• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Есть ещё гидроабразивная резка, ей вообще что и как угодно можно резать. Наберите сами в поисковике на ютюбе, мне движок не позволяет вставлять ссылки.
Но наверное дороговата зараза...

Дим, с пополнением, конечно! Но Витя прав, есть малость опасность.

Может, конечно
наверное легавые просто очень аристократичные собачки
дело в этом, я то по лайкам сужу. Мои точно не впустят в дом ни одного котовасия, ибо задавят. А у знакомого с соседней улицы западница со взрослой кошкой ладила, а когда та окотилась, то...увы
котенок превращается в дохлую тряпочку.

Гвелешапи, а на моей курцхаарше кролик спит, когда из клетки сбегает. Это разные собаки, легавые и лайки.

Но Витя прав, есть малость опасность.
Я об этом и думала, когда писала. Из за лаек не могу позволить себе завести котёнка, хоть и живём в доме. А у Димы, будут приезжать гости, с разными собачками, а котейка привыкнет быть хозяином в доме, ходить где хочется. Надо подумать, как обезопасить его от возможных конфликтов, а дом от разгрома. Коты тоже защищают территорию от чужаков.

у нас теперь появился ещё и котейка
Очень рада за вас всех, особенно за Амульку, т.к. круг ее забот теперь стал шире :) и она приняла малыша/ку , как подобает истинной хозяйке ;)
Очень надеюсь, что и в дальнейшем они будут дружно жить.

--- Добор поста---

Вода быстро прибывает, половодье будет высоким,
Берегите себя и живность окружающую!!! ;)

Последнее редактирование:
Так и я ж о чем, про котейку-то. Пару раз приезжали со своей псарней в гости к родне в деревню, так все их коты эти дни жили где то на крыше и чердаке, чуя опасность. Один на правах хозяина прошмыгнул в огород, так карел вывернулся с ошейника, устроил погоню, не догнал к счастью, но основательно подкопал дыру под забором и под домом тоже. В итоге стали туда реже ездить или ездить без собак..

Да, Марин, полагаю - в этом. Хотя, справедливости ради, на улице Амка кошачьих не жалует - мелкий хищник, а она собака егерская, не любит их. Здесь, в Крутце, соседского рыжего кота отвадила от привычки шляться по нашему участку напрочь. А вот эту малышню приняла просто как своего ребёнка - вот прямо сейчас валяются на полу, играют. Котёнок ползает по Амке, а она его вылизывает и потихоньку лапой подправляет. Зрелище - невероятное! Этак нам Амка легавого котика вырастит - будет со стойкой мышей работать... :ag:

--- Добор поста---

круг ее забот теперь стал шире
Света, как она мчится проверять котёнка, когда мы с ней приходим с прогулки - это надо видеть! Первым делом его надо обнюхать, вылизать и уж только потом - к своей миске и попить... С ума сойти! :)
Спасибо тебе за добрые слова!

Берегите себя и живность
Мы-то на высоком месте, для нас риска нет, а вот Крутец может отчасти и пострадать, боюсь. Половодье уже высоченное, но вода только начинает прибывать... Поедем зайцев спасать на лодке, как лёд сойдёт...

--- Добор поста---

А ещё мы сегодня собрали первые два ведра берёзового сока...

Амка легавого котика вырастит - будет со стойкой мышей работать...
Лучше натаскать его на белок)). Амка находить будет, а котяра на дерево и страгивать, что бы верхами шла))

Этак нам Амка легавого котика вырастит - будет со стойкой мышей работать...

Ну и Вы не отставайте. Поставьте котейке челнок, чтоб со стойки не рвал, только по команде, далее отстрел мыши из 12-го калибра, контролируемая подача, чтоб не жевал, подавал в руки (если чо останется). Все дела. ))))))

А вот эту малышню приняла просто как своего ребёнка
А вот это, думаю, хороший залог их будущих добрых отношений, да и в том, что ваша Амка и для своих детей будет хорошей матерью. Искренне желаю этого!!!

Да, весны уже хочется, особенно, если смотришь из окна офиса, как воробьи и голуби в луже купаются... сразу понимаешь весна... У вас, ближе к природе, весна более обширно ощущается и прежде всего тогда, когда в воздухе разливается неповторимая смесь еле заметных весенних ароматов пробуждения природы и ты отчетливо понимаешь - это ВЕСНА!!!

когда в воздухе разливается неповторимая смесь еле заметных весенних ароматов пробуждения природы
улыбнуло ...
Сейчас ТАКИЕ ароматы на улицах ..
Все зимние собачьи экскременты начали сразу пахнуть и благоухать ..:ag: ..
Плюс на улице ..
Одно спасение ,если нос заложен.. :cool:

Света, вне всякого сомнения!
Мы сегодня вышли вызаривать уток (кто знает - те поймут) прямо на нижнюю дорогу... Четыре лебедя пролетели прямо над головой, а на призывы Анфиски и Дуняши на нас четырежды выходили селезни... Душа поёт!

--- Добор поста---

Развести им спирт
Неплохая мысль, я думаю. Попробуем - вот прямо сейчас поставили первую перегонку "Крутецкой специальной"...:ah:

Все зимние собачьи экскременты начали сразу пахнуть и благоухать ..:ag: ..
Плюс на улице ..

Это смотря где.
В центре города с этим проще - и экскрементов почти нет, и убирают сейчас активно.
На Марсовом поле аромат настоящей весны вечерами, особенно когда мало автомобилей.
Воздух сырой, свежий, с Невы холодком веет, от Мойки и садика у Русского музея - прелой травой.

Дино, Дмитрий, доброе утро. Вы как, с гусями дружите?:)
поедете ли на поля куда?

Неплохая мысль, я думаю. Попробуем - вот прямо сейчас поставили первую перегонку "Крутецкой специальной"...
Потом еще настоять на березовой чаге, отдушка очень тонкая и нежная, напоминает зеленое яблоко, весенний лес и запах шеи молодой девушки.

Reper, Вот это романтика!!!
Правда сложновато и долго ждать, настаивать..

Проще по быстрому хряпнуть спиртику и занюхать молодой шейкой.
(вот только с годами стало трудно девушек догонять и отлавливать для занюхивания.. какие то они резвые стали))).

--- Добор поста---

Мне, гораздо больше чем разбавление спирта березовым соком, понравился квас из сока. Ну, или просто "шипучка".
Я у землянки набрал литров 6 сока, перелил его в пластиковые бутылки. В некоторые добавил сахарку, в некот орые изюмчику, в некоторые лимонных корочек. Закопал всё в прохладу и на след. год пробовал.
Бутылки все были очень туго надуты. Все съедобны. Не скажу, что божественно, но под весеннее солнышко и настроение такие шипучки пошли у нас просто на ура!

• Like
Реакции: VF
Развести им спирт!

Неплохая мысль, я думаю. Попробуем
Пробуйте аккуратно, в смысле не дегустируйте, а разводите. Зачастую сортировка на березовом соке мутнеет, на вкус это не влияет, но при хранении образуется осадок. Поэтому стоит замесить небольшое количество для пробы. Лучше использовать самый первый "холодный" сок.

Сейчас ТАКИЕ ароматы на улицах ..
ну зачем же так, Анатолий, :( так я и не про улицу... я же сразу написала, что ближе к природе... а в этом случае город полностью исключается ;)

А сколько чаги нужно на 1 литр и сколько настаивать?

Назад
Сверху Снизу