• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Подождём.

Новый Год через час!!! И вообще, чего не заходите?! Ладно, сама к вам выйду!
Воот! А Ласка ей вполне резонно вторила - "Дадада!!! Давайте уже быстрее кушать и бегать по лесу!!!" :ag:

Начало грибному сезону потихонечку положено:
DSC01488.jpg

У нас сейчас неделя жары и сегодня прошла гроза, завтра тоже обещают грозу дождь первый теплый при + 25, так что надеюсь хоть грибы появятся...))))

Дима, с полем! Они тебя дня 3 точно ждали, смотри как выросли. :ah: Росли то кучно или по одному нашёл?

Вот такая маленькая радость случилась у нас в утятнике (вернее - семь маленьких радостей):

DSC01490.jpg

Дино, А какой фигурный лаз под дверь ты им сделал! ))
И как еще такую доску хвигурную отыскал? ))

фигурный лаз под дверь
Витя, это такая хитрая "занавеска" из порезанного на полоски куска старого линолеума... :ap:
Сейчас дверца закрыта - остальных взрослых уток оставили пока на выгуле, пусть там побудут, пока малышня немного подрастёт. А обычно дверца открыта (откидывается вверх и фиксируется) и утки свободно бродят между утятником и выгулом прямо через эту "занавеску".

Надо будет сегодня запасы ряски пополнить...

о... поздравляем с прибавлением:)) и крякающим, и молчаливо-прекрасным:))))

Лёля, спасибо! Мы, признаться, испереживались с этим крякающим пополнением, но мамаша у них оказалась что надо - ответственная и заботливая. Наблюдать сейчас за ними - настоящее удовольствие!

Мы тоже присоединяемся к поздравлениям. Побольше уточек желаем. Дима, это та уточка которую селезень охранял, и подменял её при кормёжке? Если да, то и папашкина заслуга в этом есть. Такого беречь надо. Теперь что бы все выросли, тьфу,тьфу, тьфу.

это та уточка которую селезень охранял
Лена, спасибо! Да, именно та уточка. Как подсадная она нам понравилась - работала хорошо. Ну и мамаша, вроде бы, заботливая... посмотрим, кого она нам вырастит.
Сильвестр - да, молодец. Выглядел всегда таким робким увальнем, зато каким оказался заботливым папашкой! В жизни тоже так иногда бывает... :ag:

Ключевое слово - иногда? Да, "царь природы - не лучшая её часть.:ah:

Лена, это нам, похоже, просто крепко повезло с селезнем. А так-то и в природе разные встречаются. В литературе по разведению подсадных отмечено много ситуаций, когда селезень ведёт себя губительно по отношению к кладке. Так что идеализировать подсадных селезней на примере одного Сильвестра я бы не стал. Как, впрочем, и нас, "сапиенсов"... Тоже иногда такое выкидываем... :cc:

Дима - с пополнением вас!!! Какая прелесть ;) Желаю, чтобы все малыши были здоровыми и радовали родителей и,конечно, хозяев, сейчас своими показателями роста и потом на охоте, как подсадные, естественно это об утках ;) Хотя и продуктивные селезни тоже важны в хозяйстве, что показал ваш Сильвестр:yelclap:

Света, спасибо! :) Будем надеяться, подсадные получатся рабочие...

Дорогие друзья, знакомые и пока ещё не знакомые! :)Мы начинаем запись на летне-осенний сезон...На сегодня забронированы даты со 2го по 4е августа, с 17го по 22е августа и с 30го по 4е сентября. Все остальные даты остатка лета и осени пока свободны.Летне-осенняя охота по перу в Вологодской области открывается в 3ю субботу августа. Будем вам рады!

Дмитрий, мы хотели бы передать кое-что для вашего дома, посему Даня просил, если можно, заранее сообщить, если вдруг кто-то едет из нашего города.
Мы бы передали через ваших гостей.
Поэтому решили написать здесь.
Посылка не тяжёлая, но хрупкая (!), компактная. Размер как 2 стандартные коробки из-под обуви.

передать кое-что для вашего дома
Галя, спасибо большое! Обязательно дадим знать, как только кто-нибудь из Петербурга соберётся. А то, может быть, сами до нас доберётесь? Мы вам будем очень рады!

Дмитрий, мы хотели бы передать кое-что для вашего дома, посему Даня просил, если можно, заранее сообщить, если вдруг кто-то едет из нашего города.

Галина, я еду в субботу днем за Череповец. Если оперативно подвезете, и Дмитрий готов подъехать до трассы А-114 (я, к сожалению, не готов к нему заехать), то могу передать. Обратно возвращаюсь днём в понедельник.

P.S. Скиньте Данины телефоны или отзвонитесь, мой старый тел сдох, а резервную копию контактов я таки пока не нашёл.

Назад
Сверху Снизу