• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Светлана, не огорчайся! есть же еще (уже) вторая комната!! Если вдруг нападут белые грибы (во что, честно говоря, пока слабо верится, ибо пока грибов нет СОВСЕМ, даже лисичек и сыроежек), то мы освободим большую комнату и будем рады тебя приветить.

Вы что последние срезали?!
Ну тебе же надо свежие собирать, а не престарелые лопухи? Вооот, их-то, свежие-молоденькие, мы и будем собирать. Не переживай! :)

GalinaKarjalan,
Посылка не тяжёлая, но хрупкая (!), компактная. Размер как 2 стандартные коробки из-под обуви
Интрига! Так и хочется отгадать . Наверное это патефон!? ))

Добрый день.
Я с Аресом отдыхаю на даче, завтра никак не получается.
Наверное это патефон
А вот и нет!
Но это антиквариат.:rolleyes:

Я бы подъехал, если у вас получится договориться...

Не срослось, к сожалению. Телефон Даниила сегодня нарыл по почтовому адресу, вчера не допёр. Не сможет он завтра до моего отъезда подогнать посылку. Так что ждите следующих попутчиков.

Мне сказали, что в посылке, но я буду молчать как рыба. )))

Не срослось, к сожалению
Илья, не страшно. Надеюсь, найдётся оказия. Ну или мы всё-таки заманим ребят самих до нас доехать... :ah:

Спасибо тебе за готовность помочь и доброго тебе пути!

--- Добор поста---

буду молчать как рыба.

Ох, какая интрига на самом деле!
И самим-то сейчас в Петербург не сорваться никак...

Но это антиквариат.
Дмитрий,доброго дня! Очень редко захожу в Вашу тему и читаю отрывками,если бы узнал пораньше,что вы любитель старины и обустраиваете свое дворянское гнездо в стиле 19-века,мог бы отдать безвозмездно старые прялки,гармони,самотканные половики и т.д. К сожаление недавно продал дом со всем этим "богатством". Но у меня много знакомых которые продают сейчас родительские дома и переезжают в город. А в каждом таком доме есть волшебный чердак,где всяких разных вещей пруд пруди. Все это просто выбрасывается на ближайшую помойку перед продажей. Если Вам интересны какие либо вещи или Вы ищите что-то определенное,напишите,может это лежит сейчас на выброс.

любитель старины
Эдуард, приветствую!
И это ещё мягко сказано... На самом деле, мы готовы забрать всё, что не моложе начала 20 века. Философия проста - вещи тех времён делались зачастую руками, добротно, старательно, надолго. Они полны своего особого обаяния. То, что может быть приспособлено к использованию в быту - будет приспособлено, то, что не пригодится в быту - пополнит мини-музей, который мы планируем обустроить в большой гостинной. Катастрофическая беда с мебелью... (Хотя приоткрою маленький секрет - нам подарили пять изумительных старинных стульев, предстоит их отреставрировать...)
Понимаете, чаще всего в отношении старых вещей бывает две крайности - их либо выбрасывают без сожаления, либо надеются продать за такие деньжищи, чтобы ещё и правнуков до конца дней безбедно обеспечить...
Хотя нам везёт на замечательных людей и подарки мы иногда получаем просто невероятные! За что наш низкий поклон этим людям.

Хотя приоткрою маленький секрет - нам подарили пять изумительных старинных стульев, предстоит их отреставрировать...
Ага, и проверить на наличие бриллиантов:ag:

Интрига! --- Наверное это патефон!? ))
Ох, какая интрига на самом деле!

Да нет здесь интриг!
Просто есть у нас две вещицы, которые от Даниной бабушки по отцовской линии остались, вот мы и подумали, что им самое место в таком замечательном доме.
Первая вещь - блюдо для подачи жареных бекасов/вальдшнепов:ad:.
Им (птичкам) самое место в такой тарелочке будет.
Фарфор, как мы поняли, англицкий.
20180724_124729.jpg20180724_124744.jpg20180724_124723.jpg
Весь сервиз, увы, семье сохранить не удалось.

А вторая вещь - бутыль, похожая на сифон. Из неё будет хорошо в жаркую погоду пить собственноручно приготовленный (процеженный) морс.
20180724_124559.jpg
БУТЫЛЬ Келлеръ и Ко. Поставщики императорского двора, однако. :10:
20180724_124559-1.jpg

Так что, будем надеяться, что скоро эти вещи будут благополучно доставлены в Ваш дом.

Последнее редактирование:
Какая прелесть!
Друзья, а что бы вам самим к нам не заехать в гости? Здесь очень красиво - Даня мог бы поснимать пейзажи, да и Крутец, в общем-то, находка для фотографа... Дорога от Петербурга очень приличная, только последние 35 км. не блещут, но вплоне проезжаемы.
Мы вам будем очень рады!

Про доставку посылок :)
Еду в пятницу, 27го июля до Кабожи. Могу довезти посылку до Пестово, там рядом.
Могу в воскресенье, 29го, по дороге обратно в СПб проехать через Крутец (бешенной собаке 100 верст - не крюк :) ). Если ещё актуально - пишите.

Назад
Сверху Снизу