоящее мини фермерское хоз-во. :cc: Так можно и рыбацкие навыки растерять. :ah:

А говорил "не дамся":ag:

Назад
Сверху Снизу