• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Саша, да я и не напрягаюсь. Закон, традиционно, кривой, как сарай. Поэтому да, я их временно содержу - от вылупления и до... пока не помрут. Они же пострадавшие, правда? Да и кому я нужен, на моём хуторе?

Ой, боюсь. А где санкции смотреть
Будет подписан закон, будут и санкции, а если потом еще "нарежут план" по протоколам и штрафам... то поверьте старому чинуше на слово... найдут кого хочешь на любом хуторе.:ag:

найдут кого хочешь на любом хуторе.
Представляю себе картину, как на хутор к Дино приезжает кавалькада машин, черные мерсы, микроавтобусы с киношниками, полиция с мигалками и автозак на всякий случай.
И начинается показательная проверка, под жужжание кинокамер.. и ведь и вправду - обнаруживают трех диких (дичайших) цыплят!
Отчет президенту о выполненой работе, раздача наград, Дино в каталажку, а цыплят в суматохе придавят, но это уже никого не будет интересовать.

--- Добор поста---

Лучше всего получается их кормить с рук или с ложечки.
Это у вас слишком много времени будет занимать. Первые дни ещё ладно, а дальше нужно срочно шить сачок, насаживать на длинную палку и "косить" им траву на полянках и обочинах. За два-три десятка взмахов обычно в сачке набирается целый комок слегка помятых, но живых насекомых.

Срываешь пучок травы, вяжешь снопик и помещаешь этот снопик к птенцам. Потом посыпаешь его наловленными насекомышами. Какая-то часть их окажется как раз на уровне глаз птенцов. Если они начнут их клевать, то быстро научатся и подбирать снизу и вскоре начнут гонятся за ними и ловить.

Это я так предполагаю, как бы я сам сделал, что бы с ложкой по часу не сидеть. И муравьиные яйца, конечно деликатес, но время отнимают уйму.

у меня в усадьбе
Где? В "усадьбе" ?:ag:

на моём хуторе
Это - ещё куда ни шло.

Даёшь глухарей!
Не глухарей, а "тетеревей";)

--------------------Допис поста----------------------------------------

Это я так предполагаю, как бы я сам сделал...
Вить, совершенно верно, именно так в нашем с тобой Зоопарке;) и учат подросших вылупленцев клевать самостоятельно.

----------------- Допис №2 поста----------------------------------------

...добыли енотовидную собаку. Что я с ней сделаю, кого волнует и по какому закону?
Господи, Лен :ai:... ЧТО такое (предосудительное?)ты собираешься сделать с этой енотовидной собакой?
styd.gif
Стесняюсь представить...

приезжает кавалькада машин, черные мерсы, микроавтобусы
Вить, ещё пару вертолётов со спецназом забыл... :agg:

слишком много времени будет занимать
Вить, да они уже клюют и из-под ног, и с полочки. Пучок травы я им тоже пару раз ставил, мочил и посыпал комбикормом - нормально, склёвывают. Привыкают потихоньку, они ребята сообразительные. Насекомых я им ловить буду, но когда они переедут в птичий двор (т.е. недельки через три), иначе меня с ними и со всей этой расползающейся из брудера "мечтой энтомолога" Иришка выселит молниеносно!
Кстати, "метод добычи муравьиных яиц имени Дорофеича" работает на ура! Моя ему искренняя за это признательность. Быстро, чисто, без особых хлопот... и урон муравейнику минимальный, кстати. Я, признаться, даже затрудняюсь сказать, что проще - добывать таким образом личинки муравьёв или махать сачком. (Метод - по запросу в личку, если кому-то понадобится).

--- Добор поста---

Даёшь глухарей!
Тссс, Илья, не торопись. Пока что вылупились только тетеревята. С этим кривым инкубатором и идиотскими китайскими градусниками я вообще ни в чём не уверен. Поставили в инкубатор два цифровых термометра для контроля температуры, а у них разница в показаниях - до трёх градусов! :cc: Ну о каком режиме инкубации может идти речь?

Дима! Ну не фига себе у вас забот прибавилось! Прочла сейчас всю тетеривино-глухариную эпопею.
Птичьих деток - это не щенят с котятами "на ноги поставить". ТЬфу-тьфу на них, пусть все будет хорошо!

В Крутецкой усадьбе с самого утра волнение: наклюнулся глухарёнок! По известной нам статистике, от наклёва до выхода птенца проходит от 3 до 13 часов - ждём, затаив дыхание... Ох, только бы у малыша всё получилось! Пока что готовим ему отдельный брудер (третий уже!)...

