• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Семинол, Во! Так видно)
Но это, боюсь для высокоорганизованных Homo sapiens. Я к ним, увы, не отношусь.

Компьютерный браузер не захотел показывать, а вот в телефоне - показал анимированную гифку.

Для вина удобна и прочих напитков
Да, если полочки-держатели правильно сделать (вино хранится "лёжа", с небольшим уклоном к пробке).

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Однако же, вот такой получился тамбурок при парадном входе в дом:

Dors_1.jpg

Сверху - вполне объёмистая антресоль, а в самом тамбуре - пара небольших шкафчиков для разного рода хозяйственных мелочей (сейчас там уже дверки навешены)...

Dors_2.jpg

постепенно школа превращается в настоящую помещичью усадьбу :yelclap:

очертите место, где падать на пол и биться в восхищении )))

Даааа, красота!!!! Вот это труд! Молодцы Вы с Иришкой, действительно школа в усадьбу превращается. Смотрю на творение Ваших рук и так хочется приехать, полюбоваться и потрогать руками. Дим, а чем покрыли двери, что за пропитка? Пишу а сама обратно к фоткам возвращаюсь полюбоваться. Стильные двери получились, да ещё и функциональный тамбур. БРАВО!

школа превращается в настоящую помещичью усадьбу
О, Витя, этот вопрос - ох, какой философский! :ap: Мы с Иришкой как-то задумались: а надо ли это - так стараться? Обшить всё сплошь вагонкой было бы и проще, и дешевле во многие разы... но - и здесь нам помогли развеять сомнения наши гости - душа просит чего-то красивого и уютного. Людям нравится приезжать не на "13й кордон", а в такую вот усадьбу, полистать вечерком после охоты хорошие книги, неспешно побеседовать за чаем, спланировать завтрашнюю охоту, повспоминать прежние... А охоты и рассказы о них как-то всё больше получаются этакие классические, "Сабанеевские" - без матерщины и браконьерства, романтичные, красивые, неторопливые, вдумчивые... возможно, обстановка располагает? :ap:

да и до коридорчика этого мы только-только добрались!
А я только хотела спросить, когда всю панораму покажите? Вот видишь какая, даже получается подгоняю:ah:. Ну ооочень хочется увидеть весь интерьер... Ты же понимаешь, ты у нас в бане подглядел, а мы у тебя какую ни то идейку подсмотрим...:ap: Можно?

чем покрыли двери, что за пропитка?
Лена, это водный лак. Для интерьеров очень неплох, только надо не лениться с промежуточной шлифовкой и обязательно давать хорошенько просохнуть каждому слою. Впрочем, сохнет быстро, практически не имеет запаха и хорошо отмывается от рук! :ag:
На счастье, удалось разжиться парой отличных шпингалетов и дверных ручек - конец 19-начало 20го века, Тула.
Теперь думаю, где разжиться ручками - "пуговками на ножке" в латуни, с "витым кантиком" по краю. Мне кажется, для шкафчиков именно такие и должны подойти.

возможно, обстановка располагает?
Вот-вот именно!, это своего рода реконструкция старого, хоть и недавнего, но уже забываемого, уклада с полным погружением в русскую классику и сохранение традиций.
Тем более место само по себе располагает, ведь даже в самих стенах хранятся знания.

Нужно, Лена! :) Мы с Иришкой очень ждём, когда вы смогли бы к нам приехать с "ответным визитом" - я всё-всё о доме покажу и расскажу с радостью! И очень надеюсь, что какие-то наши находки и придумки смогут и вам пригодиться! :)

--- Добор поста---

своего рода реконструкция старого, хоть и недавнего, но уже забываемого, уклада
Именно так, Витя! :) И нам очень нравится тот факт, что наши гости это ценят и стараются чем могут помогать! Это значит, что мы не одиноки...

Спасибо огромное за приглашение, тоже очень бы хотела приехать, но это точно не раньше лета, и то если дети останутся на хозяйстве. Но у меня теплится надежда, что может у Вас получится, до Нового года к нам заглянуть.

Красота, ну просто молодцы!

Назад
Сверху Снизу