• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Это к щуке из колодца (гл. 3 "Понедельника.."), она - специалист по этим вопросам. ))
Тогда уж к Русалке ))) из 1 Главы:
Сумрачный свет падал из окна, на дубе шумно возился кот. Я замотал головой, вытряхивая из волос мусор. Странный это был мусор, неожиданный: крупная сухая рыбья чешуя.
У меня было несколько вопросов к коту Василию, да и русалка, живущая на дубе, представляла определенный интерес, хотя временами мне казалось, что она-то мне все-таки приснилась. Я ничего не имею против русалок, но не представляю себе, как они могут лазить по деревьям... хотя, с другой стороны, чешуя?..

--- Добор поста---

"Руки прочь от мемориального дивана!!!"
Ну тут уэ точно подойдут цитаты из 1 Главы "Суета вокруг дивана" ))
голоса показались мне знакомыми: «...никаких тезисов... только диван...», «...такому волосатому?..», «...диван... шестнадцатая степень...», «...при трансгрессии только четырнадцать порядков...», «...легче смоделировать транслятор...», «...мало ли кто хихикает!..», «...бритву подарю...», «...не можем без дивана...».

--- Добор поста---

Витя, а вот с этого момента поподробнее.
Почему всё сообщество узнаёт это после прошествия столького времени???
Давай, рассказывай кто и когда диванчик вином заливал?
:ah: Ой, Виталь, и вспоминать неловко... :ah: Я писал отчетик, но про этот момент скромно умолчал http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=118138&p=2422718&viewfull=1#post2422718

То ли я тост произносил, то ли рассказывал какую то байку, но так активно, что взмахнул рукой и... снёс нафик бокалы со стола, и широким, щедрым потоком оросил вином девушек, которые располагались на диванчике :cc:... Девушек я старательно облизал, но оказывается досталось и диванчику (((.

Почему не выложили фото этих непотребств?

На утро я об этом не помнил, а хозяева тактично промолчали. И я сам об этом вспомнил, только поглядев на фото.. хотел у Димы спросить - чего это у него диванчик то в пятнах?... и тут вспомнил всё :ch:.

Последнее редактирование:
Девушек я старательно облизал, но оказывается досталось и диванчику
Значит пирушка удалась на славу !!!
То, что девушек облизал это понятно. Тоже бы не упустил такой возможности !

по другому не бывает
Гостям нашим за это - наша искренняя душевная признательность!

(Пришли мне, пожалуйста, размеры икон, которые ты хочешь видеть на "Крутецкой" полочке. вотсапом лучше.)

"Эххх... ну когда он уже насмотрится в свой бинокль и мы пойдём туда, вперёд, где прячутся под снегом такие пахучие тетеревочки?!"

111.jpg

Размер такой же
Игорь, шли уже размеры (суммарно ширины - сколько икон будешь устанавливать и высоты от и до).
У нас за Крутцом разбирают старинный сруб (не меньше 100 лет ему, и по легендам, и по виду). Я отрез бревна припас и уже разделал. Влажность в сердцевине - 10% (!!!). Цвет - с янтарными тонами, запах - старой-старой библиотеки, ммм!!! :ad: И ни-ка-кой жидкой смолы... только канифоль, только хардкор! Одно пильное полотно я на нём уже посадил... :cc:

Доски_1.jpg
Доски_2.jpg

Последнее редактирование:
Цвет - с янтарными тонами, запах - старой-старой библиотеки, ммм!!!
У меня дочка долгое время играла на домре
И домра у нее была высококлассная, делал ее лучший в РФ мастер - Зверев
Так вот, он в 80-90е гг лазил по чердакам сносимых домов и выпиливал стропила
Говорит , что лучшее дерево - околопетровской эпохи, середина 18 века. Более ранние ему не попадались

лучшее дерево - околопетровской эпохи
Олег, тому я вижу две главных причины:
1. Старые мастера знали, какое дерево выбирать для стройки (а стропила - конструктивный элемент ответственный). Выбирали деревья, растущие в тяжёлых условиях, с плотной, тяжёлой древесиной. Ну и, скажем, при строительстве деревянных церквей никогда не использовали сплавной лес.
2. Дерево, пролежавшее в составе сруба (а ещё лучше - стропило, бывшее в сухости под кровлей и при прекрасной вентиляции) сотню лет и не загнившее, не поражённое древоточцем (что, случается) - стабилизировано полностью, все напряжения в нём, которые были, разрешились растрескиванием при абсолютной просушке, смола полимеризовалась... Это отличный материал, на самом деле.

запах - старой-старой библиотеки, ммм
Вот уж воистину правда. Старые дома свой запах имеют, аж даже в детство возвращает:)

1. Старые мастера знали, какое дерево выбирать для стройки (а стропила - конструктивный элемент ответственный). Выбирали деревья, растущие в тяжёлых условиях, с плотной, тяжёлой древесиной. Ну и, скажем, при строительстве деревянных церквей никогда не использовали сплавной лес.
2. Дерево, пролежавшее в составе сруба (а ещё лучше - стропило, бывшее в сухости под кровлей и при прекрасной вентиляции) сотню лет и не загнившее, не поражённое древоточцем (что, случается) - стабилизировано полностью, все напряжения в нём, которые были, разрешились растрескиванием при абсолютной просушке, смола полимеризовалась... Это отличный материал, на самом деле.
Абсолютно
Более того, как он мне говорил, на стропила в старые времена шли не только елка с сосной. Там был и дуб, и бук и прочие ценные породы. Представляете, каково было буковые бревна доставлять в СПб, скажем в 1750 году? С ума соскочить! :)

каково было буковые бревна доставлять в СПб, скажем в 1750 году
Я думаю такой вопрос вообще не стоял.))) Стоял вопрос как и из чего построить на века...Посмотри сроки строительства... они никуда не торопились, у них "пятилетку за три года" не было.:cc::ag:

каково было буковые бревна доставлять в СПб, скажем в 1750 году?
Подводами, целыми обозами... Постройка такого великолепного города, как Санкт-Петербург, в таком болотистом, тяжёлом месте - вообще всенародный подвиг той эпохи... Одних свай сколько вбито... под одной только Петропавловкой - несметно!

--- Добор поста---

Стоял вопрос как и из чего построить на века...
Это точно, Саша! Работали старательно, основательно... именно - на века!

Разбирали бабулину старую саманную хату(тоже лет 100 простояла) на Кубани, стропила и балки из акации, не пилилась, не рубилась, а старые кованные гвозди выходили с воем и визгом.

Южная вырастает очень высокой, "мясо" для деловой древесины хватает. А колючки? Ужас. К стрелам прилаживали, кряков(кубанские соловьи) стреляли.

Южная вырастает очень высокой, "мясо" для деловой древесины хватает
Кстати, насчёт гвоздей - акация вообще считается одним из самых "цепких" к крепежу сортов древесины. И одним из самых устойчивых к гнили.

Назад
Сверху Снизу