• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Подогрев чего?
Пола Витя ,пола на балконе ...
Кладется теплый пол ,достаточно плюсовой температуры и сугрубов ,которые не вычистить НЕ БУДЕТ ..
Плюс покрытие ,плюс гидроизоляция ,плюс дренаж , чтобы растаявший снег превратившийся в воду куда то уходил ..

--- Добор поста---

Самое капризное и геморройное ,это узлы примыкания и стыки ,куда вода будет стекать ..
Фраза -" вода дырочку найдет" , не просто фраза ,нужно чтобы она нашла правильную дырочку , и в водостоки можно греющий кабель заложить ,чтобы там наледи грандиозной типа сосулек не образовывалось ..

тол, Не, ну это слишком сложно и дорого.
Мы сделали проще - заметные щели в полу на балконе, а под полом лоток из оцинковки с отводом в водосточный карниз.
(А если балкончик висячий, то можно и одними щелями ограничиться )).

Витя ,открытая терраса на втором этаже как правило подразумевает некую площадь ..
Мы же говорим о том ,чтобы гостям не испытывать неудобств ,а не о том чтобы использовать щели в полу ..:ag:..
У Дмитрия же планка достаточно высоко поставлена ..
И ..
с отводом в водосточный карниз.
водосточный карниз желательно кабель греющий кинуть ,потребляемая мощность копейки ,зато сосулек много килограммовых не будет ...
то можно и одними щелями ограничиться
Витя ,да ты шалун ..
У меня конечно были заказчики и с более развитыми эротическими фантазиями ..:ah:..
Полностью стеклянные лестницы и балконы заказывали ,чтобы созерцать женские прелести стоя внизу ..:cc:

Фраза -" вода дырочку найдет" , не просто фраза ,нужно чтобы она нашла правильную дырочку
Толя, золотые слова! Тебе за эту отличную формулировку - отдельное спасибо!

На самом деле, вы с Витей совершенно правы... оба! :ag: Мы с Иришкой уже много пересмотрели конструкций в разных усадьбах, да и просто в деревянных домах, разумеется. И видим, что балконы либо тщательно гидроизолируются с организацией отвода всё-таки попадающей воды, либо - Витин подход - делаются максимально не удерживающими воду. В этом случае основная задача - защитить от намокания и гниения опорные лаги балкона. Наш выбор на сегодня - второй подход: он гораздо дешевле (а это сейчас, увы, очень важно), при этом укладывается в стилистические требования и, при аккуратном исполнении, должен прослужить верой и правдой хотя бы ближайшие лет десять. Дальше - будем смотреть... Под каждым из двух запланированных балконов (с заднего фасада это, скорее, открытая площадка) - скат кровли, так что водосток, думаю, организуем...

1463654716_metallika-spb.ru.jpg

1463654768_ro-to.ru.jpg

Дима, а может подойдёт на пол вместо досок решётка? Тут ты прав, главное
В этом случае основная задача - защитить от намокания и гниения опорные лаги балкона.

--- Добор поста---

Дима, ты видел у нас душ на улице покрашен (на 3 слоя) пинатексом, уже лет 15 доскам ничего не делается, вода стекает, как с жирной поверхности. А лак - антисептик тоже проверено временем.

лак - антисептик тоже проверено временем
Не буду умничать ,но лак не успевает за деревом ..
Если он образует сверху а-ля жесткий полимерный слой ,то деформации связанные с линейными расширениями он , к сожалению, компенсировать не сможет ..
Дерево живое ..
Закрыть поры лак может и создать что-то типа чехла-кожуха ..
Если же то на что он наносится нагревается или достаточно сильно остывает , то лак начинает лопаться или трескаться ..
Поэтому в закрытых помещениях ,на полах , да даже на стенах , будет работать какое то время ..
Дерево же склонно к трещинам усушки ,как правило ,со временем ..
ИМХО конечно ..
Пинатекс хорош ,но не идеален ..
Как там говорится "..вода КАМЕНЬ точит .."
Пропитки она вымывает ..
А по нашим погодам когда сейчас дождь ,а завтра снег , вода не только точит ,но еще и РВЕТ все ..
Для образного примера можно взять асфальт ..
причем асфальт на связующих а-ля гудронах и битумах ,которые и нагреваются и остывают и по факту являются связующими элементами эластичными ..
защитить от намокания и гниения опорные лаги балкона
Дима , там есть и другие подводные камни ..
Нужно сделать относительно нормальную гидроизоляцию сопряжения с домом ..
Чтобы подтеков и плесени не было и вода не затекала под обшивку ..
На это тоже обрати внимание ..
И ..
Конечно не по фэньшую , но лаги под балкон я бы делал металлическими ..
Дороже существенно ,но стоять будут НАМНОГО дольше ..
Покрасил два раза каким нибудь спецназом по ржавчине или на край хамерайтом и забыл ..
Внешне их можно благообразить как угодно хоть тем же деревом ..
Балкон куда как правильнее чем открытая терраса на втором этаже дома с технологической точки зрения ,с этим согласен однозначно ,козырек или крыша не сильно помогают и защищают от атмосферных воздействий ..

