• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Илья, октябрьского (1917), буковку пропустила, сейчас поправила.
Действительно интересна история Кузнецовского производства в Рыбинске, вернее, в Песочном.

--- Добор поста---

могу тебя и всех успокоить
Лена, меня успокаивать не надо, я вполне спокойна.
Gundog спросил, я ему ответила. Сундуки твои - как пример. То, что "старинные" помнилось из твоего письма, если не так, - пусть будут "старые", - как скажешь. Прощу прощения у твоих / их сундуков:ag:
НЕ надо завидовать
"Завидовать".:an:...это ты - кому? Кому и чему завидовать?:agg:
То, что отдаётся от души (а как иначе?) и так ясно, я хотела тоже (писал же Димо, что мебели не хватает) "помочь мебелью", но ответа о размере кухни не последовало - больше года; транспортировка, конечно..., но вещь того стоила - старинный буфет, лишь немного надо отреставрировать(думаю, он бы смог), зато - не с клеёнчатой столешницей.
Не показывают- не надо, - кто ж принуждает. Повторяю - тебе: я отвечала Вячеславу.
Меня например не волнует когда Дима и Ирина смогут создать композицию.
А мне, например, нет! Я себя в пример - НЕ ставлю)) Меня беспримерно интересует это, столько уже об это писалось. Думаю, и не только мне это интересно. Занятость их понятна, теперь - до очередных долгих зимних вечеров, за исключением нг праздников.

Gundog, Вячеслав, в теме много фотоотчётов о подарках. И упомянутое блюдо тоже есть, тот снимок удачней: оно в кадре полностью, в правильном ракурсе и можно полюбоваться им.

на этот плов не успеем
Да уж... И даже я ...((...
но на последующие уж обязательно
Угу! Где моя большая ложка каса;)?
Витька - хитрый искуситель!

Илья, извини, подумала сначала, что товарищ - с Форума.
Всё равно, свистни)), пожалуйста (по эл.почте), хоть в метро да поймаемся))

Намек понял , на этот плов не успеем, но на последующие уж обязательно
Да не, Илюх)), не надо мне этого добра, и так посуду девать некуда, я из котла пожру лучше, чем мыть блюдо от плова))).

Это я просто удивился, как ты вовремя про плов написал, а у меня он на плите стоит )))

что уже подарили из старинного?
Аукционную ценность объявить? :ag: Вячеслав, раритетов или каких-то особых антикварных ценностей в доме нет - так и спать спокойнее, да и нет у нас таких бюджетов... Те вещи, которые мы собираем и которые нам дарят добрые и замечательные люди, ценны другим - они дают возможность гостям хотя и немного, но прикоснуться к прошлому, почувствовать эту атмосферу, когда люди и вещи были другими - обстоятельными, добротными... И здесь полезно бывает всё - и чугунный (а пуще того - жаровой) утюг, приводящий в изумление современных детей, и "Зингер", легко справляющийся с брезентом в три слоя, и вышитые вручную крестиком салфетки, да и та же прялка-самопряха, как показатель мастерства и инженерного таланта наших предков. Интерес вызывает всё - вплоть до подков с "летними" и "зимними" гвоздями... Открываешь крышку старого дощатого ларя, подобного тем, которые когда-то стояли на чердаках, в кладовых и амбарах и видишь, как интересом загораются глаза гостей при виде хранящихся в нём экспонатов. А чай из самовара или из старого чайника почему-то кажется гостям особенно вкусным. Всё это помогает людям немного отвлечься от суматошного ритма города, немножечко оттаять душой...

--- Добор поста---

Когда руки дойдут
Ой, Лена, с этим сейчас сложно - "задача номер раз", первостатейной важности - основательный ремонт кровли, а на него ещё заработать надо. К сожалению, процесс этот требует сразу больших денег. А вот как только с крышей справимся - надеемся приступить к большой гостинной, вот туда наша коллекция и переберётся, а пока она частью хранится в ларях в коридоре, частью - на чердаке. Я ведь туда тоже иногда вожу гостей, показать и экспонаты, и то, какие интересные были плотничьи замки при строительстве кровли (ну кому это интересно).

