• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
больше подходит вот это
Олег, много хорошего слышал об этих маслах. Только мне ещё надо их как-то купить и привезти к себе. В Устюжне таких масел в продаже нет от слова "совсем", а на почту я в таком деле не надеюсь - такую жестянку очень легко пробить, увы... В общем, надеюсь, с этими маслами я ещё поработаю когда-нибудь. А пока - наслаждаюсь ароматом отличной льнянки, которым я теперь весь пропитался... зато кожа на руках - обалденная! :ag:

--- Добор поста---

нет полочки под иконы(даже маленькой)
Подожди-подожди... А дубовая, угловая, с резными колоннами - с ней что-то случилось? :ah:

Дим, ты фрезером торцы обрабатываешь?
Очень симпатично получилось, снимаю шляпу... :)
Я нынче в запарке и не успеваю из огромной сувели доделать мебель...
Надо послать работу за горизонт, зарабатывать самогоном и делать дерево для души...
Лежат у меня старые работу - но некуда поставить/повесить. Сделаю фото и прошу тебя - понравится, итак просто привезу в подарок :)

Хотите - куплю и пришлю?
Олег, поделись - где купить в Питере? Я редко ищу что-то для дерева, т.к. редко последние годы доходят руки до заготовок.
Но по наводке метнусь купить :)
Позавчера распилил офигенные заготовки из сувели на 200кг. И привезу на выхах заготовки из стволового можжевела и старого дуба из пампасов.
Льнаная олифа закончилась почти.

особых случаев, когда неуемные гости требуют можжевеловую-крутецкую потреблять и заливают вином диванчик
Это когда "хоть святых выноси"? :ap: Витя, у нас теперь не диван, а РЕЛИКВИЯ! :) "А вот это пятно в порыве экзальтации посадил на него сам Айно!" Можно экскурсии проводить... :ag:
На сам ом деле, новую обивку уже прикупили, осталось обойных гвоздиков ещё заказать... три сотни! :cc:

Олег, поделись - где купить в Питере?
Дык много где бывает, но искать надо
Начиная с ОБи и заканчивая всякими Максидомами
Но лучше ориентироваться на Яндекс, там мелкорозничных контор вылезает куча
К примеру вот тиковое https://spb.regmarkets.ru/product/50ec03d13422ea3065d743da3e7e2cb7/
Там же тунговое https://spb.regmarkets.ru/product/1e681f589354cc039c4cea64b7b048af/
и так далее

• Like
Реакции: gp
диванчик вином заливал
Виталий, это был всем тостам тост от Вити! :ag: На самом деле, настроение у всех было дивное, такой хороший праздник получился!

--- Добор поста---

Хотите - куплю и пришлю?
Олег, на самом деле - буду искренне признателен! Очень хочу с этими маслами поработать, а у меня сейчас сушатся вяз и ольха (что мы с Витей заготовили) - вот на них и попробовать бы... Там рисунок дерева на самом деле хорош, его не под лак прятать надо, а как раз хорошим маслом проявлять...

на самом деле - буду искренне признателен!
Не вопрос
На следующей неделе не получится, у меня загрузка будет большая
Но на 9й надеюсь выполнить обещания
Почтовый адрес, с индексом, в личку киньте плз

ты фрезером торцы обрабатываешь?
Георгий, да, раньше все торцы обрабатывал фрезером, калёвочными фрезами с концевым подшипником. Очень удобно и получается аккуратно и красиво (если доска хорошая, конечно). В этом изделии в основном использованы ручные рубанки-калёвки. Я вообще постарался все операции при изготовлении этой полочки делать вручную... Чуть руки себе не отмотал на шлифовке! :cc: Но - есть золотое столярное правило: "шлифуй столько, сколько хватит сил... и - ещё столько же!":ag:
Изделие, признаюсь, не безупречное - есть отдельные "шероховатости", перерезы небольшие и так далее... но - это для себя, для души. И что-то такое я и хотел.

Сделаю фото и прошу тебя - понравится, итак просто привезу в подарок
Георгий, очень тебя прошу - пришли, пожалуйста, фотографии. Очень люблю и ценю рукодельные вещи!

делать дерево для души
От всей души рекомендую - если звёзды встанут, как надо, делать всё, чтобы работать для души... Так хорошо работается!

--- Добор поста---

Витя, да и что нам от них прятать-то? Добрые, хорошие люди желают друг другу добра и всего хорошего... Притом - от чистого сердца, искренне! Этому любой святой только порадуется! За занавесочкой-то непотребства всякие прятали: барышничество, скряжничество, ростовщичество, ещё какой обман... А нам скрывать нечего, всё от чистого сердца, правда ведь? :ah: :ck:

Подожди-подожди... А дубовая, угловая, с резными колоннами - с ней что-то случилось?
Так она сделана без души и тепла Крутецкой усадьбы!

--- Добор поста---

"А вот это пятно в порыве экзальтации посадил на него сам Айно!" Можно экскурсии проводить...
Да-да,лично с Виктором не знаком,а его знаменитое пятно Дима включил в обзорную экскурсию по усадьбе!

Витя, у нас теперь не диван, а РЕЛИКВИЯ! "А вот это пятно в порыве экзальтации посадил на него сам Айно!" Можно экскурсии проводить...
На сам ом деле, новую обивку уже прикупили, осталось обойных гвоздиков ещё заказать... три сотни!

Я - за второй диван. Диван с пятном от Айно - оставьте в покое! :cc:

Диван с пятном от Айно - оставьте в покое!
"Руки прочь от мемориального дивана!!!" :ag:
Вот так мы и обрастаем легендами... :ah:

--- Добор поста---

Подумалось, что старинный топор, о котором я писал раньше, заслуживает отдельной темы: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=118932
Добро пожаловать!

Дмитрий, да Вы можете и приукрасить легенду.. Совсем не продвинутым гостям можно втирать, что, мол, диван Вам достался из Соловца от НИИЧАВО из "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. И вообще, это не диван, а ретранслятор. :ag: Мол, Айно на нём поспал, сам не помнит, что с ним было, появилось пятно.

Назад
Сверху Снизу