• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

  • Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
куры тоже вслед за утками удирали, жили в одном птичнике.
А вот это вот зря! Оченно нежелательно содержать вместе кур и водоплавающих. Также не стоит содержать кур вместе с козами - мелкий куриный пух может вызывать проблемы с лёгкими у коз и овец.
 
У нас очень широко разнесены дома в деревне,
Вам повезло, а у нас забор это следующий участок. Поэтому содержим в вольере, для меня так удобней,следить не надо, проблемы отсутствуют.


цыплята уже чуть ли не вылетают из брудера
Дима, я накрывала мелкой сварной сеткой 20-20мм. Видел, как клетки для енотов, так очень удобно, не вылетают и воздуха хватает.

--- Добор поста---

пух может вызывать проблемы с лёгкими у коз и овец.
Сергей, коз не держала не могу сказать, а овец держала. На самые сильные морозы в овчарне был отгорожен угол, низ из досок на 1,5 м. выше сетка и отдельный вход из самой овчарни. Проблем у овец не было, правда в зиму оставалось 8 курочек, зато им тепло было. Весной и до глубокой осени жили в отдельном курятнике.
 
...еноты не вылетают))

...клетки для енотов, так очень удобно, не вылетают и воздуха хватает.
Представила: правильные клетки и ... еноты не вылетают:ag:...
А, собственно, зачем им вылетать: воздуха и так хватает)))
Лен, извини, не удержаться было))
 
Лен, извини, не удержаться было))
Яна, какое тут извини. Сама прочитала свой перл, получилась укатайка, смеялась до слёз. :agg: Ну ты молодец, увидишь ведь...:ai:
 
Ну и мои 5 коп. как практика по подсадным с 2001 года :).
Утки и куры раздельно и вольерах и в птичнике. Никаких навесов нет, да после дождя влажновато - но это не критично, а уткам даже в кайф всю мульку щелочить. Если есть риск от хищных птиц, то можно накинуть старую рыболовную сеть. Про зольник верно написали, под прикрышкой, молжно и песок, в нем тоже купаются. Уткам на купание стоят две ванны старые из квартир...и даже не зарыты, по трапикам хорошо забираются. Только нужно следить за уровнем воды когда выведутся утята, бывт им не выбраться и они тонут. Лучше сделать трапик чтобы спускался немного и в воду. Утки гуляют круглогдично и даже в морозы. Корм зимой - сухое зерно, летом в основном ряска. Утятам рубленое яйцо и пшенная каша.
Все. Не стоит у же через чур хоромы городить, полы плиткой подогретой выкладывать :)...ну если деревенский вариант :)
 
полы плиткой подогретой выкладывать
Илья, спасибо тебе! Не буду плиткой выкладывать! :ag:

У нас хлопот прибавилось:
вот - "тетеревёнкина маманя" учит новорожденных тетеревят кушать омлетик с муравьями и муравьиные яички...
DSC01469.jpg
 
вот - "тетеревёнкина маманя" учит новорожденных тетеревят кушать омлетик с муравьями и муравьиные яички...

Жесть. А глухарят, конечно, папаня будет учить токовать на сосне?... Дело-то мужское.
 
Последнее редактирование:
учить токовать на сосне?
Придётся, коли вылупятся удачно и если из двух яиц получится хотя бы один петух... Ну а если всё сойдётся - полезу на сосну! :cc: Учить надо ребёнков!
 
"тетеревёнкина маманя" учит новорожденных тетеревят кушать омлетик с
Как я рада этой победе. Можно маленький совет. Я своих мелких учила на белой тряпочке, или белой бумаге. На тарелке где есть орнамент, пытаются клевать всё яркое, а ещё скользят на стекле, ножки то ещё слабенькие. А так ,удачного вам обучения и вырастить сильных и здоровеньких ПОДСАДНЫХ тетеревёнков. Тетеревёнкиной маме привет и терпения.
 
Лена, блюдечко там - это просто ёмкость с кормом. Приходилось давать им корм на пальцах, держа его на уровне глаз или чуть выше - так уж тетеревята устроены, они своё питание с травы склёвывают. И потихонечку, опуская предлагаемый корм всё ниже, приучаем их клевать "с пола", чтобы нам потом не слишком мудрить при кормлении. Учатся потихонечку, а что делать - кушать-то хочется! :)
 
Тетёра-наседка погибла на наших глазах, яйца осиротели. Что было делать? (ну нечего охотничьей собаке делать в угодьях на "вольном выпасе" в момент размножения птиц...) Нам ещё добрые дачники глухариные яйца принесли - "нашли в лесу брошенное гнёздышко..." Ага, как же! :cg:
Этих ждём, если всё будет нормально, через несколько дней - дозревают...
 
Дима, если стерхи есть в угодьях, копи на дельтаплан... А то потом время много уйдёт:ag:
 
хоть что-нибудь гаду сделали?
Ишь ты, резкая какая... а если это из серии " что делать, если на твоих глазах, животное из красной книги пожирает растение из красной книги?" )))
 
Спасибо! Она нам ох как понадобится. Нелёгкое это дело, это совсем не домашние цыплята...

--- Добор поста---

копи на дельтаплан...
Нет, стерхов нет, по счастью, иначе здесь бы уже давно ООПТ сделали. :cc:Цапли есть зато! Представляешь - я во главе колонны цапель, заходим на вираж и плавно рассаживаемся по макушкам сосен... :ai:

--- Добор поста---

Тетеревятник. Собака напугала наседку, та полетела уводить угрозу и... "удар из поднебесья"... в общем, драматургия, мягко говоря, запоминающаяся.

хоть что-нибудь гаду сделали?
Так охота закрыта, ружья нет с собой - что с ним делать? Палкой кидаться разве? Напугали только...

--- Добор поста---

объяснение принесших яйца!
Это про глухариные...
 
Назад
Сверху Снизу