--- Добор поста---

забот прибавилось!
Ой, Марин, скучать точно некогда! Пока с утра всех накормишь, глядь - и ужинать пора! :agg:

--- Добор поста---

Что я с ней сделаю
Именно, Лена! "Получил лицензию - добыл, вылечил - моё! Откармливаю дальше..." :ap:

можно узнать хоть, о каком законе идёт речь...
Илья, речь идет о Федеральном законе "О защите животных от жестокого обращения", принят ГД, одобрен СФ, но и.о. Президента тогда не подписал....
Хотя вот сегодня расплывчатый анонс на охотники.ру, что подписан....
Если трешься в околоюридических кругах, за предстоящими изменениями законодательства надо следить...:ag:
ещё пару вертолётов со спецназом забыл...
Как пойдет "чес" по стране... будут вам и кавалькады и вертолеты и "киношники".)))) Думаю какие нибудь "зелень с гринписьками" постараются...:cc:
Вон у нас мужик содержал медведя для притравки... к нему даже финны со шведами и всякими норгами приезжали с собаками...пока из Питера не явилась, чисто случайно, какая то гринписька....Довели до того, что мужику пришлось такИ медведя застрелить...причем взять для этого разрешение.....:cc::cc:

Последнее редактирование:
содержал медведя для притравки..
Здесь ключевое слово притравка. Если содержишь для выгоды, с какой то коммерческой целью, тогда и раньше могли прихватить. А как сейчас будет надо разбираться.

как сейчас будет надо разбираться
Ага, и мне ещё очень интересно, как будет с подсадными? И считать ли их дикими? И по каким признакам отличать подсадную от кряквы?

Право собственности на диких животных может быть подтверждено договором купли-продажи диких животных, актами получения приплода, «закрытыми» разрешениями на добытых живыми диких животных в охотничьих угодьях и другими документами.
Интересно лицензия и путевка являются ДРУГИМИ ДОКУМЕНТАМИ?

Интересно лицензия и путевка являются ДРУГИМИ ДОКУМЕНТАМИ?
И обязан ли я в обязательном порядке умертвить подранка вместо того, чтобы его вылечить и оставить себе? :cc:

Но в принципе я согласен с Дорофеичем - давайте завязывать с этим обсуждением. На форуме много бывает анонимных гостей, да и среди пользователей, как я понимаю, кто-то может к нам относиться, скажем так, не вполне по-доброму..

Если трешься в околоюридических кругах, за предстоящими изменениями законодательства надо следить...

Хех, Александр, если бы всякий бред вроде

Федеральном законе "О защите животных от жестокого обращения"

досконально соблюдался, и наказание было бы неотвратимо, я б за каждый выгул Ермака в городе платил бы по 4 (кажется, по памяти) тыр. Это я про "КоАП" СПб.

А пока они там бумагу изводят, которую никто не читает и исполнять не собирается, мне лениво со всеми их законопроектами знакомиться.

--- Добор поста---

поскольку если птицы будут жить и дальше, то их придётся легализовать.

Да делов-то: курицы снесли яйца, вот такое и родилось. ) Ладно, всё, завязываю. ))))

если бы всякий бред вроде
досконально соблюдался, и наказание было бы неотвратимо,
Илья, вот от тебя не ожидал.))) Тебе ли не знать, что на ПХ регулярно так высказываются во всяких юридических и околоюридических темах... а потом так же регулярно возникают темы, которые кратко можно озаглавить "Люди добрые пАмАжите чем можете... привлекают".:ag:

я б за каждый выгул Ермака в городе платил бы по 4 (кажется, по памяти) тыр. Это я про "КоАП" СПб.
Так плюнь три раза через левое плече...:ag:

Поэтому поддерживаю Дим (оба двое):ag: и думаю, что лучше ...

давайте завязывать с этим обсуждением. На форуме много бывает анонимных гостей, да и среди пользователей, как я понимаю, кто-то может к нам относиться, скажем так, не вполне по-доброму..

Я бы вообще обсуждение по этим птицам бы прикрыл до августа-сентября. Люди разные и ими движут разные мотивы.
Абсолютно поддерживаю Дмитрия
Только не "прикрыл" бы, а потер все посты в теме, касающиеся детенышей
Вокруг нас разные люди, очень разные встречаются.......

Ну я так надеюсь, что на меня никто не обидится, если я соответствующую переписку поудаляю? Главное, чтобы никто не начал жаловаться модераторам на злоупотребление модерированием в своей теме...

Дим, я бы тут демократию не разводил и решал бы сам.
Я не обижусь точно))))

Дима, а большинство постов я удалить уже не смогу - за давностью.
Так что официально объявляю: никаких диких птиц у меня нет - передохли, разбежались, остальных - выпустил...
Да и не было ничего...

Назад
Сверху Снизу