• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

  • Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Представляешь - я во главе колонны цапель, заходим на вираж и плавно рассаживаемся по макушкам сосен...

Или так :

ptici.jpg

Им как раз вожака не хватает :))
 
думаю, Дима пересказал объяснение принесших яйца!
Нет, Серёжа, там, должно быть ... "глухарятник";) был))... Ну, и - по той же схеме, что с "тетеревятником"; неизвестно только, с какой собакой те ходили.
 
А у нас маленькая радость - малыши начали прибавлять в весе!
Резвые, крылышки начинают расправлять... придётся скоро брудер сеточкой прикрыть...
 
Придётся, коли вылупятся удачно и если из двух яиц получится хотя бы один петух...

Хренасе я угадал со своей хохмой. )) Как знал. Ну, удачи.. Сложная тема, конечно, глухари эти.
 
удачи.. Сложная тема, конечно, глухари эти

Спасибо! Тема непростая, да. Но, если верить специалистам, то тетерева ещё сложнее, чем глухари. Но мы будем стараться. Глухарят ждём, думаю, дня через два... если всё будет нормально.
 
Вот такой вот красавец (или красавица? У них половой диморфизм позже проявляется)...

DSC01476.jpg
 
Ой , красатуля, и крылышки уже пером отрастают. По внешнему виду вполне здоров и развитие нормальное. Я конечно по опыту с цыплятами смотрю. Дикие вроде развиваются быстрее, до внешнего вида взрослой особи. Или так только кажется?
 
Дикие вроде развиваются быстрее, до внешнего вида взрослой особи. Или так только кажется?
Привес у диких видов, вроде бы, немного быстрее. У этих будет сперва птенячье оперение, которое к зиме станет заменяться на "подростковое" - переходное ко взрослому. Ну кто по выводкам охотился - тот знает, о чём я говорю - будут и рябые перья, и чёрные.
 
почему до сих пор не помечен?
Витя, а этот - единственный из троих, никак не помеченный. У остальных - цветной педикюр, у одного - красный, у другого - синий. :) У меня просто других маркеров нет... :ag: Этот - самый младшенький, позже всех родился.
Как они кушают!
 
Дино, Дима, вот вырастите вы диких питомцев, отправите их в природу, бо содержать их дома без специального разрешения... как говорит моя внучка "а та таааааа".... А как потом по выводкам охотится!??)))))
 
содержать их дома без специального разрешения...
Это о чём речь?

Этих выпускать в дикую природу уже нельзя - каюк им там будет моментальный. Если даже не от человека, так от хищников. Должных навыков маскировки и защиты у них нет. Так что будут жить у меня в усадьбе.
 
Иваныч, а какие-такие специальные разрешения нужны, чтобы содержать глухарей/тетеревов? Вот тоже интересно. Люди крокодилов содержат, ничего.
 
Как они кушают!
Сами клюют?

Вы сачок сделал? Нужно срочно делать, насекомышей ловить, а то на одних омлетах и муравьиных яйцах им будет скучно.

--- Добор поста---

а какие-такие специальные разрешения нужны,
Разрешение от родственников, на усыновление)).
 
ст.17
....
5. Содержание диких животных в неволе допускается, если созданы условия, соответствующие их биологическим особенностям; содержание диких животных в неволе вне этих условий - в жилых помещениях, в детских учреждениях, на временных выставках, в транспортных средствах (в частности, в передвижных зооцирках) - не допускается.

6. Содержание диких животных в неволе допускается при наличии разрешения, выдаваемого в порядке, устанавливаемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
7. Содержание диких животных в неволе без специально выданного разрешения допускается в случае временного содержания спасенного пострадавшего животного, а также мелких диких животных, которые традиционно содержатся людьми в неволе и могут быть обеспечены условиями содержания в соответствии с требованиями настоящего закона.
....
Расслабьтесь ГД приняла, СФ одобрил... но Путин еще не подписал.
:ag:
 
Разрешение от родственников, на усыновление)).

Да-да, может, и наследство какое корячится.. Его можно либо принять, либо отказаться в течение 6 месяцев, нужны консультации с родственниками.
 
Витя, сами клюют, но неохотно. У тетеревят есть особенность - они луче всего замечают корм на уровне глаз или чуть выше. В естественной среде они его с травинок склёвывают преимущественно. Лучше всего получается их кормить с рук или с ложечки. Сейчас самые критичные первые дни - выкармливаем. Потом будут привыкать по принципу "вау, гречка!". :ag: Сейчас вес птенцов и ежедневный привес полностью соответствуют результатам исследований "по верхней планке", т.е. растут достаточно бодро. Мы им ещё цыплячий комбикорм ПК1 скармливаем, по рекомендации Т. Павлющик (она нас любезно консультирует).

Делаю. Я с яйцами этими муравьиными забегался уже совсем... Ничего, доделаю, наловим им комариков...
 
без специально выданного разрешения
Александр, может задам глупый вопрос, но имея путёвку,добыли енотовидную собаку. Что я с ней сделаю, кого волнует и по какому закону? Вроде если не используешь для приобретения выгоды от содержания то можно.
 
Назад
Сверху Снизу