• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Дино, взрослая собака котёнка примет, а вот взрослая кошка щенка может не принять. У меня две собаки и кот живут. Старшая сука котёнка приняла, а вот кот с младшей сукой не особо ладит. Не понятно, то играют, то дерутся.

чтобы котик (кошечка) не слишком агрессивной выросла
Да, это ещё вопрос... маманя у Нафаньки - зверюга, первейшая мышатница в округе... ну посмотрим, будем наблюдать...

взрослая собака котёнка примет
Да, надеемся на это...

--- Добор поста---

если только ревность вдруг не взыграет
Да, сейчас внимательно смотрим за "балансом внимания" - чтобы Амулька не чувствовала себя позабытой... впрочем, ещё чуть-чуть и сезон, нам с Амкой будет явно не до кошачьих! :ag:

Паводок пошёл... спасали лодки сегодня, здорово выручила мотособака - отлично тащит, хотя гусеница и срывается в пробуксовку, но если ещё подтолкнуть - замечательно.

Да, прилетели опять кучей чайки, галдят над старицей. Этак буквально на днях можно будет начинать уток вызаривать. А ремонт когда доделывать? Уффф.... :cc:

В Солецкий район Новгородской области утки прибыли.

У нас была любимица, ирландский сеттер Артуся и сиамская кошечка Кася. Жили очень дружно, кошка на собачьей подстилке котят приносила, пока мама кошка гуляла, Артуся их намывала и оберегала. Правда, когда кошка гуляла (приходила в охоту), а голоса у сиамцев ужас просто, была команда "накажи Касю". Арта, как рогатиной прижимала кошку к полу, раскрытой пастью. Кася вылезет вся обслюнявленная и часа два молчит, смывая с себя всё это слюнявое безобразие. А то муж говорил, что от этих воплей ночью, сны снятся, что китайцы в плен берут.:ap: Кстати Любила Арта не только своих, но и чужих котят, а вот чужих взрослых не жаловала, прогоняла.

О!
Дима, я для вашего хозяйства наличники нашел подходящие.

Может не для дома, но для какого-нибудь подсобно-охотничьего строения подойдут)).

наличник.jpg

С пополнением!
Березовый сок у вас ещё не пошёл?

Уж больно тонка работа.

ayno, красота! Теперь Дмитрию будет чем заняться длинными зимними вечерами.

Может не для дома, но для какого-нибудь подсобно-охотничьего строения подойдут))

50-е года прошлого века было оч. популярно, в стиле художника Билибина. У меня книжка есть тех лет, там такие орнаменты.

Пока рано Кузю. Пусть Нафанька освоится. :) Да и рано ишшо падаванов пока - маловато ещё котеечко.
Амулька немножечко пережила свой первый восторг, сегодня уже не так густо вылизывает мелкое мохнатое "нечто", зато поняла, что с ним можно играть. Нафанька этим пользуется, пытается на Амку забраться, лапами машет - наблюдать за ними это сплошное удовольствие!

--- Добор поста---

для какого-нибудь подсобно-охотничьего строения
Дааа... шикарно, конечно! Это только тонким лобзиковым полотном можно выпилить (если не лазерная резка, конечно) - вручную или на лёгком станочке... И доска, увы, должна быть тонкой и ни в коем случае не хвойной (лучше всего - фанера). Но смотрится - прекрасно!

--- Добор поста---

Березовый сок у вас ещё не пошёл?
Буквально первые капли... А сейчас - снег пошёл, так что мы сегодня трудимся по дому.

зато поняла, что с ним можно играть.
Вот это, мне кажется, довольно опасно. Очень часты случаи, когда взрослые собаки так заигрываются, что котенок превращается в дохлую тряпочку. Я бы уже с первых дней начал бы Амке внушать..

если не лазерная резка, конечно
Да лазер, наверняка..

Дино, у нас кот верхом на спаниельке ездил. Специально подкарауливал и прыгал на спину, когда та рядом пробегала. Сейчас с той-терьером бесятся. Иногда непонятно, толи играют, толи всерьёз дерутся. Чара, когда котёнок маленький был, к миске мордой его толкала, кормила таким образом.

Sergey1970, наверное легавые просто очень аристократичные собачки, наша даже лапу подавала, как "дама - для поцелуя". А вот с этими агрессорами
котенок превращается в дохлую тряпочку
DSC07722.jpg Это игры - междусобойчик.

Да лазер, наверняка..

Лобзик и пила выкружная. Но современные могли и лазером, хотяя... кромки обугливает и толстое он плохо берет.

Дима на тебе скамеечку в классическом стиле. Для умиротворения под сенью дубов и прочих дерев.

Px-Z6eI5pRw.jpg

и пила выкружная
Пилой выкружной там делать попросту нечего - у неё и ширина реза, и минимальный радиус совсем не годятся под такой рисунок. Лобзик... и то - повторюсь - если только дощечка тоненькая...

скамеечку в классическом стиле
Спасибо! Обязательно пригодится! Мне ещё в лесу надо будет на нашей "парковой аллее" пару скамеек поставить - для отдыха гуляющих... Успею ли только в этом году? не знаю...

--- Добор поста---

Открыли сезон сбора берёзового сока, ох, вкусен - терруар же наш, Крутецкий! Такая вода, такой воздух... :ah:
Вода быстро прибывает, половодье будет высоким, скорее всего...

Пилой выкружной там делать попросту нечего

Эт Дим смотря какая пила, но такой рисунок ты прав, лобзик это. Я когда дом купил, с резными наличниками, досталось в наследство кучка инструмента, там выкружная была миллиметра 3 в начале и меньше сантиметра у рукояти.

для вашего хозяйства наличники нашел подходящие.
Витя ,да ты просто змей -искуситель ...:ag:
Примерчик не фэньшую ...
И окна ПВХ , да и наличники соответствующие ..
Вероятность 99,9% ...
Забавно будет лет через 10 посмотреть ...
Окна будут белые ,а наличники кремовые ..

Назад
Сверху Снизу