Ребята и одна маленькая просьба как от автора темы: давайте постараемся личную переписку вести через личку, будем уважать правила форума.

Последнее редактирование:
Вячеслав, в теме много фотоотчётов о подарках. И упомянутое блюдо тоже есть, тот снимок удачней: оно в кадре полностью, в правильном ракурсе и можно полюбоваться им.

Очень сложно искать, too many pages.

--- Добор поста---

Аукционную ценность объявить?

И в мыслях не было такое спросить. Просто поинтересовался, что дарят. Как в музее Поля Чудес.

как вариант собраться и съездить семьёй отдохнуть, пообщаться
Именно! Лучший способ получить ответы на свои вопросы! :ag:

в мыслях не было
Ну и славно, коли так! :ag: Вячеслав, люди все разные, видно же, что не все нам добра желают.

Ребята сходили на грибную утряночку... Какое счастье, что не мы будем всё это богатство перерабатывать! :cc: (мы запас уже загрузили... уфф...)

DSC01917.jpg

Последнее редактирование:
Ребята сходили на грибную утряночку.
Вот это УТРЯНОЧКА! :yelclap: А теперь трудовой подвиг!!!!! Да ведь это богатство одному точно не под силу почистить и переработать:cc:, только дружным коллективом. Удачи в освоении грибного богатства!!!!!

Виктор, вы хитрец! У Вас основная масса беленькие. Чеши не чеши затылочек, а работу сам принёс.:ap: А улов шикарный! И собрано всё чистенько, даже подосиновики без резиновых ножек! Руку мастера сразу видно! Опыт.

Ч_А_Р_А, Так ведь на охоту пошел, а не за грибами... вот и брал не всё подряд, а лишь те грибы от которых ну никак не мог отказаться)).

Лена, вот честно - наслаждаюсь, глядя, как собирают грибы московские и подмосковные ребята... Они, когда видят эту поляну чернушек или белых, просто теряют волю... Мы с Иришкой всегда старательно выбираем ещё в лесу, чтобы потом уже дома не так время терять на переборку, а здесь - столько азарта! :ag:
Зато курочки потом весьма довольны... :ah:

А где же дичь? А как это совместить? Одним глазом по деревьям, а другим под ноги . У меня так не получается.
Если одним глазом по деревьям, а другим под ноги, то через час уже ум за разум зайдёт и голова закружится))). Я бросил эту методику. Да и часто ли ты первой замечаешь птичку на дереве? Я - почти никогда))). Всегда птицу (если это не утка и не глухарь на верхушке вдалеке) сначала слышишь (как слетает), а потом уже видишь. Как ни старайся, а птица тебя замечает первой. Так к чему ходить по лесу с задранной головой? Идешь, грибочки ищешь и прислушиваешься... Ну, это я в основном про рябчиков да про молодые выводки прочей боровой так рассуждаю.

Рябчики добрые, они позволяют и охотится и грибы собирать )))

be24a4e98620d178becd7c90ede0855d.jpg

Рябчики добрые, они позволяют и охотится и грибы собирать
Вот я и говорю - опыт. Красиво!
А у меня, или корзинка не стреляет, или ружо под ёлками цепляется, когда за грибочком ползёшь. :ap:

в основном про рябчиков да про молодые выводки прочей боровой так рассуждаю
Оченно верно рассуждаешь! :) Вот рябчиная охота с "грибалкой" как раз весьма органично сочетаемы. Вот из первого же поста старая фотография:
5~5.jpg

Идёшь неспешно, грибочки-ягодки берёшь, возле "рябчиного угла" - присел передохнуть, посвистел... ну или в узёрочку, если рябец спорхнул. Сплошное удовольствие! Ну и супчик рябчино-грибной, конечно же, ну очень вкусный! :ah:

Назад
Сверху Снизу