• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Вроде не весна, а косачи затоковали...:ap:

Окосели, поди, к тому же, сейчас как раз время для ложного тока...

ayno,
Ратмир, да ладно ,только вы друг друга понимаете. Хоть по иностранному не шпарю, но посвистеть ещё могу. Вот дочка было дело натурщиц рисовала, на некоторые картины глядя , не знаю гдеб искал я мох или лишайник, чтобы перевести взгляд, и какой пейзаж писал бы если бы доучился до натур. Лена(ЧАРА), ложный ток, шипеляво свистим уже. А так красота в костюме, хоть он и шуршит..

Костюм, например - это один из вариантов "Горки", мне очень понравилась расцветка
Ружьё бы ещё человеческое, горизонталочку какую-нибудь. Бельгийку или немку. И вообще загляденье было бы, хоть на обложку ОхиОх)

Ч_А_Р_А, Лена, про ого-го надо тихо, чтобы удачу не спугнуть:ag:. Как-то дочка попросила пару лет назад сводить в поход ,на лодках, на день рождения. Я , как пионер вожатый, жена и Вроде человек десять детей( 6 девочек и 4 парня). Они просто красивые...А про ого-го, мы промолчим скромно...Похож на старого зануду:ag:.

про ого-го надо тихо, чтобы удачу не спугнуть
Аркадий, я то только ЗА! :ah: Сама полюбовалась и мужа позвала... он тоже оценил и сказал, что в осенний-ложный ток только молодые токуют, вот со слов мужчины я выводы и делаю :ap:.

А мне костюмчик на вашей гостье понравился.
Хорошо сидит.

ayno, журнал для старичков-"посидим на лавочке, поохаем".:ag:

--- Добор поста---

GalinaKarjalan, дык всем нравится, даже как шуршит.

а косачи затоковали...
Вот точно! Верно подмечено! :ag:

--- Добор поста---

Ружьё бы ещё человеческое, горизонталочку какую-нибудь
Дима, мы с Иришкой разъяснительную работу уже провели - ребята будут искать старую немецкую двадцаточку, типа Иришкиного Зауэра...

--- Добор поста---

дык всем нравится, даже как шуршит
Аркаша, если так - полюбоваться - то отличный костюм! Но для охоты лучше бы ему быть потише...

в лесу "растворяетя" хорошо, но... шелестит сильно, даже, скорее, свистит при движении...

Научатся делать не скоро.:af: "Вроде то, да не то". Копировать внешне не сложно, а технологически сделать "как Харкила" не можем. Шумный , потный. Так, только для фотосессий. Знакомый /тихвинский/ купил - плюётся.

Научатся делать не скоро
Женя, мне понравился крой (именно на женскую фигуру) и расцветка под наши места осенью. Не понравился материал своей шумностью. Заменить его - и будет хорошо, наверное. Хорошо бы производитель это понял.
Но я всем начинающим охотникам советую - стоите в магазине перед костюмом, так поелозьте тканью о ткань возле уха, послушайте... Какой бы классный камуфляж не был, если он шумит - это поломает вам всю охоту. Пусть уж лучше это будет что-то серое или болотное по цвету, но тихое... И скажу честно - лучше сукна я ничего для моих охот (а они в основном ходовые) не знаю. Это самый тихий материал.

--- Добор поста---

Галя, Иришка тоже подметила этот момент - это именно что женская модель, с учётом особенностей дамской анатомии. :ah:

И скажу честно - лучше сукна я ничего для моих охот (а они в основном ходовые) не знаю.
А я знаю! Хорошее сукно)
А если серьёзно, то виндстоппер на базе флиса полартековского. И софтшелл. Но они не такие долговечные(

они не такие долговечные
Это так, Дим... Сейчас для сукна жарковато - таскаю обычную брезентовую "горку" в качестве лесной "робы". Ты же понимаешь, мне, как проводнику, бывает надо и в воду залезть, и с костром повозиться, да мало ли что ещё - одежда нужна выносливая и "нежалимая", какой уж там "
виндстоппер на базе флиса полартековского. И софтшелл
"... Разорюсь нафиг! :ag: Вот гостям присоветовать - это можно!
Но! Я в лесу именно работаю, поэтому рекомендовать ориентироваться на меня охотникам, приезжающим из города, точно не буду - есть одежда посовременнее...

если он шумит - это поломает вам всю охоту.
Ну, это если за лосями ходить. А на птичку, сколько я замечал, особо эти шорохи не влияют. Самому только прислушиваться мешает, да и неприятно как-то шуршунчиком ходить. У мужиков ещё как то не катастрофично, но если рядом идет дама в таком костюмчике, то ляшки (пардон) так и ширкают друг об дружку)). Вешайся..

виндстоппер на базе флиса полартековского. И софтшелл.

Хорошее решение

в коментариях указал какая ткань (пальтовая белая)

на птичку, сколько я замечал, особо эти шорохи не влияют
Вить, у меня несколько иные впечатления - на мой взгляд, у тетеревиных слух весьма чуткий и посторонние звуки, особенно неестественные, их пугают. Что рябчик подлетать откажется или упорхнёт, что глухарь тихо свалит с галечника, когда из скрадка шорох раздастся... Одним словом - чем тише, тем лучше.

Эх, вчера вечерком наблюдали аж пятерых копалух сразу на лесной дорожке! Такая жалость, что уже темновато было - снять не получилось...

Новый для себя угол угодий исследовали - очень красивый!

После долгих странствий набрели на зарастающую большую заболоченную местами вырубку:
1_1.jpg

Перешли её, вошли под сень вот такого леса - там уже ни дорог, ни троп, ни даже просек не осталось... Зато прямо в этом углу Амка шуганула лося.
1_2.jpg

Немножечко прошли лесом и вышли вот в такие дебри, а там - гидротехнические сооружения...
1_3.jpg

Жаль, стемнело быстро, не всё посмотрели... но мы в этот уголок обязательно ещё сходим!

А вот вопрос - кто как думает, чем занята наша собачка на этом фото?
1_4.jpg

ждет подлета рябчика, пока пересвистываетесь.
Андрей, почти в точку! Рябчик только что перелетел, она его не видит и пытается унюхать и разглядеть...
Сейчас у нас самый сложный, как выяснилось, момент - как улежать неподвижно на месте, когда рябчик подлетит близко и его будет видно. Продолжаем заниматься...

Назад
Сверху Снизу