тол, Анатолий, спорить не буду, я не специалист, просто говорю то что испробовано. Знаю только, чем суше дерево, тем лучше работают пропитки.
Нужно сделать относительно нормальную гидроизоляцию сопряжения с домом ..
Чтобы подтеков и плесени не было и вода не затекала под обшивку ..
А с этим совершенно согласна. Мы из веранды сделали балкон 12 на 3,5 метра (открытая площадка), угол наклона примерно градусов 10. Главная проблема примыкание к стене, если решит то затекать ни чего не будет.

Вот это стройка!!!

attachment.php

Но мне будущее здание чем-то походный дворец Петра I в Стрельне напоминает.

attachment.php

Из глупостей ..
Балкон случайно не над кухней будет располагаться ?
Был и такой гемор ..
На кухне высокая влажность ,зимой достаточно часто проветривают ,если вытяжка не стоит ..
В результате снизу на балконе висят АРОматные сосульки ,что в общем то не сильно приятно ..
Опять же не буду сильно умничать ,но курение на балконе это лишь условный выход из положения ..
Желательно знать розу ветров , преобладающую в данном месте , потому как зачастую курение на балконе приводит к обратному эффекту , воздушные потоки часто наоборот заходят в помещение .. Запахи берут с собой , да с напором в виде ветерка .
:ag:

--- Добор поста---

Дима , при таких размахах как у тебя , для правильной расстановки приоритетов , нужно недалеко от дома часовенку поставить ..

Дино, Дмитрий, почитал комментарии. Да действительно тут вопросов очень много. Первое что бросилось в глаза (когда появилась большая фотография строения) это малый уклон центральной части, где-то, на мой взгляд, чутка больше 15*. Этого мало, опять же малый вынос венчающего карниза. Скорее всего, кровля будет холодная, а утепление и звукоизоляция будет выполнена на чердачном перекрытии. Крыша боковых частей вальмовая или фронтонная?

походный дворец Петра I в Стрельне напоминает
Наш-то поскромнее, конечно, будет, да и я - не император... :ap: А так-то - да, классицизм...

для правильной расстановки приоритетов , нужно недалеко от дома часовенку поставить ..
Толя, вот откуда знаешь? Есть такие планы... но - это на будущее.

боковых частей вальмовая или фронтонная?
Фронтонная.

Гидроизоляцию чего, балконного пола?
Да, конечно
Не буду умничать ,но лак не успевает за деревом ..
Если он образует сверху а-ля жесткий полимерный слой ,то деформации связанные с линейными расширениями он , к сожалению, компенсировать не сможет ..
Дерево живое ..
Закрыть поры лак может и создать что-то типа чехла-кожуха ..
Однозначно

Вообще, борьба с водичкой - дело трудное и крайне затратное
И если есть возможность хоть как то ее избежать, конструктивными способами, то я бы это непременно сделал

Смотрите, Дмитрий, нашел у подруги фото совсем правильного мезонина. Северный вариант, Лодейнопольский район Ленинградской области

50292188_341392646450514_2408812887335239680_o.jpg

Обыкновенное Чудо!

Как красиво! – Глаз не оторвать!

Такой тёплый дом, с историей, весь пропитанный любовью. Прелесть старинной бревенчатой постройки, дивное кружево резных наличников, хочется погладить рукой, вдохнуть запах дерева, как будто прикоснуться к истории.

Тихая, неторопливая красота Русского Севера, и этот дом – и сказочный, и настоящий. Эталон малого дома с мезонином: простые, чистые линии, классические пропорции, достойные, сдержанные цвета, - красота во всём и - ненавязчиво вплетённые в общую канву детали старинной русской деревянной архитектуры. Чувствуется, что этот дом был задуман, придуман, продуман и построен с любовью и заботой и, - что важно, - с начала и до конца своими руками и для себя.

Обыкновенное Чудо!

Северный вариант
Олег, а вот что интересно - он же имеет не мезонин, а мансарду, расположенную крестом, в качестве второго этажа - высокие стены в чердачном пространстве и более пологий угол кровли... Очень интересный дом, браво! Надеюсь, что кровля в углах примыкания сегментов друг к другу сделана качественно - снеговая нагрузка и интенсивность стока воды там будут очень высокие, ендовы надо очень хорошо делать. Но смотрится очень хорошо - хотя и не традиционно, но и стилизовано и, судя по всему, построено с большой любовью и старанием.

Как выглядит счастливая охотничья собака? Подозреваю, выглядит она где-то так:

1.jpg

... или так... :cc:
2.jpg

.или, например, вот так:
3.JPG

Ах, какой дивный мартовский денёк выдался сегодня! Солнечный, тихий, со звонкой капелью и пьянящими ароматами весны... Отложили на пол-дня стройку и столярку, да ушли на лыжах, просто побродить... Снег держит плоховато, но наш снегоходный след, ещё декабрьский, давно заметённый, всё-таки помогает идти...
Блаженство выглядит вот так:

4.jpg

Блаженство выглядит вот так:
Счастливые Вы люди! Да и Амка с Нафаней глядя на Вас тоже не унывают. Дела они никогда не кончаться,а вот такие маленькие праздники надо себе делать!

Амка с Нафаней глядя на Вас тоже не унывают
Игорь, дорогой, да кто его знает - кто с кого пример берёт... они с нас, или мы - с них! :ap:
Амка сегодня потребовала выходной в категорической форме.

Слабовато я обрезал первое фото... тебе, думаю, понравится - красотка наша, ну просто само очарование! :ah:

1_1.jpg

Назад
Сверху Снизу