• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Март именно в этом году выдался на удивление тёплый и сырой...

Кстати, а чо так неймётся-то? Дождались бы июня-июля, когда все нормальные люди крышу делают... Нет, надо всё в марте расчехлить под дождь.

Erema, А гости значит подождут до осени, да?

Северсталь та еще кАнторА.)))

Кстати! Вспомнилось незабвенное "Просрали все полимеры".

Как вспомню, на ржач пробирает. Желающие могут пройти поиском по цитате.)

--- Добор поста---

А гости значит подождут до осени, да?

А чо там, есть лес, палатки. Между прочим, за постановку палаток на территории любой базы тоже берут бабло, ибо не хер.

В пошлом году обошлись же.) Хотя, вопрос извлечения прибыли, конечно, стоит.

июня-июля, когда все нормальные люди крышу делают
Это чтобы уж влететь прод проливной дождь так, чтобы мало не казалось? :cc: Илья, в наших краях предпочитают менять крышу зимой. Если даже пошёл снег - его всё-таки можно поскидывать. Нам по ряду обстоятельств не удалось стартовать пораньше, в феврале, да и марток подкачал своей аномальной тёплостью... Просто так совпало.

... в наших краях предпочитают менять крышу зимой. Если даже пошёл снег - его всё-таки можно поскидывать.
Ну да, разница в климате. У нас меняют в июле, в начале августа, самая большая вероятность остатся сухими.

разница в климате
Да, Райн. У нас здесь зимы обычно стабильные до конца марта, когда бывают первые оттепели... но - видишь, климат становится всё более нестабильным...

Почти так получится :)

4-14.jpg

Почти так получится
Кстати, когда увидела фото будущей крыши, подумалось о балкончике. Не знаю как называется правильно, такой балкон - обманка. Вроде потолочные балки выступают немного, можно обыграть с красивыми балясинами. Но хорошо мне тут рассуждать, а хозяевам работы добавлять.:ah:

Колонны нужно чуть потолще это раз ..:ag:
Пару окон в крыше новомодных для наблюдения за звездным небом это два ..
Ну и три ,как я уже и говорил ранее , карету или на край упряжку с вороным ..
Чтоб как смоль , и копытом землю теребил ..
Тогда образ будет соответствовать !!!!!
А дальше ..
Могу подсказать в какую сторону тему развивать ..
Может быть даже сам поучавствую ..
Есть интересные мысли ..
Дмитрий ,поля там у тебя есть не заросшие ?

Кстати, когда увидела фото будущей крыши, подумалось о балкончике.
Честно говоря, Лена, на месте Дмитрия я бы не размышлял о балкончике
Ибо балкончик хорош там, где осадков немного.
В рассматриваемой же местности он неизбежно превратится в снегосборник, с последующими протечками.

--- Добор поста---

Колонны нужно чуть потолще это раз ..
Однозначно :) Но у Дмитрия они и так потолще вроде

он неизбежно превратится в снегосборник, с последующими протечками.
Олег, полноценный балкон смотреться не будет при таком крыльце. Я говорю об обманке, он узкий и чисто декоративный, но очень украшает фасад, балясины делают не высокие.

Олег, браво! Практически в десятку (включая даже цвет!)! Только от полувальмовой кровли мы уйдём. Дама, владелица этого дома (француженка) - интересный человек.
Спасибо за фото, Олег!!!

--- Добор поста---

превратится в снегосборник
Превратится... но - будем чистить! :) Балкончик там планируется, поскольку в этой комнатке мы ожидаем курящих гостей, а заставлять их каждый раз бегать покурить по лестнице - ну как-то неправильно... :ah: Поэтому будем делать именно небольшой "курительный" балкончик. (В самом доме у нас не курят, только на веранде, в котельной или на улице).

--- Добор поста---

Лена, он и будет малюсенький.

Я говорю об обманке, он узкий и чисто декоративный,
То есть о том, что будет напоминать так называемый "французский балкон"?
bace28c29a48c7bd108a2214e59b11a0.jpg

tak-vyglyadit-klassicheskaya-raznovidnost-frantsuz.png

только по трем сторонам мезонина?
Откровенно говоря не думаю, что он будет особенно к месту
Хотя, вполне возможно, что вертикальные линии мезонина неплохо бы и "рассечь" визуально, для придания общей легкости внешнему виду
Однако! Учитывая капризы нашего климата, функциональность я бы поставил все равно во главу угла
Но это лишь мое скромное личное мнение :)

поля там у тебя есть не заросшие ?
Толя, маловато их - под картошкой, либо под паром под картошку, да маленько сенокоса. А так - либо деревьями поросло (где - "в кол", а где и уже практически "в бревно"), либо бурьян по уши... :cc:

Есть интересные мысли
Это очень здорово! Жду письма... :ah:

Балкончик там планируется, поскольку в этой комнатке мы ожидаем курящих гостей, а заставлять их каждый раз бегать покурить по лестнице - ну как-то неправильно... Поэтому будем делать именно небольшой "курительный" балкончик. (В самом доме у нас не курят, только на веранде, в котельной или на улице).
Не знаю, не знаю....
Как человек, практически без перерывов курящий уже 54-й год, я бы запретил в доме курить вовсе

Да-а-а!Грандиозно!Молодцы,так глядишь-на открытие вессенней придеться новую крышу обмывать.Даже не думайте зажать это мероприятие,крутецкой можжевеловой надо припасти.

Превратится... но - будем чистить!
Дима ,сразу планируй небольшой подогрев и сразу организуй нормальные водостоки , иначе пророчество Олега станет реальностью ..
Одно дело Эуропа ,откуда к нам приходят новомодные штучки ,другое Россия со своими реалиями ..
И ...
Ты ведь наверное правильный юзер , всё по фэньшую , не станешь организовывать балкончик с "гнилого " угла ?
по сторонам света дом правильно сориентирован ?

Дима ,сразу планируй небольшой подогрев и сразу организуй нормальные водостоки , иначе пророчество Олега станет реальностью ..
Одно дело Эуропа ,откуда к нам приходят новомодные штучки ,другое Россия со своими реалиями ..
Однозначно
Вспоминается моя прежняя дача. Там был совсем небольшой балкончик, сами посмотрите, (дом 18,5х9м в плане) но хлебнул я с ним лиха-мама не горюй :(

h-7553.jpg
h-7554.jpg

Трижды только гидроизоляцию переделывал!!! :(

Это я сейчас задним умом такой, а тогда .... эстетИк и все такое. Ну и памятник архитектуры, ГИОП мозг выносил :(

Если мезонин, то я бы сейчас такого типа что-то делал

slide-3.jpg

regnum_picture_1448675311654986_normal.jpg

Кстати это А.Блок в младости там из мезонина выглядывает

5904395_600.jpg

Балкончик с балясинками несомненно добавит изыска сооружению
Но одновременно , ПМСМ снизит уровень функциональности

Последнее редактирование:
придеться новую крышу обмывать
Да, надеюсь - придётся... Так что готовим печень... :ag: Можжевеловой я припасу обязательно.

--- Добор поста---

У верхнего дома (где Витебск написано) балкон есть и довольно большой... правда - уже совсем без перил.

Смотрю-смотрю и вновь убеждаюсь: мезонин - это очень красиво...

Назад
Сверху Снизу